16.02.2012
Bracatus (1312 articles)
комментариев: 0
Поделиться

Джеггинсы. Что это и как их носить?

Несколько лет назад в словаре модниц появилось новое слово джеггинсы (jeggins). Этот термин образовался от слияния слов «джинсы» (jeans) и леггинсы (leggins). Сама модель пришла к нам из 1980-х — в те годы носили леггинсы, которые теперь стали называться по-другому. В широком понимании джеггинсы — это ультра узкие джинсы, выполненные из плотного материала (микс спандекса и денима). Джеггинсы (леггинсы-джинсы) с цветочным узором.Сегодня джеггинсы носят все, кому они нравятся, включая мировых знаменитостей. Джеггинсы очень плотно облегают фигуру, выставляя на всеобщее обозрение форму ног. При покупке джеггинсов стоит хорошенько подумать, как, куда и с чем вы будете их носить. Это как раз тот предмет гардероба, который способен испортить образ, сделать его вульгарным или вызывающим. Чтобы избежать подобной ситуации предлагаю разобраться, в какой ситуации предпочтительнее носить джеггинсы и с чем их нужно сочетать.

Джеггинсы великолепно подходят женщинам со стройной пропорциональной фигурой. Однако это не значит, что для обладательниц размера плюс они недоступны — им просто придется более тщательно продумать «верх», который отвлечет на себя основное внимание. Идеальный вариант, если длина топа или платья не выше колена. Джеггинсы отлично сочетаются с платьями, туниками, длинными рубашками, жакетами, кардиганами, блейзерами и свитерами. Наиболее распространенные цвета джеггинсов — это синий, голубой, черный и серый, поэтому они будут гармонично смотреться с одеждой различных тонов.

Все о джеггинсах

Зимой джеггинсы можно носить с пуховым или обычным пальто. Молодежный вариант — надеть джеггинсы с закрывающими бедра туникой или платьем и более короткой верхней одеждой. Таким образом у вас получится актуальный в последнее время тренд многослойность.

Летом лучшие друзья джеггинсов — это топы, майки и легкие платья. Стилисты не рекомендуют носить с джеггинсами короткие топы, но обладательницы идеальной фигуры все же могут позволить себе такую роскошь. Конечно, в сильную жару по понятным причинам стоит воздержаться от ношения узких плотных брючек.

Обувь к джеггинсам необходимо подбирать в зависимости от образа, который вы хотите создать. Это могут быть туфли с открытым носом, балетки, ботильоны, сникерсы или босоножки. Не стоит надевать джеггинсы с массивной обувью или шлепками — такое сочетание часто выглядит странно и антистильно.

Теперь давайте рассмотрим несколько конкретных образов.

Джеггинсы — удобная одежда для выходного дня

Сколь бы прекрасно не сидели джеггинсы на ваших ножках не забывайте, что это не брюки. В выходной день, который вы собираетесь посвятить привычным делам джеггинсы можно носить с футболкой или длинным топом и комфортной обувью (балетки, спортивные тапочки). В прохладное время года поверх топа наденьте кардиган или удлиненный жакет.

Джеггинсы для поход в кафе с друзьями

Если вы собрались прогуляться с подругами по магазинам или пообедать в любимом кафе наденьте с джеггинсами просторную блузу или повседневное платье. Наряд можно дополнить поясом, браслетом или ожерельем. Что касается обуви, то к этому образу подойдут классические туфли или ботильоны на среднем каблуке.

Джеггинсы на вечеринку

Любительницы экспериментировать создают с джеггинсами не только дневные, но и вечерние образы. В этом уже преуспели мировые селебрити, включая голливудских див Бейонсе и Сиару. К однотонным темным джеггинсам подберите платье с блестками, черный блейзер и туфли из лакированной или матовой кожи. При желании платье можно заменить на платье-тунику или платье-рубашку. Для сторонников классики отличный вариант в виде черного топа или майки и оригинальной костюмной бижутерии.

И еще несколько слов о длине джеггинсов. В идеале они должны заканчиваться на самом узком месте вашей щиколотки. Некоторые девушки закатывают джеггинсы как джинсы, но такой вариант очень редко выглядит привлекательно.


Bracatus


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Войти с помощью: 

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

одиннадцать − 2 =