В октябре колготки снова подорожают
06.09.2016
комментариев: 0
Поделиться

В октябре колготки снова подорожают

В октябре женские колготки снова подорожают. Отчасти рост цент будет обусловлен традиционным сезонным ростом цен, отчасти — новыми экономическими факторами.

Почему дорожают колготки

Долгожданный рост цен на нефть марки Brent будет выгоден только нефтеторговцам. Потребители нефти будут вынуждены платить больше. Колготки делают из полиамида, который в свою очередь делают из нефти. Рост цен на нефть приведет к подорожанию производных продуктов, в конечном итоге поднимутся цены на сырье для колготок. Помимо этого вырастут накладные расходы, связанные с транспортировкой.

Продавцы колготок продержались все лето на складских запасах, но с наступлением холодного сезона придется закупать новые партии товара и производителей и поставщиков. Многие фабрики и их дистрибьюторы уже подняли цены. Разница в курсах валют не в пользу рубля повлечет рост цен на итальянские и польские колготки. Китайские производители колготок, несмотря на нестабильное качество, неуклонно повышают цены.

Компании-производители редко предупреждают рядовых покупателей о грядущем повышении цен на свои изделия. Неблагополучное финансовое положение подавляющей части потребителей способствует лишь сокращению спроса, вместе с которым производители будут вынуждены снизить объемы производства. В результате увеличится доля накладных расходов на единицу продукции, что неизменно повлечет рост оптовых и розничных цен.

Как сэкономить на колготках

Чтобы пара колготок в конечном итоге выходила дешевле, нужно вначале потратить больше. Несколько советов от бывалых шопоголиков:

  • Покупайте повседневные колготки в сезон распродаж. Для этого нужно предварительно отложить определённую денежную сумму, но зато вы избежите обязательных трат в разгар сезона колготок.
  • Покупайте сразу несколько пар колготок. Если совершаете покупку в интернет-магазине, изучите условия доставки и оплаты, систему скидок. Возможно, существует скидка от объёма заказа иди от суммы покупки. Несколько пар — это 5-10, а не 2-3.
  • Не бойтесь покупать недорогие колготки неизвестных вам марок. Новые производители, внедряясь на рынок, стараются завоевать доверие покупателей качеством. Через несколько месяцев или через год новинка либо подорожает, либо по качеству станет хуже — смените её на другую.
  • Если постоянно покупаете колготки плотностью 20 ден, переходите на более плотные, например, 30 ден. Более плотные колготки носятся дольше.
  • Переходите на чулки и выбирайте варианты без формовки и без пятки. Покупайте одинаковые комплекты, и вы сможете комбинировать чулки из разных пар: выбросив один порванный чулок, вы будете носить оставшийся с новым чулком из другой пары. С колготками такая хитрость не пройдёт.

Bracatus


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Войти с помощью: 

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

13 + три =