Какие колготки будут в моде осенью и зимой 2016-2017?
17.06.2016
комментария 4
Поделиться

Какие колготки будут в моде осенью и зимой 2016-2017?

В предшествующие сезоны мы с вами наблюдали, как колготки постепенно вытеснялись леггинсами. Будущий модный сезон Осень-Зима 2016-2017 знаменует возвращение модных колготок!

Модные бренды-производители колготок уже анонсируют свои коллекции предстоящего холодного сезона. Давайте посмотрим, какие колготки будут в моде осенью и зимой 2016-2017.

В самом деле, модные фантазийные колготки на протяжении нескольких лет пренебрежительно недооценивались. Многие по-прежнему отводят колготкам роль аксессуара, не допуская и мысли о том, что они могут стать центром образа или его яркой деталью. Что ж, современные модные колготки отличаются комбинаторностью, эклектичностью. В одном изделии могут сочетаться различные фактуры, орнаменты. Неудивительно, что большинству потребителей сложно даже представить, с чем можно носить подобные модные колготки. Некоторые производители нашли выход из этой затруднительной для потенциальных покупателей ситуации, и начали активно продвигать концепцию Total Look, предлагая не только колготки, но и одежду, и бельё. Среди таких брендов особенно выделяются австрийский Wolford и итальянский Oroblu. В коллекциях обоих представлено почти всё, что требуется для создания модного гардероба, за исключением, пожалуй, обуви. Так, если вам понравились какие-либо необычные модные колготки, но вы не знаете, с чем бы стали их носить, вам могут предложить практически всё, что требуется: платья, юбки, жакеты, блузы, а также трикотажные аксессуары — гетры, митенки, палантины, шарфы, шапки. Так что, как видите, больше не нужно ограничивать себя лишь созерцанием модных колготок и относиться к ним лишь как к современным художественным произведениям — красивым, но непрактичным.

Итак, большинство коллекций модных колготок для сезона Осень-Зима 2016-2017 объединяет тенденция современной ретроспективы. В дизайне колготок мы наблюдаем перепросмотр популярных трендов нескольких прошлых десятилетий. Однако не стоит считать, что модные колготки грядущего холодного сезона являются копией хорошо забытых старых коллекций. Узоры стали более сложными, в производстве используется современное оборудование, позволяющее создавать чрезвычайно сложные по фактуре и переходам изделия.

Кроме стремления к более сложным рисункам мы наблюдаем и возвращение простых геометрических рисунков: горошка, клетки, а также принтов с эффектом оптических иллюзий.

Модные колготки Осень-Зима 2016-2017: Omero

Модные колготки Осень-Зима 2016-2017: Omero

Бренд Omero представляет альтернативный взгляд на зимнюю моду. В коллекции Omero мы увидим сочетание прошлого и будущего. Многие модели созданы с использованием новейших смесовых нитей. В дизайне ярко выражено стремление к элегантности. Филигранность узоров сочетается с цветочными мотивами, добавлены эффекты размытости либо преувеличенной резкости. Некоторые модели выполнены с эффектом проступающей ржавчины, с имитацией мраморных жилок. Узоры и принты дополнены люрексом, стразами или заклёпками.

Если обратить внимание на выбор материалов, то он сделан в пользу натуральных или искусственных волокон с наиболее естественным внешним видом и приятными тактильными свойствами: шерсть, смешанная с вискозой, микрофибра с эффектом меланжа.

Металлизированные нити украшают нейлоновые колготки и придают им нотку торжественности и роскоши.

Цветовая палитра ориентирована на темные насыщенные оттенки и содержит преимущественно чёрный, тёмно-синий, серый меланж, а также дополнительные: тона зелёного, холодные красные.

Модные колготки Осень-Зима 2016-2017: Oroblu

Модные колготки Осень-Зима 2016-2017: Oroblu

История и современность переплелись воедино в коллекции Oroblu. Artisanal, Elegant, Eclectic Energy и New Tradition — четыре линии, четыре темы коллекции Oroblu Осень-Зима 2016-2017.

