16.10.2018
Rina Salauskas (18 articles)
комментариев: 0
Поделиться

Бельевой этикет | Простые правила, которые должна знать каждая

Правилами бельевого этикета принято пренебрегать. Даже не зная их. Точно так же пренебрегают правилами русского языка, не удосужившись вначале с ними ознакомиться. Точно так же люди используют красивые слова, значения которых не знают, а потому выглядят смешно и жалко в глазах знающих. Но вернёмся к бельевому этикету.

Простые правила бельевого этикета

Не нужно избегать знания бельевого этикета — его основные правила достаточно просты и понятны. Вопреки сложившемуся пренебрежительному отношению к бельевому этикету, он не так сложен и непонятен, как принято считать. Правила подбора, ношения и сочетания белья логичны и очевидны, как правила дорожного движения — в том вы убедитесь, как только познакомитесь с ними поближе, а, познакомившись, будете подсознательно ими руководствоваться, и это на самом деле упростит вашу жизнь!

Правила бельевого этикета применимы для людей всех возрастов

Если вы не можете понять, соответствует ли современному бельевому этикету задуманный вами образ с модными чулками или вычурным бюстгальтером, представьте эти вещи… на женщине пожилого возраста или на юной девушке. Отличительная особенность основных правил бельевого этикета —  они универсальны, то есть применимы для людей всех возрастов. Рассмотрим примеры!

Вы хотите приобрести, например, модный бюстгальтер — бралетт, и собираетесь его носить с жакетом, но сомневаетесь. Ваши сомнения понятны: вы видите в модных журналах подобные образы, но опасаетесь, что будете выглядеть грубо, вульгарно. Достаточно представить, что вам не 25 или 35 лет, а 70. Вы бы решились надеть бралетт лишь с жакетом? Вряд ли! Из этого следует иное правило…

Бельё должно подчёркивать красоту тела, а не уродовать его

Кружевной бралетт не в силах ничего с делать с увядшей грудью — здесь нужен иной вариант, способный нивелировать и ослабшие ткани, и непривлекательный вид кожи. Женщины и в 70 могут выглядеть великолепно, но при условии, что они помнят о своём возрасте, не стараются молодиться и не застряли в моде той эпохи, когда им было 20 лет.

Нижнее бельё следует подбирать индивидуально, заботясь о том, чтобы оно было в первую очередь комфортным. Для многих становится открытием знание, что бельевой этикет предназначен не для того, чтоб сковать нас условностями, а чтобы обеспечить личный комфорт.

Одно время было немодно носить бюстгальтер, и в результате целое поколение женщин, будучи на пороге старости, обнаружили, что их грудь выглядит гораздо хуже, чем могла бы. Был ли это заговор пластических хирургов против производителей белья, либо иные маркетинговые войны, но пострадавшими оказались простые женщины. Поэтому следует помнить, что…

Мода часто идёт вразрез с правилами бельевого этикета

Нижнее бельё пробилось наружу из-под многослойной верхней одежды. Этот процесс длился века и завершился на наших с вами глазах: манжеты чулок больше не принято скрывать под юбкой — их даже делают цветными, чтобы привлечь больше внимания, лямки бюстгальтеров не обязательно должны быть спрятаны, кружевной бралетт носят в качестве топа.

Это — модные веяния, которые вот-вот сойдут на нет, уступив место следующим. Те образы, те примеры ношения нижнего белья, которые мы видим на подиумах, никак не связаны с понятием бельевого этикета. Поэтому, пытаясь следовать и моде, и одновременно блюсти этикет, вы пытаетесь проделать то же самое, что при попытке усидеть на двух стульях. И, вероятно, с вами и случится то же, чем такие попытки заканчиваются — вы обнаружите себя на полу меж этих двух стульев. Хотите эпатажа, кича — следуйте моде! Не хотите рисковать репутацией — вспоминайте об этикете!

Свод правил бельевого этикета

Настал тот момент, когда следует упорядочить вышесказанное в виде свода основных правил бельевого этикета. Вы, пожалуй, сможете сделать это самостоятельно, верно? 😉 Или попробуем вместе?

Правило #1 | Всегда выбирайте самые тонкие колготки

Даже если вы наслышаны о том, что колготки большей плотности носятся дольше, помните не только об экономии, но и о своём внешнем виде, и, если есть возможность, делайте выбор не в пользу кошелька, а в пользу красоты своих ног и репутации шикарной женщины. Идеальные колготки — это те, которые практически незаметны на ногах.

