Модные колготки Осень-Зима 2012-2013
26.06.2012
Bracatus (1449 articles)
комментариев: 0
Поделиться

Модные колготки Осень-Зима 2012-2013

По сравнению с прошлыми сезонами новые коллекции чулочно-носочного трикотажа отличаются элегантной простотой рисунков и узоров, неброской цветовой гаммой и качествеными дорогими волокнами.

Обратим внимание на несколько европейских брендов: Oroblu (Италия), Trasparenze (Италия) и Wolford (Австрия).

Основной тренд в мире колготок сезона Осень-Зима 2012-2013 — это спокойная цветовая гамма. Черный, мягкие оттенки серого, приглушенные бордово-коричневый, кобальтовый, синий, множественные оттенки бежевого, иногда — лиловый, фиолетовый и зеленый, оттенки теплого коричнево-серого цвета — таковы цветовые тренды грядущего холодного сезона. Все оттенки близки к натуральным, нет ярких, флуоресцентных цветов.

Рисунки и узоры — ближе к классике и ретро. Классическая клетка, тартан, рубчик, крупный горох, цветочное кружево, обычный рубчик и гладкая вязка.

В качестве материалов, что особенно радует, производители не поскупились на натуральный хлопок, шерсть, иногда кашемир и вискозу, а также качественное мультифибровое волокно. Конечно, дорогое сырье отразилось на цене готовых изделий, но комфорт того стоит.

Остановимся подробней на некоторых моделях колготок.

Конечно, как и часто бывает, встречаются колготки, очень напоминающие модели из прошлых коллекций. К примеру, колготки Trasparenze Germany, заявленные в коллекции Осень-Зима 2012-2013, по концепции дизайна мало отличаются от колготок Trasparenze Melbourne из коллекции Осень-Зима 2011-2012: тот же плотный черный фон с похожим объемным декором сзади, с окантовкой в тон или контрастным.

Еще одна модель от Trasparenze — чулки Austria из коллекции Осень-Зима 2012-2013 очень напоминают фантазийную модель Il-Cairo, представленную в осенне-зимней коллекции 2011-2012.

Однако не будем упрекать дизайнеров в отсутствии фантазии, ведь с каждой новой коллекцией колготки и чулки становятся все интересней и совершенней, а то, что популярные модели приобретают новый, более модный облик — это положительный момент.

Посмотрим, как преобразился модный в прошлом сезоне рисунок в горох. Еще недавно модным трендом был мельчайший рисунок — в мушку. Новая тенденция — это крупные пятна. Наиболее характерно эту тенденцию представляют колготки Oroblu Brigitte в коллекции Oroblu Legwear Fall-Winter 2012-2013, и Wolford Dolly Dots.

Одна из новейших тенденций, которая практически не встречалась в прошлых коллекциях — это мелкий и редкий вертикальный узор на гладком фоне крупной или мелкой вязки. Наиболее ярко отражает этот тренд модель хлопоквых колготок Norway от Trasparenze, Johanna из вискозы в коллекции Wolford и акриловые Oroblu Mirielle.

 

Более традиционная модель колготок в подобном дизайне представлена в коллекции Trasparenze, это колготки Finland.

Еще одна интересная тенденция — вариации на тему рисунка-тату, когда на гладком прозрачном фоне наносится мотив только на какой-либо одной части колготок, а не по всей поверхности. В весенне-летней коллекции 2012 от Oroblu присутстовали подобные колготки с рисунком -тату, это модель Scarlet.

В коллекциях холодного сезона 2012-2013 от Trasparenze эту тенденцию продолжает модель Portugal, а у Wolford — Fire.

 

Не будем подробно останавливаться на цветочных узорах. Отметим, что они есть, остаются популярными и приобрели более классический вид, чем когда бы то ни было.

Давайте обратим внимание на рисунок в полоску. Полостый тренд остатется достаточно значимым и развивается. Это относится как к вертикальной, так и к горизонтальной полоске, а также абстрактным рисункам в полоску. Необычные модели колготок в послоску, которые стилисты наверняка станут рекомендовать обладательницам как стройных ног, так и с некторыми мелкими недостатками, которые визуально легко исправить именно такими колготками — это Trasparenze Switzerland и Wolford Charlotte.

Идея, заимстовованная у эпатажных дизайнеров модных брюк, нашла свое отражение и в рисунке колготок: это имитация перетяжек сзади по всей длине ноги. В коллекции Trasparenze эту идею представляют колготки и чулки Brazil, у Wolford — менее претенциозные и более простые колготки Mirella.

 

Продолжение следует.

При любом использовании материалов данной статьи ссылка на источник Online Boutique BRACATUS.com обязательна


Bracatus


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Войти с помощью: 

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

два × один =