05.02.2019

Это сокс, это сокс, это Super Socks…

Наверное, уже все мои знакомые знают, что я имею близкие отношения носками, колготками, чулками… И потому дежурный подарок для меня — это носки, колготки, чулки… Если деньги липнут деньгам, то носки — к носкам. Вы поняли принцип, да? Носки, чулки и колготки попадают мне на ноги разными путями, но… не всё из вышеперечисленного меня радует хотя бы поверхностно. Это не потому, что я девочка и капризничаю, а потому, что вкусы у всех разные, и навязывать их бессмысленно. Потому всё, что написано ниже, является лишь продуктом моей субъективной оценки, которая вряд ли в точности совпадёт с вашей.

«Это сокс, это сокс, это Super Socks…» — напевая про себя

Итак, что подарить человеку, у которого есть носки, много носков? Конечно же, ещё носки! Носки — к носкам, для коллекции. Кстати, моя коллекция колготок-чулок-носков оценивается знакомыми в несколько тысяч евро ))) Когда мои знакомые видят, как я достаю с антресолей коробки с нераспакованными колготками, предлагают открыть музей. Возможно, в старости я так и поступлю, а пока у меня всё ещё длится период первичного накопления. К дарёным носкам особо не присматриваются, но на эти нужно взглянуть повнимательней. Это стоило бы сделать и тому, кто мне их приподнёс. Потому как мой размер обуви — 37, что соответствует 23-27-му размеру носков. А теперь взгляните на этот подарок и не забудьте присмотреться к этикетке:

Действительно грустненько… Как и большинство девушек, я озабочена размером своей обуви, и мне бы не хотелось, чтобы при моём росте он даже приближался к сороковому…

Знаете, что меня более всего раздражает в момент распаковки новой пары носков? Необходимость манипулировать маникюрными ножницами, чтобы срезать этикетку, наглухо встроченную в носки! Не раз я промахивалась и делала дырку не только в этикетке, но и в самих носках. И каждый раз, когда и вижу таким образом пришитую этикетку, мне становится жалко носочков и обидно за них. Сколько ещё таких же как я криворуких модниц испортят их, ни разу не надев? Но в этот раз носкам повезло: я срезала этикетку аккуратно! Измерим же длину стоп носков!

Получим 19 с половиной сантиметров. Хватит ли их, чтобы натянуться на 24?

Быть может, я туплю, и у этого производителя своя размерная сетка? Зайду на сайт SS — supersocks, да посмотрю. Однако, по велению Росокомнадзора сайт supersocks.ru находится в списке запрещённых для посещения… Но, стоп! Я действительно туплю — нужно идти на supersocks.su! Сходим вместе? Заходим на этот сайт без проблем, а если перейдём в интернет-магазин, то попадём уже на другой сайт — hard-store.com. Находим здесь «грустненькие» носки и… видим, что другого-то размера не существует вовсе! То есть, 35-40 — и без вариантов. А что означают эти 35-40 — пойди, догадайся! Клиентоориентированность налицо, и это при том, что законодательство обязывает указывать на страницах интернет-магазина более полную информацию о товаре.

Что ж, мы пойдём опытным путём: примерим их на ноги!

Эксперимент показал, что 19,5 сантиметров хватит, но впритык. Что же станет с этими носками после стирок, когда они должны будут ужаться по ГОСТу процентов на 10-15%? Время покажет! Но вопросы к производителю всё равно остаются: ведь мой размер — 37, а не 40! Как же быть тем, у кого он 40-ой? На что натягивать эти носки? Действительно грустненько…

Вы смотрели странноватый сериал про двух приезжих? Приезжих в МСК, разумеется? Два Антона, которые непонятно чем занимались. Но не суть. Помните, в сериале мелькала музыкальная группа, исполнявшая «хит» с названием «Шок»? Позже возник новый music-band с «хитом» под названием «Супершок». Весь текст состоял из фразы «Это шок, это шок, это супершок…». Так вот держа в руках носки бренда Super Socks я не могу избавиться от навязчивой мелодии хита «Это супершок». Это было лирическое отступление,  а теперь, оставляя звучать в голове навязчивую мелодию и фразу «Это сокс, это сокс, это Super Socks…», приступим к детальному осмотру…

