27.04.2018
Olga Demidova (100 articles)
комментариев: 0
Поделиться

«Что значит нажрался?» и другие гениальные носки

Петербургский носочный бренд решил выпустить литературную коллекцию носков и начали с серии «Довлатов». Литературоведы знают, что литература бывает разнообразной вплоть до нецензурной. До какой грани дойдёт St.Friday Socks — пока остаётся только угадывать. Но одно можно утверждать с определённостью —

серия носков «Довлатов» предназначена для

эпатирования бабушек на лавочках.

Впрочем, для начала St.Friday Socks, по-видимому, решили эпатировать Роскомнадзор — на промо-снимках фигурирует бутылка с надписью «Vina».

Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ (ред. от 31.12.2017) «О рекламе» в пункте 2 подпункте 8 статьи 21 «Реклама алкогольной продукции» запрещает размещение рекламы алкогольной продукции «в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Фотографии могут быть расценены как пропагандирующие алкоголь, а потому их не следует показывать несовершеннолетним. Уже за одно отсутствие пометки «18+» незадачливого креативщика могут наказать.

Но креатив на грани фола в игре с Роскомнадзором — не единственная свежая идея. Литературная серия «Довлатов» сплошь соткана из эпатажа. Но не всем кроме петербуржцев будут понятны и близки некоторые модели носков. Например, уже упомянутые выше носки для любителей алко:

созданы исключительно для прогулок по Рубинштейна — главной питейной улице Петербурга. В носках можно и нужно пить сначала вино, а потом и что-нибудь покрепче

© St.Friday Socks

Вы, возможно, не знаете, но под Санкт-Петербургом производят алконапитки. Производят не в смысле выращивания винограда, а в смысле разлива в тару. Продукт отправляют в другие регионы России, но немалая часть, возможно, оседает на дегустационной улице Рубинштейна. Неужели северная столица решила побороться ещё и за звание алкостолицы? Или же мы наблюдаем очередную коллаборацию St.Friday Socks с алкоконцернами? Завуалированная реклама нынче в тренде, а потому подозрения напрашиваются самые разные. Если так пойдёт дальше, то наш блог вскоре будет с алкопривкусом. Но вернёмся непосредственно к носкам.

Мизантропия — один из трендов современного общества. Носки для мизантропов, зелёные, как сама тоска:

Что вы видите на снимке выше? Неужели этот персонаж задумался о суициде и полез крепить верёвку? Если дело именно так, то накануне он должен был появиться в этих носках:

Эти носки можно озаглавить «Сам себе психолог и психиатр». Самокопание — традиционное состояние русской души. Но рационально ли выносить сор из своей головы на всеобщее обозрение? Следующий носочный экземпляр можно назвать плодом раздумий о себе и своём месте во вселенной:

Кто с радостью захочет носить носки с надписью «Тварь дрожащая»? Помните повальный бум, охвативший западные страны, когда владельцы собак и кошек надевали на них колготки? Так вот если та «эпидемия» повторится, то носки «Тварь дрожащая» отлично бы смотрелись на китайской хохлатой.

Помимо Довлатова не смог избежать пристального внимания к своему творчеству и Бродский.

Помните кинофильм «О бедном гусаре замолвите слово»?

«Какая пошлость! Строка великого Росина и где?, — на торте», — горестно восклицал герой Олега Басилашвили. При этом сам же заказал данный торт в кондитерской! Но какая участь ожидала сей торт и его заказчика? Последний получил по лицу своим заказом! А вы как думаете, аукнется ли креативщикам St.Friday Socks этот эпатаж, или критики единогласно напишут, что необходимо хотя бы таким образом поддерживать в молодёжи интерес к прозе и поэзии?


Olga Demidova

Блогер - это тот, кто не может не писать.


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Войти с помощью: 

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

12 − 12 =