10.11.2013
Bracatus (1312 articles)
комментариев: 0
Поделиться

Какие колготки теплее?

Лучше хороший акрил, чем плохой кашемир

Наступивший холодный сезон холодным ветром и дождями настойчиво напоминает о необходимости одеваться потеплей. Теплые колготки стоят дороже обычных классических, поэтому к их выбору стоит подойти внимательней. Ведь осенью и зимой колготки – это не только дань офисному дресс-коду, но и забота о собственном комфорте, привлекательности и здоровье.

Производители ежегодно изобретают что-нибудь новенькое, инновационное, что привлекает нас и побуждает бродить по магазинам в поисках ультрамодных моделей. Сейчас не только онлайн-магазины и бутики привлекают обширным ассортиментом, но и многочисленные торговцы у метро и подземных переходов предлагают достаточный выбор теплых колготок. Кикие колготки теплее? Как не запутаться во всем этом многообразии выбора и не потратить деньги зря?

Один из новомодных материалов, используемых в изготовлении теплых колготок – микрофибра 3D. Микрофибра или мультифибра – это множество полиамидных волокон, составляющие одну нить. Теплые колготки из микрофибры отличаются способностью хорошо сохранять тепло. Колготки из микрофибры, изготовленные по технологии 3D (3-Dimension) – теплые, мягкие, шелковистые, позволяющие одежде скользить по ним. Такие колготки вполне подойдут для мягкой осени и будут достаточно теплыми.

Если температура на улице становится морозной, то необходимо подумать о более теплых колготках, чем плотная классика. Даже если на Вас будут надеты колготки 120 ден, но состоящие только из полиамида, в мороз придется дополнительно утепляться: теплое белье, обувь с мехом, длинное пальто или шуба. Ноги в таких колготках лучше не открывать морозу, иначе холод быстро проникнет  самые главные женские органы.

Когда за окном снежно, но лыжные брюки надевать не хочется, стоит обратить внимание на шерстяные колготки. Продавцы в качестве альтернативы могут предложить Вам на выбор не только колготки из овечьей шерсти, но и модели с кашемиром и даже лебяжьим пухом. Теплые колготки с лебяжьи пухом оставим вне нашего внимания, а прочие стоит изучить поближе. Теплые колготки с кашемиром могут называться кашемировыми, даже если в их составе самого кашемира не более 10%. Этот козий пух настолько ценен и настолько хорошо хранит тепло, что изделия из 100% кашемира стоят сотни долларов, но даже небольшой процент в содержании волокна колготок делает их значительно теплей. Кашемир бывает разного качества. Наиболее ценной является кашемировая пряжа, состоящая из длинных и тонких волокон. Изделия из такой пряжи долговечные, хорошо сохраняют форму, на их поверхности не образовывается катышков. Чем короче волокна кашемира, тем меньше стоит и нить. Дешевые кашемировые колготки изготавливают из отходов кашемира: самых коротких волокон, отбракованных после вычесывания пуха. Такие колготки гораздо более мягкие и пушистые на ощупь, но они быстро протрутся и покроются катышками. Дешевые колготки с кашемиром чаще всего производятся в Китае.

При покупке шерстяных и кашемировых колготок важно помнить: чем менее пушистыми и мягкими кажутся колготки, тем качественнее пряжа и тем дольше прослужит само изделие.

Покупая шерстяные колготки следует также обратить внимание на их мягкость и пушистость. Шерстяные колготки могут быть как из овечьей шерсти, так и из верблюжьей. Обычно шерстяные колготки из верблюжьей шерсти производятся в России. Верблюжья шерсть гораздо жестче овечьей и может оказаться колючей – Вы попросту не сможете их носить. Если Вы покупаете колготки на улице, бывает сложно определить, насколько они окажутся колючими. Приложите колготки к губам или к щеке – так Вы сможете примерно понять, что будут чувствовать Ваши ноги.

Если Вы выбираете шерстяные колготки с содержанием шерсти от 60%, то можете рассчитывать на то, что они смогут согреть Вас даже в морозную погоду. Если Вы уверены в происхождении этих колготок, то можете смело покупать. Если же сомневаетесь – еще раз пощупайте. Шерстяные колготки кажутся на ощупь теплыми даже на морозе, потому как шерсть обладает хорошими теплозащитными свойствами. Если Вы колеблетесь, какие именно шерстяные колготки выбрать – те, которые кажутся более гладкими, или те, которые мягче – выбирайте гладкие, без множества ворсинок. В процессе носки настоящая шерсть становится мягче, и блеск шерстяной нити свидетельствует о ее равномерной плотности и высоком качестве. Рыхлая шерстяная нить с виду более теплая и приятная, но колготки из нее прослужат совсем недолго. Ворсинки на поверхности шерстяных колготок – это окончания шерстяных волокон, выбившиеся из пряжи. Чем больше ворсистость шерстяных колготок – тем из более дешевой и короткой шерсти они изготовлены. Выбирая между дешевыми колготками из шерсти и дорогими из акрила, лучше сделать выбор в пользу акриловых: они прослужат гораздо дольше и будут лучше выглядеть на ноге. В дешевых колготки из неоднородной шерстяной нити ноги могут казаться пятнистыми.

Хорошая альтернатива теплым шерстяным колготкам – это колготки из хлопка. Особенно нужными будут классические колготки из хлопка: они могут быть почти прозрачными и по виду не уступать обычным классическим, так что офисный дресс-код вполне их допускает. Классические коллекции многих производителей чулочно-носочных изделий включают классические колготки из шерсти и хлопка.

Теплые колготки из вискозы – альтернатива хлопковым и полиамидным. Вискозу часто получают из остатков производства: собирают остатки целлюлозы, растворяют, а затем изготавливают нити. Колготки из вискозы обычно стоят дороже полиамидных, но дешевле хлопковых.

Подводя итоги, рекомендуем выбирать теплые колготки по погоде:

  • от +14: классические колготки 20 или 40 DEN
  • от +6 до +14: классические колготки 40 или 60 DEN, ажурные хлопковые или шерстяные
  • от 0 до +5: классические колготки от 60 DEN, колготки из вискозы, хлопковые колготки, ажурные шерстяные
  • меньше 0: хлопковые колготки от 120 DEN, шерстяные колготки от 80 DEN, колготки с кашемиром
  • меньше -7: теплые леггинсы или брюки поверх акриловых или шерстяных колготок

В Online Boutique Bracatus Вы можете приобрести качественные теплые колготки производства Италии: шерстяные, хлопковые, из микрофибры, акрила. За годы нашей работы покупатели убедились в высоком качестве нашего ассортимента. У нас — только оригинальная продукция итальянски брендов.

Какие колготки теплее? © Bracatus. Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.


Bracatus


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Войти с помощью: 

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

пять × пять =