11.04.2019

Golden Lady настигает кризис?

Печальные новости приходят из итальянской провинции Мантуи. Крупнейший итальянский холдинг Golden Lady, похоже, настигает кризис из-за существенного снижения объёмов производства. Об этом на своих страницах сообщает издание Gazzetta di Mantova.

После 2018, названного профсоюзами худшим годом за всю историю, 2019 год рискует стать еще хуже для текстильной промышленности области к северу от Мантуи. Руководство профсоюзов не скрывает своей обеспокоенности.

На прошлой неделе прошла встреча между предприятием и профсоюзами в штаб-квартире Confindustria (Конфиндустрия, Итальянская конфедерация промышленных предприятий), во время которой было подтверждено , что из-за отсутствия заказов, застоем потребления, резким сокращением текстильного рынка и климатическими факторами, руководство вынуждено прибегнуть к сокращению штата и рабочего времени оставшегося персонала.

Программа государственной социальной помощи будет использована на предприятии в г. Казальморо, которое насчитывает 350 служащих, а также в г. Кастильоне  (более 500 работников), где, как кажется, текущая компенсация заработной платы, запущенная в последние месяцы, не принесла желаемых результатов.

Напомним, в сентябре прошлого года холдинг закрыл фабрику в Сольферино и тогда уверял, три завода в провинции Мантуа — в Асоле, Кастильоне и Казальморо будут функционировать на все 100%. Но обещаниям, по всей видимости, не суждено сбыться.

Программа государственной социальной помощи вводится на фабрике в г. Казальморо, такая же опасность грозит предприятию в г. Кастильоне-делле-Стивьере


Моника Вивиани

МАНТУЯ. Договоры о сокращении рабочего времени с сохранением заработной платы в компании Golden Lady, новый план промышленного развития в компании Csp, начало сокращений на фабрике по производству чулочно-носочных изделий Franzoni, находящейся в состоянии банкротства, новое соглашение о чрезвычайной компенсации заработной платы для тех работников компании Mura, которых не трудоустроила фирма Intimeri. После 2018, названного профсоюзами худшим годом за всю историю, 2019 год рискует стать еще хуже для текстильной промышленности области к северу от Мантуи. Руководство профсоюзов Filctem Cgil, Femca Cisl и Uiltec Uil не скрывает своей обеспокоенности, а последние новости от этих предприятий приносят грустное подтверждение указанных фактов.

Golden Lady

В среду прошла встреча между предприятием и профсоюзами в штаб-квартире Confindustria (Конфиндустрия, Итальянская конфедерация промышленных предприятий), во время которой было подтверждено то, что уже носилось в воздухе, а именно запуск договоров о сокращении рабочего времени с сохранением заработной платы в связи с отсутствием заказов. Тем временем программа государственной социальной помощи будет использована на предприятии в г. Казальморо, которое насчитывает 350 служащих. Не исключено, что в ней возникнет необходимость также в г. Кастильоне-делле-Стивьере (более 500 работников), где, как кажется, текущая компенсация заработной платы, запущенная в последние месяцы, не принесла желаемых результатов.

CSP

4 мая завершится текущая компенсация заработной платы, начавшаяся 4 февраля этого года для 90 сотрудников из 255 компании CSP International в г. Черезара. Тем временем, в свете предварительных итогов хозяйственной деятельности предприятия за 2018г., совет директоров принял новый план промышленного развития на 2019-2023гг., который, по сравнению с предыдущим, как сообщает пресс-релиз компании, «обрисовывает более скромные перспективы общего роста и прибыли предприятия в краткосрочный и среднесрочный период в свете изменившихся исходных условий, ставших очевидными в ходе второй половины 2018г. и характеризующихся застоем потребления, резким сокращением текстильного рынка и климатическими факторами, ставшими неизменными». Новый план промышленного развития строится на следующих основополагающих принципах: международное развитие брендов и соответствующей коммерческой деятельности; рационализация и повышение эффективности производственных отделов; новые концептуальные магазины брендов высокого ценового сегмента, таких как Luna di Seta, Oroblù и Perofil; инвестирование в исследования и разработки, нацеленные на экологичность: инвестирование в маркетинг с уделением особого внимания онлайн-продажам, социальным сетям, цифровой связи; новые коллекции, ориентированные на трендовые категории товаров. Что касается предварительных итогов хозяйственной деятельности предприятия за 2018г., чистая выручка составила 111,6 млн. Евро, что на 6,8% меньше по сравнению с данными за 2017г. Доналоговая прибыть составила порядка 2,6 млн. Евро по сравнению с 6,3 млн. Евро дохода за предыдущий отчетный период. Чистая финансовая позиция остается положительной и оценивается приблизительно в 6 млн. Евро по сравнению с 5,6 млн. Евро на 31 декабря 2017г.

Mura

В начале недели прошла встреча между профсоюзами, предприятием и конкурсным управляющим от Министерства труда с целью продления чрезвычайной компенсации заработной платы для 14 сотрудников фабрики по производству чулочно-носочных изделийв г. Мура-ди-Азола, которая была приостановлена в связи с банкротством. Банкротство произошло 17 января этого года и вследствие него производственная часть предприятия была отдана в аренду компании Intimeri из г. Брешиа, которая приняла на работу 12 из 31 служащих. Первое собрание кредиторов для оценки задолженности назначено на 22 мая в 9.50.У кредиторов и любых других лиц, имеющих права на собственность, находящуюся во владении общества, есть время до 22 апреля для подачи требования по обязательствам при банкротстве. Среди них фигурируют также работники, не получавшие в течение нескольких месяцев заработную плату.

Franzoni

Наконец, в последние несколько дней уведомления о сокращении получили первые из 25 сотрудниц фабрики по производству чулочно-носочных изделий Franzoni в г. Казалольдо, оказавшиеся дома после банкротства предприятия в феврале. При всей драматичности ситуации этот шаг позволит им, по крайней мере, запросить у государства компенсацию заработной платы по безработице.


Теги Golden Lady

bracatuS


Комментарии

  1. Михаил 11.04.2019, 16:42
    Все правильно, не выдержали конкуренции с нашим "Conte" )))))
  2. Сергей 11.04.2019, 20:07
    Голден леди уже 100 лет назад производство в Сербию перенесли. Непонятно зачем им вообще эти фабрики в Италии, если в Сербии выгоднее делать
  3. Иванова Маша 12.04.2019, 16:45
    Какая интересная информация )) А более всего интересен тот факт что на официальном сайте Gazzetta di mantova c 2003 - 2019 в принципе нет упоминаний про Golden Lady!! Неужели российские бизнесмены способны поднимать свой имидж только подобным способом??
    • Kristina, редактор 12.04.2019, 17:51
      Факты - вещь действительно интересная. Но и упрямая. Их не всегда можно игнорировать. Как бы вам ни хотелось обратного. На официальном сайте gazzettadimantova уже опубликован целый цикл статей на тему кризиса в отрасли ЧНИ: https://gazzettadimantova.gelocal.it/ricerca?tags=calzifici Ваши нападки на "российских бизнесменов" не по адресу, так как они были первыми, кто отреагировал. Кстати, о войне брендов мы уже писали, и можем догадываться, кому выгодно обнародовать происходящее в Италии. На самом деле итальянские коллеги уже готовят для нас информацию с разъяснениями по всем пунктам. Следите за публикациями.

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*