28.11.2018
Nataly Drozdova (128 articles)
комментариев: 0
Поделиться

Институт цвета Pantone собирается сообщить, каким будет главный цвет 2019 года

В начале декабря Институт цвета Pantone собирается сообщить, каким будет главный цвет 2019 года. Традиционный пресс-релиз с пояснениями о том, по какой причине именно данный цвет был выбран определяющим, публикуется в первых числах последнего месяца каждого года.

В преддверии мероприятия ведутся активные споры о том, какой именно цвет будет назван Институтом цвета Pantone. Мнения значительно разнятся, некоторые уверены, что лидирующим станет один из жёлтых оттенков, другие считают, что главным окажется цвет синей гаммы. Немалая часть спорщиков делают ставку на кричащий розовый цвет, а самые смелые предсказатели утверждают, что мы все будем крайне удивлены, так как главным будет серебристый.

Металлические и перламутровые шиммеры за всю историю Pantone ещё ни разу не входили ни в одну модную палитру, не говоря уж о претензиях на звание основного цвета. При этом мерцающие материалы активно используются ведущими модными домами, а потому Институт цвета Pantone отразил данную тенденцию в своей обновлённой цветовой системе.

Не только лишь Институт цвета Pantone занимается отслеживанием цветовых тенденций и прогнозами. Так, например, американский производитель красок PPG назвал доминантным оттенком 2019 года Night Watch (Ночной Дозор). Сервис по прогнозированию тенденций WGSN назвал фаворитом 2020 года оттенок Neo-mint — пастельный мятный.

Behr, бренд американской лакокрасочной компании The Home Depot, также решил поучаствовать в модных прогнозах и высказал мнение, что главным цветом 2019 года станет изысканный синий Blueprint S470-5.

Не стоит исключать, что доминирующими станут не один, а два оттенка — подобный прецедент уже имел место.

Очевидно, что коллеги консультантов Института цвета Pantone склоняются к мнению, что фаворитом года необходимо признать оттенок сине-зелёной гаммы. Вы согласны с этим? У вас есть ещё немного времени, чтобы сделать свой прогноз, до того как Pantone назовёт главный цвет 2019 года!


Nataly Drozdova


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Войти с помощью: 

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*