10.02.2013
комментария 2
Поделиться

Гид: колготки из шерсти и хлопка

Начнем с того, чем отличаются колготки из натуральных волокон – шерсти, хлопка, шелка, кашемира – от синтетических и искусственных – вискозы, модала, полиэстера, нейлона и прочих.

Не будем много и долго говорить о том, чем отличается производство одних от других, заметим только, так как это важно, что производство натуральных волокон обходится гораздо дороже синтетических. Из-за того, что для качественных нитей в производстве используются только длинные волокна хлопка или шерсти, получается, что из исходного сырья берется только часть. Более дешевые натуральные нити изготавливаются из волокон покороче, в результате готовое изделие менее стойкое – быстрее теряет внешний вид, изнашивается.

Остатки хлопка используются для производства вискозных нитей. Полиэстер, нейлон, полиамид – полностью синтетические волокна.

Так как качественные колготки из шерсти и хлопка превосходят по своим свойствам любые колготки из синтетических волокон, некоторые производители выпускают поддельные колготки. Например, колготки могут быть изготовлены из акрила, а с помощью специальных пропиток им придают тактильные свойства колготок из кашемира или мериносовой шерсти. Подделку нелегко отличить и специалисту. Обман обнаруживается после стирки, когда пропитка постепенно вымывается и колготки становятся более грубыми, начинают колоть кожу, и так далее. Колготки из акрила, или так называемой искусственной шерсти, менее долговечны, потому их цена ниже, чем колготок из натуральной шерсти.

Колготки из хлопка можно носить практически круглый год, вне зависимости от сезона. Их также очень комфортно и гигиенично надевать под брюки для тепла. Шерстяные колготки лучше, чем хлопковые, сохраняют тепло и их носят в основном в морозную погоду и в межсезонье. Современные производители колготок научились даже выпускать классические колготки для офиса со значительным содержанием хлопка или шерсти. Такие колготки очень комфортны, красивы, и практичны. Они не такие прозрачные, как тонкие колготки из полиамида (микрофибры), но достаточно тонкие и элегантные.

Итак, Вы решили обновить гардероб и обратили внимание на колготки из шерсти и хлопка. Мы постараемся помочь Вам с выбором и сориентироваться в ассортименте.

Начнем с нескольких примеров офисных колготок из шерсти и хлопка.

Колготки Bonnie (Бонни). Их состав – это 78% хлопка, 19% полиамида и 3% эластана. Нить – меланжированный хлопок. Полиамид в составе – для того, чтобы колготки были более прочными, эластичными и хорошо облегали ноги. Колготки слегка прозрачные. Очень долговечные и удобные, с плоскими швами, комфортной ластовицей. Эти колготки вполне подходят для делового костюма.

Колготки Melani (Мелани). Это классические колготки с хлопком. Состав – 55% хлопок, 35% полиамид, 10% эластан. Плотность изделия – 80 ден. Это слегка прозрачные, шелковистые колготки. выпускаются различных цветов, от классического черного, коричневых тонов, бежевых и кремовых, до сдержанных оттенков бордового. Под названием Melani также выпускаются классические хлопковые чулки, с удобными плотными и гладкими  манжетами. Давайте посмотрим видеоролик, демонстрирующий эти колготки.

 

Для холодной погоды мы рекомендуем теплые шерстяные колготки или колготки из мериносовой шерсти и хлопка.

Самые теплые – это колготки Megan (Меган). Они изготовлены по особой технологии: внутренняя часть колготок, прилегающая к телу, из хлопка, а наружная – из шерсти. Таким образом эти шерстяные колготки могут носить даже те, у кого от обычных шерстяных колготок бывают неприятные ощущения. Кроме того, колготки Megan, благодаря их особой двуслойности, комфортны как в помещении, так и на открытом воздухе. Состав – 75% мягкой мериносовой шерсти, 23% хлопка, 2% эластана. Вывязанная пяточка и носок. Имеют широкую заднюю вставку. Швы плоские. Высокая посадка – эти колготки полностью покрывают и поясницу, и талию. Вывязаны классическим узором в рубчик (его еще называют «лапша»). Выпускаются разнообразных цветов и оттенков – от классических серого , черного, коричневого до светлых и ярких цветов. Предлагаем Вам видеодемонстрацию этих колготок:

 

Колготки Viktoria (Виктория). Аналогичные по составу колготкам Megan, но с той разницей, что вместо заднего клина вшита ластовица, а плетение – классическая гладь. Колготки Viktoria, как и Megan, входят в классическую коллекцию колготок из натуральных волокон — Oroblu NATURAL CLASSIC. Колготки Viktoria могут быть как классических цветов, так и разнообразных ярких. Цвет – однотонный.

Теплые колготки Megan и Viktoria мы рекомендуем тем, кто предпочитает носить юбки, шорты, платья и в холодное время года. Эти элегантные теплые колготки прекрасно сохраняют тепло даже в морозную погоду.

Колготки Gennifer (Дженнифер). Состав – 70% шерсти, 15% микрофибры, 15% эластана. Классические женские шерстяные колготки, гладкие. Плотность – 100 ден. По сравнению с колготками Viktoria и Megan – менее плотные и теплые. Эти колготки особенно хорошо сочетаются с трикотажной одеждой.

Кроме названных выше моделей, модные бренды ежегодно выпускают разнообразные новинки: ажурные колготки из шерсти и хлопка, колготки с объемными узорами из кос, цветные шерстяные и хлопковые колготки, колготки с разнообразными рисунками, многоцветные колготки.

Любительницам натуральных колготок мы предлагаем обратить внимание на модель Lynette (Линетт): это колготки из мерсеризированного хлопка, выполненные самым простым плетением крупными петлями. Слегка грубоватый узор более чем удачно контрастирует с шелковистым блеском, возникающим благодаря мерсеризации. Это и есть изюминка этой модели. Элегантность, простота и шик – этими эпитетами можно охарактеризовать колготки Lynette. Выпускаются также леггинсы Lynette.

В зимние холода трудно обойтись без теплых леггинсов. Вашему вниманию мы можем предложить классические шерстяные леггинсы Alison (Элисон). В их составе 70% шерсти, 15% нейлона и 15% эластана. Это классической длинны леггинсы – до щиколотки. Меланжевые. Гладкие. Красивые и элегантные леггинсы удачно дополнят наряд практически любого стиля, их можно надевать и вместе с деловым костюмом или платьем, и в качестве домашней одежды, а также на прогулки.

Приятного выбора!

Гид: колготки из шерсти и хлопка © Bracatus. Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.


Bracatus


Комментарии

  1. Посоветуйте плотные нормальные зимние колготки
    • Kristina 09.11.2016, 20:13
      Пожалуйста! На днях делали подборку, описали наиболее подходящие для зимы (на наш взгляд) варианты: http://bracatus.com/sherstyanye-kolgotki-v-internet-magazine-loretta.html

Написать комментарий

Войти с помощью: 

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

17 − 16 =