17.02.2017
Bracatus (1405 articles)
комментариев: 0
Поделиться

Итоги нью-йоркской недели моды: колготочно-носочные тренды 2017-2018

Итоги нью-йоркской недели моды New York Fashion Week 2017, проходившей в середине февраля, радуют многообразием колготочно-носочных трендов сезона Осень-Зима 2017-2018.

Русский стиль

Libertine

Внимание к русскому стилю не утихает, несмотря на санкции. Так, в коллекциях сезона Осень-Зима 2017-2018 присутствуют цветочные принты. вдохновлённые традиционной русской вышивкой. Данные принты уже были отмечены модными критиками как одни из лидирующих.

Naeem Khan

Прозрачные юбки и плотные колготки

Victoria Beckham Fall-Winter 2017-2018

Модные прозрачные юбки способны компенсировать лишь плотные колготки. Именно это сочетание позволит не только соблюсти приличия, но и выглядеть эпатажно и элегантно одновременно.

Phillip Lim

Эпатажные сетчатые и прозрачные юбки ворвались в модные тренды весны 2017, и, судя по коллекциям, представленным на неделе моды в Нью-Йорке, останутся популярными и весь холодный будущий сезон Осень-Зима 2017-2018. Чтобы чувствовать себя комфортно в летней юбке зимой, наденьте плотные колготки.

Носки с мужскими подтяжками в женских образах

Thom Browne Fall 2017

Thom Browne одел женщин в мужском стиле и не забыл про вычурные аксессуары: носки с подтяжками. Обычно женщины не носят подтяжек для носков, так как попросту не имеют в них необходимости. В данном случае подтяжки, которые не скрыты, как это принято, под брюками, а наоборот выставлены напоказ, играют роль особого аксессуара, призванного подчеркнуть мужественность образа в целом.

Кстати, обратите внимание на необычную обувь, выполненную в форме коньков для фигурного катания: стилизованная имитация лезвия в данном случае выполняет роль каблука.

Меховые юбки от Oscar de la Renta и голые ноги

Oscar de la Renta

Широкие меховые юбки от Oscar de la Renta следует носить без колготок. Возможно, вы уже помните зиму 2015, которая прошла под лозунгом «без колготок». Итогом было появление толстых трикотажных колготок от Prada.

Michael Kors

Более «зимний» вариант можно было увидеть на показе коллекции Michael Kors — это мех и кожаные сапоги-чулки.

Coach 1941: шлёпанцы на платформе и толстые носки

Coach 1941

Зимние шлёпанцы на толстой подошве и с меховыми стельками следует дополнять ничем иным как толстыми носками с ромбовидным узором. Не беспокойтесь о том, чтобы носки были натянуты как следует — даже лучше, если они соберутся в складки на ваших щиколотках.

Coach 1941

О непрактичности шлёпанцев как зимней обуви спорить особо не приходится, но в вариации от Coach действительно многое продумано: высокая платформа позволить преодолевать лужицы и даже пройтись по неглубокому снегу, пушистый меховой верх и меховые стельки сохранят максимально тепло (насколько это вообще возможно).

Обратите внимание на вычурный декор шлёпанцев: эдакий деревенский гламур, возведённый в ранг модного тренда. Провинциальный стиль, над которым обычно потешались и которого принято избегать, теперь, возможно, станет популярным.

Носки с колготками

Marc Jacobs

Marc Jacobs отличился не только тем, что пригласил для участия в показе анорексичную модель Natalie Westling, но и тем, что использовал сочетание носков с колготками.

Marc Jacobs

Прозрачные контурирующие чёрные колготки, которые более привычно наблюдать в элегантных вечерних образах, были дополнены трикотажными цветными носками с мужскими рисунками.

Marc Jacobs

Потомки охотников: леопардовый принт в мужских образах

Libertine

Женщины на многие века отобрали у мужчин право носить леопардовый принт. И вот наконец справедливость восторжествовала: Libertine представил коллекцию, в которой продемонстрировал мужские образы с использованием леопардовых принтов, и даже леопардовый мужской total look с участием мужских леопардовых леггинсов.

Libertine

Если вдуматься, кто как не древние охотники начали носить леопардовые шкуры в ознаменование своей победы над диким хищником? И кому, как не современным мужчинам, далёким потомкам, должно принадлежать право носить леопардовый принт?

Libertine

Это был предварительный фотообзор итогов нью-йоркской недели моды. Более детальные анализы по каждому из заявленных трендов, а также по некоторым другим мы опубликуем в ближайшее время. Следите за нашими публикациями!

Иллюстрации: Vogue


Bracatus


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Войти с помощью: 

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

18 − 11 =