Линия Artisanal сочетает в себе вневременные ценности как, например, ручная работа, и творческий дух, который помогает использовать традиционные материалы и традиционные фактуры в современном виде: микрофибра и микромодал в смеси с шерстью и вискозой, инновационная меланжированная пряжа, позволяющая текстурировать однотонные цветные фрагменты.

Линия Elegant — уточнённая, и, как должно следовать из самого названия, элегантная. Её концепция заключается в выборе лёгких и функциональных смесовых материалов с добавлением вискозного шёлка, кашемира. Ценность волокон визуально усиливается ажурными узорами, как, например, в колготках Oroblu Rosemary или Oroblu Tracy.

В линии Eclectic Energy в первую очередь привлекают внимание цвета и рисунки. Колготки и леггинсы этой линии выполнены с использованием реалистичных флористических мотивов, фантазийных анималистических рисунков.

И, наконец, линия New Tradition является отражением современного барокко: знаменитые ткани той эпохи — со сложными узорами — использованы в качестве дизайнерских решений, но в качестве основы для принтов послужили новейшие материалы. Благодаря возможностям технологий характерный дизайн барокко изменился, традиционные линии стали более сложными. Например, как рисунок колготок Oroblu Joanna и Oroblu Pauline. В некоторых вариациях рисунка прослеживается даже подчёркнуто мужской стиль, пример — Oroblu Rhianna.

Модные колготки Осень-Зима 2016-2017: Zohara

Модные колготки Осень-Зима 2016-2017: Zohara

Миссией бренда Zohara является соединение искусства и моды. Каждый год, начиная с года своего основания — 2010-го, представители бренда выбирают несколько художников по всему миру, а затем их идеи воплощаются в виде рисунков на колготках и леггинсах Zohara.

Творения бренда Zohara заслужили репутацию вещей, способных придать оригинальность любому образу.

Модные колготки Осень-Зима 2016-2017: Emilio Cavallini

Модные колготки Осень-Зима 2016-2017: Emilio Cavallini

Итальянский производитель изделий под маркой Emilio Cavallini экспериментирует с макросеткой. По прогнозам Emilio Cavallini зима 2016-2017 будет яркой и красочной. Палитра новой коллекции включает интенсивные оттенки, например, ярко-синий и ярко-красный. Фантазийные геометрические узор выполнены с оптическими эффектами, что, впрочем, можно считать визитной карточкой данного бренда.

Кружева и прозрачные вставки в области трусиков добавляют изделиям новой коллекции романтичности и чувственности.

В коллекции присутствуют три варианта сетчатых колготок, отличающихся особо крупным размером ячейки. Эти модели — интерпретация, а, быть может, новая жизнь аналогичных моделей из коллекции далёкого 1976 года.

Что касается материалов, то для коллекции сезона Осень-Зима 2016-2017 были выбраны микрофибра, вискоза и натуральные волокна — шерсть мериноса, кашемир.

Модные колготки Осень-Зима 2016-2017: Max Mara

Модные колготки Осень-Зима 2016-2017: Max Mara

В чулочно-колготочной коллекции Max Mara для сезона Осень-Зима 2016-2017 присутствуют три линии: Total Black, Geometrico и Tempo Libero.

Первая названная — Total Black — представлена тонкими чулками с рисунками ромбов, вертикальных и горизонтальных полосок. В одном изделии могут быть объединены различные рисунки, например, крупный горох и сверхнатуралистичный цветочный узор.

Линия Geometrico, пожалуй, станет оптимальным дополнением к коллекции модной одежды от Max Mara, так как особенно перекликается с ней по текстурному и цветовому исполнению. Приглушенные оттенки: серый, коричневый, цвет верблюжьей шерсти, ржавчины, зелёный. Инновационные варианты данной коллекции — трикотажные изделия из ангоры, кашемира, хлопка, модала, а также сетчатое плетение из шерсти.