Кто возьмёт носочков пачку, тот получит…

С чего меня перетянуло на советский фольклор? Ассоциации! Навязчивые ассоциации с простым дизайном советских газет! Чёрные фразы на белом фоне… Глаза современного покупателя, в которые постоянно тычут вырвиглазной рекламой, не заметят эти носки. Да и вообще, газетный чёрно-белый дизайн в моём воображении не коррелирует с ярким названием «Super Socks».

В наше время особую важность приобретает качество обработки мыска. Шов на мыске носка должен быть таким, чтоб не натирал кожу, даже если мы вдруг засунем свои ноги в носках в узкие туфли. Здесь шов вот такой вот кругленький:

Слева — шов back-end, справа — front-end. Он есть, и это — явно круглый шов. Поправьте, если зрение меня подвело.

Теперь — стопы! Обожаю заглядывать внутрь носка — нутро обычно так непохоже на лицевую сторону! Заглянем вместе? Конечно же, слабонервным не рекомендуется!

Нижний носок — это и есть back-end, то бишь изнанка, а верхний — front-end.

Обратите внимание: весь паголенок — это резинка. Мне пока непонятно, зачем сделано именно так. Если для того, чтоб носок не сползал, то почему он должен вообще сползать, если он — хороший, качественный носок? Да и от такого обилия резинки кожа, бывает, почёсывается. А это — неприлично. Зачем провоцировать? А вот чёрненькие мохнатенькие местечки — это и есть надписи на носках, видочек с изнаночки, ради которого мы сюда заглядывали. Сексуальненько, да?

А теперь — видочек снизу:

Тоже забавненько!

Мы с вами, залюбовавшись мохнатенькими местами (они, кстати, очень синтетические на ощупь, короче — не очень), чуть не забыли про составчик. Глянем одним глазиком?

Составчик очень даже натуральненький — 80 процентиков хлопка!

Что же получит владелец носков Super Socks, если не цветное настроение? Что такого особенного, что такого «сверх»в носках Super Socks? Чтобы это выяснить, придётся, по уже сложившейся традиции, сделать из этих носков барбекю ;). Но для начала их постирать, высушить и снова замерить. Как только это будет сделано, обзорчик будет обновлён 🙂

Дарёным носкам в ценник не смотрят, но… 349 рублей за пару? За пару сделанных в России носков? Это повышение НДС-а так отразилось на цене? Или хлопок с полиамидом нынче особенно дороги стали? Что-то я ничего не понимаю в носках… Что здесь такого «Super», за которое нужно платить почти 4 сотни? Кстати, носки мне подарили в фирменном пакетике. Я его видела потом. На сайте. Он стоит отдельных денег.

А ещё на сайте производителя написано чёрным по белому вот что:

Сейчас мы выпускаем ежемесячно более 150 дизайнов носков.

Где эти 150 дизайнов в месяц, если в инет-магазине их всего лишь 78? Вот честно — сама взяла и посчитала, было не лень.

И ещё один момент, который напрягает любого моего мало-мальски грамотного знакомого. Вчитайтесь и проникнитесь:

Наши основные правила, высочайший контроль производств, минимальное количество брака, только лучшее сырье для нашей продукции. В нашей команде, крутые дизайнеры и креативщики, которые по настоящему увлечены своим делом. Наша миссия дарить людям яркие эмоции, через нашу продукцию и нам кажется, у нас получается 🙂

Я нашла 6 ошибок. А сколько найдёте вы? И это — если не обращать внимания на стиль. Или вы считаете, что качество общения с клиентом не связано с качеством товара? Быть может, вы правы по-своему. Но из моего личного опыта следует, что каков товар — таков и сервис, и наоборот. А носки жалко… Как теперь их носить, если они будут напоминать о неприятном «копирайтере»?.. Действительно грустненько…


Автор: Rina Salauskas


bracatuS


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*