Зачем мы носим колготки, если они постоянно рвутся?
02.06.2015
комментариев: 0
Поделиться

Зачем мы носим колготки, если они постоянно рвутся?

Человечество давным-давно изобрело множество полезных вещей, в том числе – очень прочный материал – лайкру, колготки из которой практически не рвутся. Почему же колготки, которые мы покупаем и носим, рано или поздно, но всё же рвутся?

Не сочтите меня параноиком, но моё мнение, что причина некачественных колготок  – во всемирном заговоре. И дело не только в колготках. Вспомните, как часто перегорают лампочки накаливания, хотя, казалось бы, вольфрамовая нить должна быть вечной. Да, но если бы производители не додумались делать эту самую нить неоднородной! За счёт неоднородности, разной толщины, вольфрамовая нить в лампах накаливания не выдерживает напряжения и разрывается.

Примерно то же самое происходит с нитью лайкры в колготках: из-за неоднородности со временем она рвётся. И мы с вами вынуждены вновь и вновь покупать новые колготки. Зачем же мы покупаем и носим колготки, которые постоянно рвутся? Ведь тем самым мы поддерживаем спрос и побуждаем производителей выпускать такие же некачественные колготки.

Многие из экономии носят чулки: порвавшийся заменяют другим. В отличие от колготок можно сэкономить и сменить не всю пару, а только половину.Конечно, если подходить к этому вопросу с эстетической точки зрения, то приходится учитывать, что наши ножки выглядят так, как нам нравится, только в эластичных колготках. Но вспомните – сколько раз вы бывали неприятно удивлены так не вовремя появившейся дыркой на колготках?

Мы привыкли, что в женской сумочке для подстраховки обязательно должна находиться запасная пара колготок или чулок. Производители колготок даже придумали специальные мешочки для таких «сумочных» запасных колготок. Колготки в картонной упаковке носить с собой неудобно, а целлофановый конверт не гарантирует, что колготки останутся целыми. Специальные мешочки для колготок снабжены завязками, носить колготки в таких мешочках, конечно, удобно, но сам факт! Получается, что если женщина носит колготки, то при себе у нее всегда должна быть еще как минимум одна пара запасных, да ещё и в специальном мешочке. Согласитесь, это даёт дополнительную выгоду производителям колготок.

Помимо мешочков нам ещё предлагают покупать специальные перчатки для надевания колготок, ведь некоторые особо тонкие экземпляры так легко повредить, что даже опасно надевать на ноги! Заметьте – НА НОГИ, для которых они предназначены!

Конечно, иногда попадаются колготки, которые носятся на удивление долго. Иногда даже год, два или целых три. Но такие колготки стоят относительно недёшево.

Сколько пар колготок вы изнашиваете за год? Конечно, порванные колготки вы выбрасываете. А это, согласитесь, в мировом масштабе не очень хорошо для экологической обстановки. По оценке некоторых исследователей женщина изнашивает за год от 20 до 34 пар колготок. А вы считали, сколько пар колготок или чулок изнашиваете за год?


Bracatus


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Войти с помощью: 

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

16 − два =