23.02.2012
Bracatus (1404 articles)
комментариев: 0
Поделиться

Как купить колготки в интернет-магазине. Общие рекомендации.

Онлайн магазины белья и чулочно-носочных изделий предоставляют покупателям неоспоримые преимущества по сравнению с обычными магазинами: не нужно тратить время на поездки, не приходится сталкиваться с навязчивостью продавцов-консультантов, и, главное, результат гораздо более предсказуем — пройдясь по нескольким обычным магазинам мы можем так и не найти нужной пары колготок, в онлайн магазине все просто — они либо есть, либо их нет (пока не будем брать во внимание недобросовестных продавцов интернет-магазинов, которые вместо конкретного товара. отсутствующего в данный момент, пытаются продать что-то взамен). Как правильно купить колготки в правильном интернет-магазине?

Итак, рассмотрим все плюсы, минусы и нюансы покупки колготок в интернет-магазине.

С чего начать? Откройте окно браузера (поисковика), максимально точно и кратко сформулируйте запрос и введите его в строку поиска. Поисковые системы выдают информацию на странице блоками. Первый блок — это справочная информация. если она есть в справочниках. Например. это может быть ссылка на википедию. Далее следуют блоки видео, новостей, картинок, карты, и, лишь за ними, статьи. блоги и интернет-магазины. В том случае, если введенному вами поисковому запросу соответствует какая-либо коммерческая информация, то есть, какой-либо магазин оплатил показ рекламных объявлений, то в самом вверху вы увидите прежде всего эти самые рекламные объявления, выделенные цветом либо заключенные в рамку.

Таким образом, ссылки на интернет-магазины будут в самом верху, и, скорей всего, в конце первой страницы и на следующих — второй, третьей. Как очевидно, попасть в топ выдачи поисковой системе для интернет-магазина достаточно сложно. Во-первых, для коммерческих сайтов у многих поисковых систем существуют специальные разделы, аналогично разделам картинок, видео и прочим. Поэтому, если вы пользуетесь поисковой системой, в которой есть раздел для магазинов, то следует сразу же начать поиск оттуда. Конечно же, размещение в таких разделах для магазинов платное, как и рекламные объявления, которые мы видим вверху страницы и в других легко доступных взгляду местах. Соответственно, затраты на рекламу магазины включают в цену товара, то есть, в конечном итоге мы, покупатели, платим за все. Поэтому, если вы хотите немного сэкономить, то придется потратить время на пролистывание страниц и поиски магазинов с более низкими ценами. Но здесь существует и другая опасность. Ранжирование, то есть, присвоение места в поисковой выдаче. попросту говоря, место на странице, происходит по целому ряду признаков, к которым относится и посещаемость магазина, или ж, говоря простым языком. его популярность среди покупателей. Обычно, если интернет-магазин существует продолжительное время, хорошо себя зарекомендовал, то покупатели отдают ему предпочтение и заходят в него чаще, чем в другие. Поисковые системы отслеживают такую популярность. или. верней. стараются это делать, с тем, чтобы выдавать их выше, чем прочие, в результате поискового запроса.

Пожалуй, теории достаточно: если хотите сэкономить и в то же время совершить удачную сделку — ищите золотую середину: не самый топовый магазин, но и не находящийся на задворках — пролистывать десятки страниц результатов выдачи смысла нет.

Если окажется, что в результатах поисковых запросов нет того, что вы искали, то вариантов два: либо этой информации нет в Internet, что очень маловероятно, либо вы неправильно составили поисковый запрос. Вернемся, в таком случае, к этому шагу.

Как правильно составить поисковый запрос?

Давайте определимся, что именно вы собираетесь найти. Владельцы поисковых систем заявляют, что алгоритмы поиска выстраиваются таким образом, чтобы выдавать пользователю именно те сайты, которые наиболее дружелюбны к людям, то есть, сделаны с расчетом не на ранжирование в поиске, а именно на хорошее восприятие человеком. Будем полагаться на это утверждение.

Если вы зададите в поисковой строке «колготки», то, верней всего, получите в топах выдачи коммерческие объявления и те сайты и магазины, которые более всего будут соответствовать этому слову. То есть, получить-то вы получите, но ведь вы, скорей всего, ищете какие-то конкретные колготки? Допустим, вам нужны фантазийные колготки с рисунком. Если мы именно такой запрос и отправим, то снова получим достаточно большой список. Чтобы наш результат выдачи как можно более соответствовал тому, что мы хотим найти, надо максимально точно и кратко сформулировать свое желание. Например, «колготки в сеточку», «ажурные колготки», «шерстяные колготки», «теплые колготки из хлопка», «колготки с рисунком бабочки», «чулки со стрелками», «колготки в клетку», «колготки в полоску», «утягивающие колготки», «модные колготки 2012 купить» и т.п. Желательно, чтобы запрос состоял из 2-з слов, тогда и результат вы получите именно тот, который нужен, если конечно, искомые колготки представлены в интернет-магазинах. Можно дополнить запрос словами, еще более суживающими поиск, например, «теплые колготки москва», «колготки oroblu киев»,  «леггинсы синие», «колготки в рубчик купить» — таким образом, мы конкретизируем поисковый запрос, обозначая регион поиска или дополнительные признаки искомой вещи – цвет, и прочее. Можете поэкспериментировать с несколькими запросами, и вы быстрее поймете, как работает поисковая система и какой запрос следует вводить, чтобы найти именно то, что нужно, не перелистывая множество страниц поиска. Если вы введете в поисковую строку «колготки интернет магазин», то, скорей всего, получите достаточно обширный список интернет-магазинов, если ваш запрос будет чуть иным, более точным, например, «колготки с утяжкой онлайн магазин купить», то вероятно, вы скорей найдете именно колготки с утяжкой, а не перечень интернет-магазинов, торгующих самыми разнообразными колготками.

