01.08.2018
Kristina (21 articles)
комментариев: 0
Поделиться

Блогера обвинили в жестоком обращении с носками 🔥 И это не смешно

Давайте поговорим сегодня о том, о чём сейчас говорят редко, поднимем щепетильный вопрос — вопрос качества. Каков ваш уровень требований к качеству? Станете ли вы зашивать стрелку на колготках и надевать эти колготки под брюки, надеясь, что стрелка не поползёт дальше? Считаете ли допустимым продолжать носить носки, которые уже покрылись катышками но ещё не обзавелись дырами? Требуете ли от чулок, чтобы они выдерживали целую ночь безудержного секса, или довольствуетесь несколькими минутами страстных порывов?

Вот уже второй год пошёл с той поры, как анонимные комментаторы упрекают нашего блогера-отзовика в предвзятом отношении к некоему производителю трикотажа. На днях появился очередной комментарий, автор которого обвинил блогера в жестоком обращении с носками. И не смейтесь — это не смешно! Цитата:

…видно, что носки … после активного и длительного кипячения…

Отзывы одного из наших блогеров в большинстве своём отличаются резкостью — таков уж её уровень требований к качеству! Собирая материал для отзыва, мы не распыляем образцы на атомы, не поджигаем, не расстреливаем из чего-нибудь эффектного, как это делают с яблочной техникой на одном из YouTube-каналов.

Мы — не Роскачество, поэтому нам не принципиально, если в составе носков окажутся не заявленные 80% хлопка, а реальные 78% или 82% (например). Но, если это будет 0%, заметные даже на ощупь, или 70%, то, согласитесь, повод повозмущаться уже вырисовывается. Но мы оцениваем носки исключительно как потребители — на глаз, на запах, по тактильным ощущениям, по носкости (не тавтология 🙂 ). А на вкус и цвет, как известно, товарищи находятся редко. Поэтому автор излагает своё субъективное мнение в условиях восприятия множеством читателей, каждый из которых обладает личным субъективным мнением. И в прениях либо отыскивается золотая середина, называемая истиной, либо каждый остаётся при своём мнении. Но, чтобы прения оказались результативными, они должны носить объективный характер, а не исключительно субъективный вида «сама дура». Это значит, что мы с удовольствием опубликуем противоположное мнение, но обязательно подкреплённое аналогичными оппонируемому фактами, аргументами и выводами.

Было ли «жестокое обращение»?

А теперь — к сути ситуации. Наш блогер купила носки. «Сама дура» — это верно, могла бы взять из образцов, а не покупать первые попавшиеся в бельевом отделе сетевого супермаркета. «Если бы почитала исследование Роскачества — не купила б», — напишет она позже в своё оправдание.

Носки «Гранд» входят в список товаров с нарушениями, составленный Роскачеством

Мы стараемся отыскивать истину не только в спорах с читателями, но и пытаемся вести диалог с производителями. И вот почему.

Если вы помните, то в 90-х особой популярностью пользовались итальянские колготки марки Sanpellegrino. Но очень быстро покупательницы в них разочаровались и перешли на колготки других марок, хотя ни цена, ни качество Sanpellegrino не менялись. Тогда почему же такое произошло? Да потому, что на рынок вбросили огромное количество некачественных подделок, убивших марку Sanpellegrino в глазах покупательниц.  Производитель ничего не предпринял для защиты марки.

Памятуя о том, что то же самое может произойти с любой другой торговой маркой, наша блогерша решила связаться с производителем носков, которые её не удовлетворили (комментатор называет это «нереализованные мечты» ), и задать вопросы относительно качества. Что же ей ответили?

Да ничего! У нас ведь не принято получать электропочту, отправляемую на электроящик, указанный для обратной связи на официальном сайте. Впрочем, более вероятно, что письмо таки дошло, но отвечать «какой-то блогерше» не посчитали достойным уровня марки. «Сама дура» — снова уместно сказать.