Плотность колготок и их цвет — взаимосвязанные параметры при выборе. Женщинам в возрасте лучше отдавать предпочтение непрозрачным колготкам бежевых оттенков, которые позволят замаскировать возрастные изменения ног, например, выступающие вены, морщинистые колени. Молодые девушки в плотных колготках телесного цвета становятся похожими на тряпичных кукол.

Плотные колготки лучше выбирать либо тон-в-тон с обувью, либо сходного оттенка. Плотные колготки следует надевать лишь в холодное время года — с пальто, плащом.

Правило #2 | Всегда имейте запасную пару

Носите ли вы чулки или колготки, не забывайте иметь запасную пару — одну или несколько, в зависимости от вашего образа жизни. Пусть она лежит в вашей сумочке, в ящике рабочего стола, в бардачке автомобиля, и, конечно же, дома, в комоде!

Колготки в обычной картонной упаковке совершенно неудобно носить с собой. Некоторые производители предлагают колготки в специальной упаковке, которая займёт минимум места в сумочке. Альтернатива — специальные мешочки для ношения колготок или чулок, которые также встречаются в ассортименте некоторых марок.

Правило #3 | Не паникуйте, если колготки порвались

Все окружающие знают, что колготки, даже лучшие, рвутся, и рвутся внезапно. Поэтому не паникуйте, когда в очередной раз обнаружите ползущую стрелку или дырочку — вначале оцените масштабы бедствия. Если стрелка оказалась тонкой и незаметной, а удалиться в дамскую комнату и сменить колготки нет возможности, просто делайте вид, что никакой стрелки нет — будьте уверены, окружающие поступят так же, ведь они знают правила этикета! Когда возможность уединиться появится, переоденьтесь.

Правило #4 | Тщательно выбирайте размер нижнего белья

Самые значительные ошибки при выборе нижнего белья сводятся к неправильно подобранному размеру. Не нужно покупать колготки или чулки на размер больше из соображений, чтоб они дольше носились — с высокой вероятностью вы добьётесь лишь некрасивых складок у щиколотки.

Не стоит покупать колготки и чулки меньшего размера — они действительно быстрей порвутся. Помните, что не существует единой размерной таблицы, и у каждого производителя она своя, а потому необходимо сверяться с размерной сеткой на обороте каждой упаковки перед покупкой.

Бюстгальтер следует подбирать не только по размеру, но и по форме. Бюстгальтер обязательно нужно примерить перед покупкой. Лямки не должны врезаться в кожу, грудь должны полностью помещаться в чашки, не свисая сбоку или спереди.

Трусы должны соответствовать форме ягодиц и живота, не должно появляться складок, свисающих валиков над поясом трусов или у вырезов.

Правило #5 | Нижнее бельё не должно быть заметно

Это очевидное правило понятно не всем, ведь в модных журналах мы видим противоположное! Нижнее бельё потому и зовётся нижним, что его основное предназначение — это быть прослойкой между телом и одеждой. Вольно или невольно демонстрировать лямки или верх чашек бюстгальтера, борт чулка или пояс колготок — это дурной тон. Ваша одежда не должна позволять различить ни цвет, ни контуры нижнего белья.

Если надеваете чулки с поясом, то выбирайте свободную, а не облегающую узкую юбку или платье, потому как пажи пояса обязательно будут заметны. Когда вы присаживаетесь, пажи приподнимаются и приподнимают юбку, поэтому лучше фиксировать их специальными подвязками.

Самодержащиеся чулки также не стоит надевать под облегающее платье, так как контуры силиконовых манжеты обязательно будут видны, а ваши ноги будут казаться неестественно пережатыми в области бёдер.

Не следует носить прозрачные блузки и свитера крупной вязки таким образом, чтобы под ними легко было различить цвет и контуры вашего бюстгальтера.

Следите за тем, чтобы пояс колготок всегда был скрыт поясом брюк или юбки. Если вы надеваете юбку или брюки низкой посадки, подберите колготки с заниженной или регулируемой линией талии, чтобы удалось спрятать их под одеждой.

Чтобы увидеть, как эти правила действуют в реальной жизни, достаточно взглянуть на членов королевской семьи, например, на популярную Кейт Миддлтон. Её выбор колготок — доступный пример того, как правила бельевого этикета действуют в современной жизни.

Вы можете привести другой пример — стиль Мелании Трамп. Хотите подражать ей? Рискните, но помните, что рядом с вами не будет президента США!


Rina Salauskas


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Войти с помощью: 

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*