Конечно, если вы обожаете шопинг и вам доставляет удовольствие просматривать витрины с колготками, то следует искать именно по запросу, который выдаст наибольшее количество магазинов.

Принято считать, что одним из самых больших недостатков онлайн магазинов является то, что товар нельзя увидеть вживую, потрогать, пощупать. С другой стороны, нельзя не согласиться с тем, что после долгих поисков по нескольким магазинам, под атакой продавца, вряд ли бывает удобней разглядеть упаковку и то, что в ней находится. А нынешние интернет-магазины предоставляют достаточно полное описание и отличные фотографии своих товаров, поэтому проблема визуального восприятия, можно сказать, вполне разрешена. И, согласитесь, что гораздо приятней не торопясь рассматривать виртуальную витрину, и вызвать онлайн консультанта только тогда, когда он действительно понадобится. При этом никто не будет наблюдать за вами и вашими действиями, не будет навязывать свое мнение.

Этим покупки в онлайн-магазинах положительно отличаются от покупок в обычных. От заказа до факта покупки всегда проходит какое-то время, и вы можете безболезненно передумать и отказаться от покупки, если вдруг решите, что поспешили, и вас не будет мучить совесть по поводу ненужного приобретения. Любому потенциальному покупателю интернет-магазина следует знать, что он имеет право отказаться от заказа вплоть до момента покупки. То есть, если вы оформили покупку, дождались курьера, и, в процессе проверки заказа вдруг решили, что этот товар вам не нужен, вы вполне можете отказаться от его приобретения, так как имеете на это законное право. Конечно, курьерскую доставку придется оплатить в любом случае, так как эту услугу вам уже оказали: товар доставлен, как вы и требовали. Но, согласитесь, что эти затраты несопоставимы с затратами времени на поездки по обычным магазинам.

Если вы согласны с изложенными выше преимуществами и собираетесь заказать колготки в интернет-магазине, то вам необходимо предварительно изучить свои обязанности и права как покупателя. Колготки, чулки, леггинсы и прочие чулочно-носочные изделия относятся к товарам, которые не подлежат обмену и возврату, за исключением брака. Причем неважно, купили вы их в обычном магазине или онлайн – закон для всех один. Поэтому при покупке вы имеете право осторожно вскрыть упаковку и проверить изделие – нет ли стрелок, затяжек или иного брака. Конечно, вскрывать упаковку надо осторожно, чтобы не порвать ее и не нарушить товарный вид, иначе заплатить за покупку все равно придется. Это необязательно делать конечно же, потому как хорошие производители колготок несколько раз проверяют свои изделия, но все же какой-то процент брака есть везде. Добросовестный интернет-магазин, конечно же, рассмотрит и запоздалую жалобу на качество товара. Например, вы не успели по какой-либо причине проверить товар при курьере, и он ушел, а потом вдруг обнаружили брак в только что купленных новых колготках. Конечно, по закону магазин имеет полное право отказать в возврате в таком случае, и вы можете привлечь экспертизу, чтобы доказать, что колготки вы  не надевали, не носили и брак был изначально. В том случае, если экспертиза подтвердит вашу правоту, то деньги вам вернут, и компенсируют затраты на экспертную оценку. Но лучше подстраховаться заранее и проверить товар, а также оговорить с продавцом магазина данный момент, либо поискать на сайте магазина информацию на подобный случай. Если вы попадете в ситуацию, что курьер принес вам колготки, вы начали их проверять и обнаружили брак – обратите на это внимание курьера. Если он является работником интернет-магазина колготок и уполномочен решать подобные вопросы, то, скорей всего, предложит привезти другую пару колготок взамен. Если курьер – представитель компании-перевозчика, и не проинструктирован на подобный случай, то немедленно звоните в магазин, не отпуская курьера, и объясняйте ситуацию. учитывая, что колготки – это такая вещь, которая нужна практически каждой женщине, то самое простое – это выбрать какой-либо инетрнет-0магазин и постоянно покупать в нем. Таким образом вам, скорей всего, будут предоставлять скидки, так как вы станете постоянным покупателем, а, кроме того, получите лояльное отношение в случае подобных вопросов: порядочные интернет-магазины стараются удержать покупателя, и, в случае каких-либо неприятных моментов или инцидентов идут навстречу своему покупателю, предоставляют впоследствии дополнительные скидки, бонусы, дарят подарки.

Вот, пока и все. Продолжение следует!

Читайте далее: Как выбрать колготки в интернет-магазине.

При любом использовании материалов данной статьи ссылка на источник Online Boutique BRACATUS.com обязательна


Bracatus


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Войти с помощью: 

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

два × 3 =