14.02.2014
Bracatus (1359 articles)
комментариев: 0
Поделиться

Какими бывают колготки, как их правильно выбрать?

Какими бывают колготки, как их правильно выбрать? Если не углубляться в историю и терминологию, то среди колгот можно выделить несколько основных разновидностей.

Классические колготки, плотность от 5 или 8 до 70 ден. Это однотонные колготки с разной степенью прозрачности, в состав которых как правило входит полиамид, какое-то количество эластана и, возможно немного хлопка. От 3 до 5%. Это говорит о том, что у данных колгот имеется хлопковая ластовица.

Среди таких колготок можно выделить колготки с двойной обкруткой. Это значит, что нить эластана (или лайкры) в них обкручена в два слоя нитью полиамида. В таких колготках контакт лайкры с телом сведен к минимуму, что важно для людей с чувствительной кожей. Но и цена таких колгот будет несколько выше, чем аналогичных, но с одинарной обкруткой. Чтобы выбрать колготки с двойной обкруткой, ищите на упаковке символ двойной обкрутки лайкрой.

Далее следует выделить колготки с микрофиброй или велюром. Микрофибра — нить состоящая из тончайших нитей полиэстера и полиамида. Такая структура делает нить мягкой, а наличие микропор позволяет сохранять тепло. Колготки, в состав которых входит микроволокно, гораздо менее прозрачны, чем простые классические колготки. Более мягкие, создающие ощущение тепла. На упаковке таких колготок ищите символ «микрофибра».

В настоящее время в колготки большой плотности применяют технологию 3D лайкры, при которой в каждом ряду провязывается 3 нити лайкры. Благодаря такой технологии колготки лучше облегают ногу, создавая эффект «второй кожи».

Следует уделить внимание теплым колготкам. Такие колготки имеют смесовый состав, где полиамид и эластан соединены с хлопком (более 3-5%), шерстью (а в более дорогих моделях кашемиром), в менее дорогих — с акрилом. Как правило, такие колготки носят в холодное время года. Они плотные, комфортные, хорошо сохраняют тепло.

Отдельный вид колгот — это колготы с различными моделирующими и корректирующими эффектами. В таких колготках благодаря областям с различной плотностью оказывается корректирующее воздействие на разные участи тела, придавая фигуре более стройные очертания.

А также колготки с распределенным давлением. У таких давление на ногу у щиколотки больше, а к бедру постепенно уменьшается. Благодаря такому микромассажу снимается усталость ног.

Ну и отдельного внимания требуют колготки фантазийные. Как правило производители выпускают осенне-зимние и весенне-летние фантазийные коллекции. И здесь уж нет предела полету дизайнерской фантазии. Это могут быть просто цветные колготки, в трендовых цветах сезона. Колготки с однотонными узорами или цветными рисунками. Украшенные блестящим нитями люрекса или стразами. Ажурные и так далее.


Bracatus


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Войти с помощью: 

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

11 − семь =