Кроме того, в коллекции присутствуют модели для дома. Это женские домашние носочки, в которых
женщина будет чувствовать себя элегантной даже в моменты релаксации.

Модные колготки Осень-Зима 2016-2017: Wolford

Модные колготки Осень-Зима 2016-2017: Wolford

В новой коллекции Wolford особо выделены колготки Comfort Cut 40, которые выполнены с двойным регулируемым поясом: он обладает способностью приспосабливаться к силуэту.

Классические рисунки, материалы, благодаря которым обеспечивается мягкость и комфорт, высокое качество — всё это присуще моделям линии Essentials, а потому они будут идеальным выбором на каждый день. Эта линия включает и классические, и ажурные изделия, чулки, гольфы.

Тёплые колготки из мериносовой шерсти с хлопком или шёлком, хоть они и полупрозрачные, согреют вас даже в мороз. Для сильных холодов в коллекции есть и более тёплые, плотные колготки, созданные с добавлением натуральных волокон.

Модные колготки Осень-Зима 2016-2017: Ibici

Модные колготки Осень-Зима 2016-2017: Ibici

Ibici Calze как всегда старается предложить нечто большее, чем просто колготки. На этот раз бренд представил колготки Ibici Casual 40 Hydro и Casual 60 Hydro, изготовленные с применением пряжи Meryl® Hydrogen — полиамидного микроволокна, которое по своим свойствам сходно с Tactel®. Фактически Meryl® Hydrogen создаётся на основе нейлона-66. В основном Meryl® Hydrogen используют для производства изящного трикотажа, так как данное волокно комфортно для самых нежных частей тела. Из Meryl® Hydrogen изготавливают спортивное бельё, в том числе облегающие майки, которые могут непосредственно контактировать с кожей.

Колготки из волокна Meryl® Hydrogen могут обладать множеством эстетических эффектов — быть блестящими или матовыми, бархатистыми и шелковистыми. Колготки Ibici Casual по заявлениям производителя позволяют коже дышать, и, что важно, предотвращают возникновение статического электричества.

Колготки Ibici Casual будут доступны в четырёх размерах, во множестве классических оттенков и шести модных цветах.

Модные колготки Осень-Зима 2016-2017: Pierre Mantoux

Модные колготки Осень-Зима 2016-2017: Pierre Mantoux

Колготки и чулки коллекции Pierre Mantoux Осень-Зима 2016-2017 выполнены в стиле, который сочетает в себе элегантность, характер и творческий подход. Особое внимание уделено волокнам: во многих моделях используются шерсть, хлопок, вискоза, ангора и мохер. В цветовой гамме преобладает белый, присутствуют оттенок слоновой кости, шоколадный и бордовый.

В рисунках преимущественно использована оптическая графика, концентрические круги, ромбы, горох.

Новый облик женственности — ажурные и сетчатые колготки, в которых комбинируются переплетения и узоры.

Модные колготки Осень-Зима 2016-2017: Ori

Модные колготки Осень-Зима 2016-2017: Ori

Линия Ori Femminilita Осень-Зима 2016-2017 в первую очередь покажется вам особенно элегантной. Для будущего холодного сезона дизайнеры Ori создали коллекцию, которая характеризуется симбиозом традиционных мотивов с актуальными темами.

Коллекция подчёркивает женственность и привлекают внимание к силуэту.

Какие колготки будут в моде осенью и зимой 2016-2017? © Bracatus


Bracatus


Комментарии

  1. Елена Черкашина 17.06.2016, 14:17
    все ужасные)))))))
  2. Елена Черкашина 17.06.2016, 15:01
    так и быть)))))) носите)))))))
  3. abc 17.06.2016, 18:05
    Max Mara и Pierre Mantoux интересные в плане рисунка)

Написать комментарий

Войти с помощью: 

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

четыре − 2 =