Цвет года 2016
11.12.2015
Bracatus (1361 articles)
комментариев: 0
Поделиться

Цвет года 2016

Цвет года 2016 в этот раз представляет собой симбиоз двух модных оттенков пастельной палитры: Rose Quartz (Розовый Кварц) и Serenity (Безмятежность).

Цвет года, как вы, вероятно, помните, обычно царствует единолично. В этот раз Pantone Color Institute решил, вероятно, блюсти равноправие полов и, хоть основная модная палитра, по утверждениям специалистов, не имеет гендерных признаков, мы по сути наблюдаем классическое сочетание голубого с розовым.

Если вы посмотрите это презентационное видео двух модных оттенков 2016 года, то заметите, что начинается всё с пересмотра событий 2015 года, многие из которых — кадры военных событий. И возникает ощущение дежавю, смутная уверенность, что нечто подобное уже было…

Величавая пышность расцвета галантного века: ярко-красные, темно-голубые, затканные холодным золотом камзолы и платья соседствуют с новомодными: светло-голубыми, матово-зелеными, нежно-телесными, будто потерявшими силу цветами – любимыми цветами парижской моды накануне революции.

В это время в моду вошел «блошиный» цвет. Было создано полдюжины его оттенков. Они наименовались: «цвета блохи», «цвета блошиной головки», «цвета блошиного брюшка», «цвета блошиных ног» и т. д. А мадемуазель Бертен, модистка Марии Антуанетты, ввела в моду цвет «блохи в период родильной горячки».Так они развлекались за два десятилетия до гильотины.

Эдвард Радзинский, «Загадки княжны Таракановой»

Как заявляют представители Pantone Color Institute:

Цвета этого сезона переносят нас в более счастливое, солнечное место, где мы чувствуем свободу самовыражения своего настоящего я. В нашей культуре нас окружает так много неопределённости, мы стремимся к более мягким оттенкам, которые дают ощущение спокойствия и релаксации.

Цвета года 2016: Rose Quartz (Розовый Кварц) и Serenity (Безмятежность)

Что олицетворяют собой цвета года 2016?

  • Balance (Уравновешенность)
  • Calming (Спокойствие)
  • Wellness (Хорошее самочувствие)
  • Compatible (Сочетаемость)
  • Duality (Двойственность)
  • Tranquility (Безмятежность)

Как видите, в списке присутствует всё основное, чего нам не хватает, особенно в этот год.

Следуя теории цвета, если мы наденем одежду данных оттенков, окружим себя обстановкой, оформленной в успокаивающих тонах, то достигнем так необходимого нам душевного равновесия и безмятежности.

Цвет года 2016: ROSE QUARTZ (РОЗОВЫЙ КВАРЦ)

Успокаивающая, умиротворяющая природа красок в весенних коллекциях 2016 представлена главенствующим оттенком Rose Quartz (розовый кварц), уверенным, но нежным, вызывающим сочувствие и осознание самообладания. Как безмятежный закат, краснеющая щека или налившийся бутон, оттенок Rose Quartz заставляет нас отвлечься от навалившихся бесконечных забот и вспомнить о беззаботной весне или о тёплом лете.

Вековое спокойствие камней…

Первые нежные весенние цветы…

Цвет года 2016: SERENITY (БЕЗМЯТЕЖНОСТЬ)

Невесомый, воздушный, как всё пространство голубого небосвода над нами, оттенок Serenity (безмятежность), мягкий и успокаивающий, дарит чувство временного облегчения даже в беспокойный период. Трансцендентальный синий, Serenity предстаёт перед нами как естественное продолжение пространственного ощущения.

Безмятежное небо…

Весенний закат, заснеженные горные вершины…

Приятный теплый весенний ветерок, когда в уличном кафе пьете охлажденный напиток…

Гармония оттенков

Гармония двух природных оттенков — холодного но мягкого SERENITY и нежного тёплого ROSE QUARTZ положена в основу актуальной цветовой палитры грядущего 2016 года. Мировое стремление к гендерному равенству способствует взаимному перетеканию и обмену,  том числе это касается и моды на цвета.

Цвета года 2016: Rose Quartz (Розовый Кварц) и Serenity (Безмятежность)

Сочетание оттенков ROSE QUARTZ и SERENITY веет спокойствием и релаксацией. Кроме того, оба эти оттенка легко гармонируют с множеством других пастельных тонов, включая оттенки зелени, пурпура, насыщенные оттенки коричневого, все оттенки желтого и розового.

Цвета года 2016: Rose Quartz (Розовый Кварц) и Serenity (Безмятежность)


Bracatus


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Войти с помощью: 

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

6 + двадцать =