22.10.2016
комментариев: 0
Поделиться

Как одеться модно и тепло

Даже с наступлением холодов завзятые модницы не торопятся сменить тонкую облегающую одежду на тёплую, но похожую на костюм Винни-Пуха. Как одеться модно и тепло? Задача кажется неразрешимой — ведь модные тренды предписывают необходимость отказаться от тёплых колготок и даже белья как такового, а вместо традиционных русских валенок отдать предпочтение зимним босоножкам.

То, что хорошо для итальянского холодного сезона, погубит ваше здоровье в условиях обычной русской зимы. Бывает достаточно пробыть в полиамидных колготках минут 15-20 на холодном ветру, чтобы обзавестись всеми проблемами, связанными с хроническим циститом.

Ах, Париж! Ах, Милан! Ах, Нью-Йорк!.. Ох, Москва… Новосибирск… Екатеринбург! Пожалуй, для лучшего понимания неотъемлемости тёплого белья и шерстяных колготок от модного русского зимнего образа необходим краткий экскурс к основам географии.

Зимой средняя температура в Милане не опускается ниже 0 градусов Цельсия, абсолютный минимум не опускался ниже 18 градусов. Бывало, что в зимние месяцы температура превышала 20 градусов Цельсия! Конечно, при таком климате можно даже не догадываться о существовании шерстяных колготок и рейтуз…

Хоть в Париже и случались морозы под минус 25, однако средняя температура зимой обычно держится в диапазоне от +4 до +11 градусов Цельсия. Что ж, парижанки могут следовать любым модным тенденциям по своему вкусу, особо не ориентируясь на термометр за окном.

В Нью-Йорке хоть и похолоднее, чем в Милане или Париже, но в целом жить можно и без валенок, и без тёплых шерстяных леггинсов. Средняя температура в зимние месяцы обычно держится около 0 или чуть выше.

Климат в Москве кардинально отличается от климата вышеперечисленных модных столиц. Зима фактически длится 4 месяца. Конечно, на такой долгий период невозможно выпасть из мира моды и лишить себя всех радостей шопинга. Средняя температура держится на уровне минус 5 градусов, бывает, столбик термометра приближается к отметке минус 43. Однако русский красавицы устойчивы к морозам и испытывают непреодолимую тягу к парижской моде, а потому в большинстве своём одеваются так, будто живут в Париже, а не в Москве или ещё севернее.

Парижские, миланские, лондонские и нью-йоркские недели моды традиционно игнорируют потребности жителей северных стран в красивой и тёплой одежде. На подиум попадает преимущественно непрактичный креатив, состоящий из сеток, разрезов, оголяющий ноги, руки, шеи и спины. В показах зимних коллекций практически невозможно увидеть образы с участием толстых тёплых колготок, гетр, леггинсов. Даже периодические выплески модного трикотажа ограничиваются невнятными балахонами, которые вряд ли выберут пышнотелые русские модницы. Изобилие мини в дефиле не компенсируется плотными тёплыми колготками, и даже наоборот — в моде оказываются голые ноги.

Однако если ориентироваться не только на модные коллекции так называемых дизайнеров с мировым именем, то легко обнаружить не только практичные, но и красивые вещи.

В прошлом году мы рассказывали об изысканном тёплом белье марки Sartoria — кашемировых трусиках, гетрах-чулках из мериносовой шерсти и трикотажных аксессуарах. Изделия Sartoria мягко говоря нестандартны: тёплые трусики-леггинсы — это буквально кашемировые или шерстяные трусики, к которым пришиты «ноги».

Фото: Sartoria

Многие ошибочно полагают, что морозной зимой их согреет термобельё. При этом не удосуживаются хоть сколько-нибудь вникнуть в тему и понять, что термобельё в первую очередь предназначено для сохранения тела в тепле при повышенных физических нагрузках. Например, вы любите пробежаться на лыжах по зимнему лесу — термобельё поможет отвести от кожи излишнюю влагу (пот), и вы не простынете, если вас внезапно обдует порывом холодного ветра. Но если вы планируете не зимний спорт, а ежеутреннее и ежевечернее стояние на остановке в ожидании общественного транспорта, то термобельё вам не поможет согреться. Спасёт вас не термобельё, и не мультифибра, пусть даже с начёсом, а только зимнее бельё и шерстяные колготки.

Нет денег на колготки и леггинсы от Donna Karan — купите noname из шерсти яка или из обычной овечьей шерсти. Нет денег на итальянские шерстяные колготки — купите обычные хлопковые и к ним шерстяные лосины. Этот комплект белья тоже кажется вам дорогим? А если соизмерить его стоимость со стоимостью лекарств от цистита?

В моде — небрежность, а потому не стоит бояться толстых колготок со складками и тёплых леггинсов. Между прочим, некоторые известные бренды уже начали делать шаги в сторону русских модниц. Например, очередное новшество от DKNY, о котором мы рассказывали ранее, — шерстяной чулок на тело или боди-комбинезон. Данная вещь предназначена именно для того, чтобы составить основу модного зимнего образа. Такой комбинезон достаточно дополнить дублёнкой, пуховиком или шубкой по примеру Ким, и вы получите стильный и актуальный зимний образ, отвечающий требованиям русской зимы. Во всяком случае, в таком виде вполне комфортно добираться от подъёзда до автомобиля с подогревом сидений.

Шерстяной боди-комбинезон избавляет от необходимости надевать несколько предметов тёплого белья, однако в тренде — многослойность, а потому не будет противоречием надеть и тёплые трусики, и трикотажные колготки, и гетры, или же последний слой заменить на шерстяные леггинсы.

Prada Осень-Зима 2016-2017: трикотажные колготки с ромбами

Ранее мы рассказывали об осенне-зимней коллекции Prada, в которой в качестве основы использовались именно тёплые трикотажные колготки грубой вязки. Вряд ли модницы осмелятся возражать против авторитета такого общепризнанного трендсеттера как Prada, тем более что предложенное решение вполне впишется в климат ноябрьской Москвы.

Хлоя Грейс Морец носит колготки Prada

Как одеться модно и тепло © Bracatus.com
Главное фото: Stella McCartney LookBook


Bracatus


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Войти с помощью: 

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

один × три =