Версия о прочтении письма подкрепляется появлением на официальном сайте «разоблачительной» статьи о подделках носков пресловутой марки. В качестве фактов были приведены снимки носков, на этикетке которых красовалось аналогичное название. К сожалению, «ход конём» не состоялся, так как нашей блогерше «посчастливилось» купить носки с аутентичной этикеткой, приведённой в статье в качестве эталона. Чтобы не ошибиться и перепроверить себя, наша блогерша даже удосужилась вторично посетить сетевой супермаркет, где были приобретены носки, и внимательно изучить этикетку на таких же носках. Она оказалась визуально точно такой, какой должна быть оригинальная этикетка.

Обратной связи не было. Публикация вышла без комментариев со стороны производителя. Но чуть позже комментарии появились — в стиле «сама дура», а по существу ничего добавлено не было.

Совсем не похоже на ассортимент ГРАНД. Похоже, вы просто купили подделку. Хорошие марки всегда стремятся подделать и Покупайте носки ГРАНД в фирменных магазина

А вот что ответила наша вредная блогерша:

Носки были куплены в том супермаркете, который указан на странице «Партнёры» официального сайта «Гранд». Так что это была не подделка однозначно. Если вы настаиваете на том, что ваша продукция не ведёт себя подобным образом после стирки — пришлите мне для тестирования 2-3 пары, но не самых дорогих, а именно тех, которые поставляются в сетевые супермаркеты, и проверим, отличаются ли «фабричные» носки от тех, что продаются в этих самых супермаркетах.

Блогер написала новое письмо с предположением, что купила контрафакт — ведь подделать полиграфию не проблема! — и с надеждой вопрошала о том, где, кроме недосягаемых фирменных магазинов, она сможет купить оригинальную продукцию марки для повторного теста. Вы уже догадываетесь, что было дальше? А ничего! В ответ — тишина!

Прошло более года с даты публикации отзыва. И вот появился новый комментарий. Специалисты по SERP найдут его образцом неуклюжей борьбы с негативными отзывами в сети. Если вы, наш дорогой читатель, относитесь к таким специалистам, то мы будем вам благодарны за совет «представителю» торговой марки, о том, какой текст следовало бы написать (в комментариях или по электропочте bracatusonline@ya.ru — как удобней). Вот комментарий:

Ольга, Благодарим Вас за отзыв. Мы искренне надеемся на то, что за выполнение заказа, наши конкуренты заплатили Вам достаточно, что бы воплотить свои нереализованные мечты. Отдельное спасибо хотим сказать Вам за качественно сделанные снимки, размещенные в статье. На них отлично видно, что носки явно не новые и даже «не первой свежести», либо после активного и длительного кипячения.

На самом деле нашего блогера зря обвиняют в жестоком обращении с носками — она не такая! Она вообще редко пользуется утюгом, у неё нет выварки для кипячения белья, а, прибегая к помощи стиральной машинки, она всегда устанавливает температуру стирки даже для хлопка максимум на 40 градусов, а отжим либо отключает, либо выбирает минимальное количество оборотов.

И ещё на самом деле нам очень лестно, что мы стали занозой в заднице такого крупного бренда! Количество уникальных посетителей нашего сайта едва переваливает за  200 000 в месяц, и вдруг такое внимание со стороны марки, которая продаёт носки миллионам!

На самом деле мы не гнались за «сенсацией» — она сама пришла. Те пресловутые носки действительно невообразимо уменьшились в размерах после стирки, оперативно покрылись катышками и поблёкли. В своё оправдание автор отзыва может сказать, что ранее не имела дел с одноразовыми носками (колготки не в счёт!), а потому не предполагала, что стирка в режиме «ручная» убьёт их — их, якобы хлопковые носки с полиамидом, которые должны были прожить хотя бы год, всего 1 год! И не было бы этого отзыва!

Впрочем, если уж совсем честно, то хватило бы и 3-х месяцев, а потом бы она позарилась на что-то новенькое, и этих носков ей было бы не жалко. Но, согласитесь, жалко расставаться с носками, надев их всего 1 раз!


P. S. Главная иллюстрация — процесс сжигания носков. Это мероприятие — добрая традиция в одной местности; каждую весну компания собирается и дружно сжигает свои носки. В свете произошедшего эта традиция обретает новый смысл для нас…


Kristina

Редактор


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Войти с помощью: 

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*