11.03.2014
Bracatus (1460 articles)
комментариев: 0
Поделиться

Сравнительный обзор бесшовных колготок Wolford Fatal 15 и Oroblu Unique 20

В этом обзоре будут сравниваться конструктивные особенности бесшовных колготок Wolford Fatal 15 и Oroblu Unique 20. Плотность у этих двух моделей отличается незначительно, всего в 5 ден, поэтому такой обзор, без учета особенностей полотна, будет вполне уместным.

На упаковках почти всех без исключения бесшовных колготок изображение не соответствует действительности: мы видим колготки, пояс которых кажется цельновязанным. На самом деле у большинства бесшовных колготок пояс пришит к основной части изделия. У колготок Wolford Fatal 15 и Oroblu Unique 20 пояс пришит комфортным плоским швом.

Когда Вы достанете бесшовные колготки из упаковки, не удивляйтесь. Они покажутся Вам короткими. На самом деле качественные бесшовные колготки отлично растягиваются и вполне соответствуют размерной таблице.

Качественные бесшовные колготки не маломерят. На них нет привычных соединительных швов спереди и сзади, которые до некоторой степени фиксируют размер изделия, поэтому эластичное полотно свободно сжимается.

Состав бесшовных колготок

Состав колготок Wolford Fatal 15: 90% полиамид, 10% эластан.

Состав колготок Oroblu Unique 20: 83% полиамид, 17% эластан (17% лайкры в основной части изделия, 11% лайкры в поясе).

Больший процент эластана в колготках Oroblu Unique 20 обусловлен их конструктивными особенностями и предполагает наилучшее облегание при полном отсутствии швов в области ластовицы.

Область ластовицы

В месте ластовицы на колготках Wolford Fatal 15 видны короткие соединительные швы.

На колготках Oroblu Unique 20 в области ластовицы никаких швов нет вообще, в том числе соединительных. Это и является отличительной конструктивной особенностью колготок Unique 20.

Следует заметить, что колготки Oroblu Unique 100 имеют один короткий соединительный поперечный шов в области ластовицы – аналогично колготкам Fatal 15.

Пояс бесшовных колготок

У колготок Wolford Fatal 15 выполнен в виде эффектной резинки. Пояс пришит плоским швом.

Колготки Oroblu Unique 20 выполнены с заметно более широким поясом, плотным и гладким. Производителем заявлено, что такой пояс не деформирует талию и не портит силуэт даже под самым тонким и облегающим платьем. Пояс также пришит плоским эластичным швом.

У некоторых других производителей, например, Falke, пояс бесшовных колготок имеет еще и поперечный сшивной шов. Бесшовные колготки от Oroblu и Wolford такого шва не имеют.

Мыски (носки) бесшовных колготок

Мыски колготок Wolford Fatal 15 закреплены короткими швами. Мыски усиленные.

У колготок Oroblu Unique 20 – плоский шов на мысках. Это одна из отличительных особенностей колготок Oroblu – круглый шов никогда не используется в изделиях.

Цветовая гамма

Бесшовные колготки Wolford Fatal 15 выпускаются в 7-ми различных цветовых вариантах:

  • black (черный),
  • mocca (мокка),
  • nearly black (почти черный),
  • caramel (карамель),
  • gobi (песочный),
  • cosmetic (телесный),
  • marmor (светлый мрамор).

Бесшовные колготки Oroblu Unique 20 могут быть всего 3-х цветов:

  • black (черный),
  • nude (натуральный телесный),
  • sun (солнечный, цвет легкого загара).

По какой-то причине производители Oroblu почитали другие цвета ненужными. При этом цветовая гамма класиических колготок достаточно обширна.

 

Размерный ряд

Колготки Wolford Fatal 15 выпускаются в 3-х размерах: S, M, L, и охватывают параметры от 150 см роста и 45 кг веса до 190 см роста и 90 кг веса.

Бесшовные колготки Oroblu Unique 20 выпускаются в 4-х размерах: S, M, XL. Размерный ряд рассчитан на параметры от 145 см и 45 кг до 185 см и 90 кг.

Ароматизация

Ни колготки Wolford Fatal 15, ни колготки Oroblu Unique 20 не ароматизированы отдушками и не обладают какими-либо иными запахами.

Цена бесшовных колготок

В популярных крупных интернет-магазинах колготки Wolford Fatal 15 можно купить по цене около 26 евро за пару, колготки Oroblu Unique 20 стоят дороже – около 30 евро.

Сравнительный обзор бесшовных колготок Wolford Fatal 15 и Oroblu Unique 20. © Bracatus. Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.


Bracatus


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Войти с помощью: 

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

10 − шесть =