26.12.2018

Cosmo против Wolford ⚡ Кто лучше разбирается в модных трендах?

Австрийский бренд Wolford является признанным тренсеттером мирового уровня в сфере чулочно-носочного трикотажа и белья. В колготках Wolford модели дефилируют по подиуму, демонстрируя коллекции ведущих модных домов. Колготки Wolford выбирают знаменитости.

Wolford

Журнал Cosmopolitan, который позиционирует себя как издание «всё о моде, красоте и отношениях», к новому году опубликовал статью со списком из 6-ти вещей, «про которые давно пора забыть». В список вошли кожаные леггинсы и ажурные колготки — по мнению российского Cosmo «носить эти вещи позволительно только тем, кто застрял на необитаемом острове на 10 лет и появился в цивилизации только сейчас.».

 

Скриншот сайта cosmo.ru

Скриншот сайта cosmo.ru

Скриншот сайта cosmo.ru

И кожаные леггинсы, а ажурные колготки, а ещё — кожаные леггинсы с ажурным низом фигурируют в текущей коллекции Wolford. Своей публикацией журнал Cosmo подвёл колготки и леггинсы от Wolford под категорию морально устаревших и немодных, а сам бренд внёс в разряд «застрявших на необитаемом острове» и отставших от цивилизации.

Wolford

Беглый взгляд на актуальную коллекцию Wolford вызывает сомнения в компетентности экспертов российского Cosmo. Например, кожаные леггинсы, подобные тем, что вы увидите на фото ниже, по мнению Cosmo должны исчезнуть как вид:

Wolford

Следуя логике автора Cosmo, леггинсы с ажурными манжетами следовало бы назвать квинтэссенцией морально устаревших трендов:

Wolford

Однако поклонницы стиля глэм-рок находят их модными. Кожаные леггинсы (из эко-кожи) и леггинсы под кожу давно стали классикой наравне с бежевыми «официальными» колготками. В истории моды не раз случалось, что новоиспечённая модная вещь становится настоящим открытием и со временем не покидает модный мир, а переходит в категорию классики. Иногда, по воле капризной моды, классические вещи могут вновь возноситься на модный Олимп — яркий пример подобного случая — это колготки в сетку.

Ажурные колготки по мнению гламурного издания Cosmo и вовсе не должны были существовать. По мнению автора, в них «нет нарядности». Лучшим контраргументом будет образ Audrey Hepburn (Одри Хепберн) из фильма «Как украсть миллион»: к чёрной ажурной маске, слойному платью чёрные ажурные колготки стали неотъемлемым дополнением.

Фильм "Как украсть миллион". Audrey Hepburn (Одри Хепберн) в чёрных кружевных колготках.

Фильм «Как украсть миллион». Audrey Hepburn (Одри Хепберн) в чёрных кружевных колготках.

Колготки в кино: Как украсть миллион

Автор Cosmo открыто заявляет, что «такие колготки даже под пышное свадебное платье надевать нельзя (как и само пышное свадебное платье)». Но, даже если не углубляться в историю моды настолько же глубоко, насколько это делает упомянутый автор, то достаточно вспомнить свадебные коллекции некоторых предыдущих сезонов. Например, ту, в которой белые платья соседствуют в одном образе с чёрными ажурными колготками.

Впрочем, в образах Wolford модные ажурные колготки чёрного цвета также соседствуют с белыми платьями.

Wolford

Cosmo называет все без исключения ажурные колготки недопустимыми. Было бы любопытно узнать мнение автора о колготках с цветочным узором. Впрочем, стоит ожидать, что подобный вариант получил бы звание образца безвкусицы.

Wolford

Кроме прочего Cosmo настоятельно рекомендует отказаться от туфель на платформе и шпильке. Но платформа — не столько модный элемент, сколько уловка, позволяющая выглядеть выше ростом, которой не пренебрегает даже премьер Дмитрий Медведев. А вы готовы на эту жертву, дорогие модницы? Как считаете, кто лучше разбирается в модных трендах: эксперт российского Cosmo или команда Wolford?

New York Fashion Week 2017: на подиуме — колготки Wolford


Nataly Drozdova


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*