20.05.2014
Bracatus (1344 articles)
комментариев: 0
Поделиться

Alberta Ferretti Весна-Лето 2014

Восхитительная «королева шифона» Альберта Ферретти представила свою коллекцию Весна-Лето 2014 в рамках первого дня показов Milan Fashion Week.

Во всем мире Альберта Ферретти известна как создатель удивительно женственных роскошных платьев, которые блистают на красных ковровых дорожках и торжественных церемониях. В этом сезоне дизайнер решила поддаться летнему солнечно-ветреному настроению. «Коллекция для предстоящего сезона весна-лето была создана под впечатлением от стран, где солнце формирует стиль жизни и культуру» — говорит Ферретти. «Эта коллекция для девушек, в чьих мыслях лишь солнечный свет и ничего более».

В начале Ферретти показывает воздушные белые муслиновые платья, украшенные разноцветной вышивкой из цветов. Белая ткань легка и прозрачна. Оранжевые, красные, синие и зеленые атласные ленты обхватывают талию и струятся вдоль подолов летящих юбок. Красочные фольклорные мотивы — как глоток свежего воздуха для модников, уставших от засилья минимализма.

«Я мечтаю забраться на Мачу-Пикчу», — говорит Ферретти, которая никогда не бывала в Перу, но в чьей весенне-летней коллекции прослеживается фантазия на тему традиционных южноамериканских нарядов: расшитые цветами топы, принтованные плиссированные юбки, а также длинные юбки из цветных атласных полос, похожие на национальные костюмы.

Страсть испанского фламенко и обжигающий покой аргентинской сиесты воплотились в следующей части коллекции, где Ферретти представила платья из черного струящегося шифона, богато украшенного цветными принтами и вышивкой. Драпировка и многослойные воздушные подолы дают понять, что дизайнер не собирается изменять своему фирменному стилю, хоть и подает его в несколько ином ракурсе.

Коллекцию завершают невероятные шифоновые платья, выполненные в лучших традициях модного дома Alberta Ferretti. Вечерние платья Ферретти — словно водопады из мандариново-оранжевого, изумрудно-зеленого, клубнично-красного шифона.


Bracatus


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Войти с помощью: 

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

пять + одиннадцать =