Личная эволюция от колготок к чулкам
01.05.2016
Bracatus (1356 articles)
комментариев: 0
Поделиться

Личная эволюция от колготок к чулкам

Наверное, если бы в моей семье мама, бабушка или другие родственницы женского пола носили бы чулки, то моё знакомство с ними состоялось бы гораздо раньше, а не во вполне зрелом возрасте. Но мама носила исключительно колготки, бабушка отличалась модернистскими взглядами на вещи и также отдавал предпочтение колготкам. Правда, однажды мне удалось найти старинный корсаж и пачку резиновых подтяжек для чулок с креплениями на обоих концах: одним концом — к корсажу, другим — у чулкам. Это была удивительная находка, если учесть, что бабушка отличалась свойством напрочь избавляться от ненужного в доме хлама, в том числе от ненужных лично ей вещей, в категорию которых часто попадали вещи других домочадцев. Так, после бабушкиной генеральной уборки можно было не досчитаться пары обуви, любимой кофточки или даже нескольких ценных для детской души игрушек.

Найденные подтяжки для чулок показались мне странной находкой. Были они упакованы в неразорванную бумажную упаковку, а вот что было напечатано на этой упаковке я уже не помню. Хотя странное название вряд ли помогло бы мне тогда пролить свет на истинное предназначение тех резино-тканых изделий.

Уже гораздо позже, примерно в юношеском возрасте, мне взбрело на ум обзавестись чулками. Вероятно (учитывая поправку на возраст) с целью ознакомления с этой деталью женского гардероба. Уже не помню, какими были мои самые первые чулки, но среди первых оказались неудачные варианты. К ним относятся как раз чулки, которые нужно было носить с поясом. Покупая чулки, я ещё не знала о существовании чулок на резинке, а потому купила самые обычные, для ношения с поясом, которые, как оказалось впоследствии, совершенно не держались на ногах. Продавцы в те годы не отличались навязчивостью, а потому не поспешили просветить меня насчёт данного нюанса. Самое удивительное, что сии чулки я таки умудрялась носить без пояса, удерживая их на ногах, наверное, силой мысли, то есть своей уверенностью в том, что всё нормально.

Однако со временем мои познания относительно чулок расширились, и мне открылось знание о подвязках. Подвязки, оказывается, существовали для того, чтобы удерживать чулок на ноге. И купленные мной варианты как раз предназначались для ношения с подвязками. Казалось бы, проблема должна была быть решена. Но вот как раз подвязки-то и не удавалось нигде купить. Пришлось додумываться, каким образом соорудить оные предметы гардероба из подручных средств. Интернет в те годы был распространён весьма незначительно, а потому приходилось руководствоваться лишь жизненным опытом и собственными соображениями на счёт внешнего вида подвязок. Довольно быстро, опять же опытным путём, мне удалось соорудить простые подвязки, которые успешно выполняли своё предназначение. Так в 21-м веке я оказалась обладательницей архаичных чулок с подвязками.

Через какое-то время подруга подарила мне несколько пар новеньких чулок, которые, как она сказала, купила по случаю, и только после покупки обнаружила, что не знает, как их носить. Помня, что я ношу чулки, она решила их не выбрасывать, а так сказать подарить мне. Так я стала обладательницей ещё нескольких экземпляров чулок, которые можно было носить с подвязками.

Но подвязки тоже были не идеальным решением: они передавливали ногу над коленом, на коже оставались следы. Итак, требовался пояс для чулок.

Купить его оказалось не так-то просто. Всё, что мне удалось найти в те времена, представляло собой свадебные варианты. То есть это были белые пояса с кружавчиками, бантиками, рюшечками и бусинками. Выбрав пояс, который был максимально минималистичен, я удалилась с ним домой для примерки. И вот тут меня и поджидало очередное разочарование: пояс не держал чулки так надежно, как я того ожидала. Чулки периодически выскальзывали, а это в условиях городской жизни было непозволительным неудобством. Подумайте сами: каково было бы, начни я пристёгивать чулок в переполненном троллейбусе или автобусе? Возможно, половина плотно окружающей публики и была бы в восторге, зато вторая половина, безусловно, не преминула бы громогласно высказать своё пренебрежение.

Зайдя в тупик со своими экспериментами с колготками, я на время решила наплевать на экономию и женственность вообще и вернуться к колготкам. Но всё же что-то тянуло меня изменить свой образ, перейти от колготок к чулкам, потому поиск пути продолжался.

Примерно через год, пополнив свой багаж знаний о чулках, я вновь начала эксперименты. Тогда чулки на силиконе ещё не дошли до наших мест, зато в обилии появились чулки на резинке. Они скорее считаются неким переходным вариантом от чулок, требующих пояс, до самодержащихся, то бишь на силиконе. Прелесть этих чулок была в том, что их вполне можно было носить без дополнительных удерживающих приспособлений, но, вдруг потребуется создать женственный образ — и легко можно было пристегнуть пояс. Но, учитывая качество одного и второго, в целом получался какой-то суррогат, а об удобстве и эстетичности можно было забыть. Экономия тоже выходила какая-то сомнительная.

И, главное, те тонкие чулки с поясом можно было себе позволить носить очень ограниченный промежуток времени, потому как было то чересчур жарко, то холодно. А вариантов зимних тёплых чулок тогда ещё купить было практически невозможно. Поэтому с наступлением первых холодов приходилось возвращаться к колготкам, а весной снова можно было переходить от колготок к чулкам.

Очередная попытка вернуться к чулкам случилась, когда мне в голову пришла идея испытать на прочность чулки в сетку — обычные рвались и протирались слишком уж быстро. И вот, наконец, идея оказалась состоятельной: купленные мной «телесные» чулки в сетку действительно оказались удивительно прочными. Выбор цветов был тогда невелик: белые, телесные да чёрные. Но я купила чулки всех трёх цветов, как говорится на все случаи жизни. Сетка была средняя, с оттенком телесного тоже повезло — практически совпал с цветом кожи, поэтому рассмотреть, что на ногах моих надеты именно чулки в сетку было возможно только с расстояния в 1-2 метра. А если сделать поправку на то, что окружающие вообще невнимательны, то реальное расстояние составляло 0,5 — 1  м. Так телесные чулки в сетку на продолжительное время заменили мои офисные колготки. Потом вышло так, что чулки мне попросту надоели, и я снова вернулась к колготкам.

Наверное, попадись мне в пору моих исканий действительно качественные, удобные и красивые чулки — и я стала бы их поклонницей навсегда. Но вышло так, что все эксперименты с чулками сводились к постоянной необходимости бороться с различными неудобствами, а в конце концов всё сводилось к тому, что наступала холодная пора, что нивелировало все достоинства чулок. Чулки автоматически исключались из списка, и выбор нужно было делать из оставшихся: колготок или брюк. Но несмотря ни на что, я верю в существование прочных, красивых и удобных чулок, в то, что есть хорошие зимние чулки и хорошие летние. И пока я всё ещё в поиске, на переходном пути от колготок к чулкам.

Личная эволюция от колготок к чулкам © Bracatus


Теги О чулках

Bracatus


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Войти с помощью: 

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

четырнадцать + четырнадцать =