30.05.2015
Bracatus (1314 articles)
комментариев: 0
Поделиться

История появления bracatus: как из бизнеса возникло хобби

Обычно бизнес возникает из какой-то удачной идеи, иногда из хобби вырастает деловое предприятие. В случае с bracatus все сложилось наоборот: из достаточно успешного бизнеса, выросшего на волне тренда, возникло любимое дело. Бизнес был продан, освободившееся время было целиком отдано новой идее. Идея была нишевой и немного претенциозной, основная сложность состояла в том, что необходимо было заниматься продвижением ассортимента, в корне отличающегося от общепринятого. То есть коммерческая составляющая слабо поддавалась определению, потому как спрос практически отсутствовал – его предполагалось создавать.

В чём заключалась идея

На дух не переношу синтетику и искусственные ткани, в том числе популярную вискозу. Наличие синтетики определяю на ощупь. От соприкосновения с вещью, сделанной из микрофибры, полиамида, акрила и им подобных возникает неприятное ощущение на зубах и бегут мурашки по телу. Бытует мнение, что синтетика в некоторых вещах незаменима. В частности считается, что кружевное белье может быть только синтетическим, натуральные колготки не могут быть прочными, теплый свитер не обязательно должен быть из шерсти, и вообще шерсть колется. Не отрицаю трикотаж с добавлением эластана и не призываю облачаться в хб-шные колготки советского типа. Кстати, помните, какими прочными они были? Даже передавались из поколения в поколение 🙂 Синтетическая одежда обычно стоит дешевле. Имеет место наценка за бренд, но пока не будем об этом. Женский инстинкт к покупкам побуждает выбирать то, что можно покупать чаще. На состав многие могут позволить себе не обращать внимания, если здоровье позволяет. Насколько гигиеничнее хлопковое белье в сравнении с бельем им микрофибры узнайте в Google. Чего стоят одни только мужские носки с «антибактериальной» пропиткой или еще чем-то «антимикробным»! Да и вообще, если микрофибра и другая синтетика настолько хороша для кожи, почему детей по-прежнему одевают в распашонки из хлопка? Почему не пользуются популярностью пелёнки из микрофибры? Всем известно, что детская кожа реагирует на внешний раздражитель гораздо быстрее, чем кожа взрослого человека. Неужели вы думаете, что ношение белья из синтетики никак не отражается на здоровье?

Собственно, предыдущий абзац – это и есть эмоциональная составляющая появления bracatus.

Слово bracatus в переводе с латыни означает «носящий штаны». Так вот сама бизнес-идея заключалась в том, чтобы переодеть этих самых носящих штаны в нормальные колготки. Вы замечали, сколько на улицах женщин в брюках? Задумывались, почему они их носят? В повседневной одежде мы предпочитаем практичность и комфорт (об эстетической составляющей – позже). Джинсы или черные брюки кажутся многим женщинам самым практичным и удобным видом одежды для ног. Ведь такие брюки можно носить на работу каждый день: достаточно надеть другую блузку, и выглядишь уже по-другому, а низ «никто не замечает». А если обратить внимание, как именно сидят брюки на большинстве женщин… Вы и сами, скорее всего, замечали, как невыгодно брюки обрисовывают излишнюю полноту в области бедер и живота. Некоторые ноги лучше прятать под юбкой подлинней. Но тут возникает необходимость ношения колготок и задача избавления от излишнего волосяного покрова. То есть, если женщина носит юбки, она должна следить за своими ногами. Многие женщины позволили быту заесть себя. Идея не состояла в том , чтобы начать их спасать. Идея была в том, чтобы дать альтернативу тем, у кого еще есть варианты. Предложить нечто иное, кроме тонких телесных колготок летом и черных плотных зимой.

Эти предпосылки и привели к идее создания бутика с ассортиментом фантазийных колготок, чулок и прочих чулочно-носочных изделий из натуральных материалов – хлопка и шерсти, в перспективе ещё шёлка и кашемира.

Как уже упоминалось выше, существовало несколько объективных сложностей в развитии идеи.

  1. Необходимо было противодействовать существующему мнению, что натуральные колготки не могут выглядеть красиво на ногах и недолговечны.
  2. Популярные бренды не производили колготок требуемого вида, поэтому нужно было буквально продвигать на рынок новые или малоизвестные бренды.

Эффективное продвижение обычно основано на длительной по времени кампании или вирусной идее. Проекту bracatus был определён срок развития в 3 года. Конечно, за эти годы было множество интересных и не очень сложностей. Проект имел слабые места. Основное слабое место – это ограничение исключительно интернет-площадкой. Качественные итальянские колготки, в составе которых 80 или 60 процентов хлопка, не хочется выпускать из рук. Даже еще не надев их, вы уже понимаете, что такие колготки будут носиться очень долго, а ещё – что они очень украсят ваши ноги. Когда вы их носите первый день, то начинаете осознавать, как это может быть комфортно – быть в колготках, которые совершенно не нужно подтягивать, потому что они не сползают, и при этом дарят коже необычайно приятное ощущение естественного комфорта. А зимние колготки из мягчайшей шерсти мериноса? Стоит прижать их у губам – самой чувствительной коже тела – и вы поймете, что эти колготки никогда не вызовут дискомфорта вроде покалывания или повышенного потоотделения. Ещё не так давно даже белье делали хлопковым из-за отличной гигроскопичности шерсти. Шерстяные волокна могут поглощать влагу с поверхности кожи и испарять ее наружу, и при этом не переохлаждая вашу кожу.

В натуральных колготках обе составляющие – естественный комфорт и дизайн – одинаково важны. Поэтому наличие только виртуальной витрины, когда теряется половина эффекта из-за невозможности прямого контакта, повлекло за собой необходимость создания особого информационного поля. Но о развитии проекта, может быть, позже. История появления bracatus как хобби из бизнеса на этом заканчивается.


Bracatus


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Войти с помощью: 

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

два × пять =