Полулеггинсы
06.09.2016
комментариев: 0
Поделиться

Полулеггинсы

Веяния деконструктивизма продолжают влиять на фантазию модельеров. Украинский дизайнер Лилия Литковская представила коллекцию сезона Весна-2017, в которой важную роль играют полулеггинсы.

Litkoskaya

Показ новой коллекции Litkovskaya прошёл в рамках 13-го сезона Mercedes-Benz Kiev Fashion Days.  СМИ пишут, что коллекция была вдохновлена эпохой Марии Антуанетты и чертами обычного военного костюма. Возможно, именно этим объясняется отсутствие одной «ноги» у леггинсов, ведь одноногим военным инвалидам она не нужна.

Litkoskaya

Мария Антуанетта ввела в моду пышные страусовые перья и так называемый «блошиный» цвет, а её модистка — «цвет блохи в период родильной горячки». Однако несмотря на заслуги перед модой, участь её была печальной: в ходе Французской революции Мария Антуанетта была признана вдохновительницей контрреволюционных заговоров и обезглавлена.

Litkoskaya

Но вернёмся к полулеггинсам Litkovskaya. Они выполнены с декоративными штрипками, что ещё больше намекает на причастность к тем временам, когда леггинсы, а верней лосины, были частью костюма кавалеристов, а не гламурных барышень.

Litkoskaya

Кроваво-алый цвет, как отмечают модные критики, должен вызывать ассоциации с настоящей кровью, а декоративные прорези на одежде — с ранами.

Litkoskaya

Авангардизм коллекции Litkovskaya назвали деконструктивным. Деконструктивизм в свою очередь запутывает присутствующих на показе и буквально заставляет разгадывать ребусы и находить зашифрованные послания в каждом модном образе.

Litkoskaya

Как вы можете видеть, полулеггинсы выполнены из плотной ткани и представлены в двух цветовых вариантах — чёрном и красном. Но насколько жизнеспособны и они, и другие авангардные вещицы? Вы хотите носить полулеггинсы?

Litkoskaya

Фото:Vogue


Теги Litkovskaya

Bracatus


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Войти с помощью: 

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

один + 19 =