02.07.2017
Olga Demidova (46 articles)
комментариев: 1
Поделиться

Девушки предпочитают модель «Строгий юноша»

Помните фильм «Основной инстинкт-2»? Мне запомнился только один эпизод: как главная героиня сексуально оделась в брючный костюм и ушла. Получился эдакий стриптиз наоборот.

К чему это я? Да к тому, что, начиная с подросткового возраста, многим девушкам начинает нравиться носить мужскую одежду. Отсюда пошла мода на «джинсы бойфренда», свитшоты «оверсайз». Типичная сцена в кино — когда утром. После совместной ночи, девушка разгуливает по квартире в его рубашке или футболке. Даже если она у себя дома.

Бренды любят использовать эротический подтекст в рекламе. Но пока мало кто вспоминает о том, что девушкам нравится носить мужскую одежду, когда в очередной раз решает вопрос о новых идеях для продвижения.

На днях я читала письмо представителя носочного бренда LeCharlatan, в котором попалась такая фраза: «Носки «Строгий юноша» все чаще можно встретить именно на девушках, самостоятельных, добившихся успеха.» Я проверила. Да, действительно: девушек, которые носят носки «Строгий юноша», пацанками не назовёшь. Только представитель упомянутого бренда лукавил: тренд не придумался сам, но он «пошёл» — благодаря удачной промо-кампании.

LeCharlatan «Строгий юноша» | Фото

Знаете, в чём ошибка многих производителей необычных колготок и носков? В том, что потенциальные покупатели, если они не профессиональные стилисты, не всегда могут придумать, с чем носить эти необычные вещи. Поэтому разумно составлять сеты, которые легко воспроизвести, вместо одних лишь красивых носков на красивых ногах показывать людям готовые total look’и. Особенно с помощью стилистов-блогеров.

Например, носки «Строгий юноша» были замечены на Olya Efimova (стилист МУЗ-ТВ).

Katerina Inberg надела носки «Строгий юноша» на съемки передачи «12 Злобных Зрителей» канала MTV Russia.

Katerina Inberg надела на съемках передачи «12 Злобных Зрителей» канала MTV Russia

Vasilisa Gusarova, в прошлом редактор моды Esquire, сейчас живёт в Нью-Йорке и тоже носит упомянутые носки.

Ещё — дружественные бренду стилисты Lera Aguzarovа и Рита Косякова.

И ещё некоторые из тех, кого называют лидерами мнений.

В чём смысл всех этих действий — коллабораций, публикаций снимков ног известных людей в малоизвестных носках? Маркетологи несколько лет назад советовали брендам рассказывать истории. То есть сидеть в соцсетях и писать, писать, писать о том, что косвенно касается продукции бренда и точно отвечает на вопросы целевой аудитории. На деле это должно выглядеть примерно так: юношам, ищущим фотки девушек ню, показывать такие фотки, но чтоб девушки были в носках. То есть привлекать аудиторию отовсюду и перенаправлять её интересы в свою сторону.

Это если вообще. А если конкретно, то что привлекает романтичных девушек в носках с надписью «Строгий юноша»? Наверное, подсознательно девушки понимают, что их мамам понравился бы дочкин бойфренд, подпадающий именно под такое определение. А если по Фрейду, то девушки в мужских носках — это компенсация. Нет бойфренда — одеваются так, будто провели ночь у него и надели его одежду. Но это — грубо. Тонко — значит неявно, на подсознательном уровне дать знать противоположному полу о своём потенциальном интересе. Девушки, которые носят на себе частичку чего-то мужского, будь это кроссовки, те же носки, футболка или парфюм унисекс, открыто признаются в желании срочно найти бойфренда.

P. S. «Строгий юноша» — это название пьесы Юрия Олеши и одноимённого фильма, рассказывающего о любви спортсмена-комсомольца к женщине среднего возраста. В общем, «Строгий юноша» — это о любви, и даже о любовном треугольнике. Но имели ли это ввиду создали одноимённых носков?


Теги LeCharlatan

Olga Demidova

Блогер - это тот, кто не может не писать.


Комментарии

  1. Maxi 02.07.2017, 19:18
    Перефразируя Фрейда: иногда носки - это просто носки или рекламная акция ????

Написать комментарий

Войти с помощью: 

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

девятнадцать − 4 =