Ключевые тенденции колготочно-чулочной моды 2016 года
21.12.2015
Bracatus (1295 articles)
комментариев: 0
Поделиться

Ключевые тенденции колготочно-чулочной моды 2016 года

Эксперты наметили ключевые тенденции колготочно-чулочной моды 2016 года. Это:

  • сетка
  • поддерживающие колготки
  • роскошные носки

В преддверии будущего модного сезона модный портал Lingerie Insight собрал мнения экспертов индустрии колготочного трикотажа.

Мы заметили, что крупная сетка стала очередным модным трендом. Asos недавно провел экспансию модного рынка с использованием изделий в сетку, журналы Grazia и Look также подняли данную тему в своих публикациях. Мы будем предлагать стилистам модных журналов использовать крупную сетку чёрного и бежевого цвета для сезона Весна-Лето 2016, и мы ожидаем увидеть эти изделия в публикациях ещё до конца текущего года.

Спортивная одежда сейчас очень часто используется в качестве повседневной. Данный тренд проник и в сферу чулочно-колготочной моды в виде интересных форм и сетчатых плетений. Колготки с сетчатыми вставками, чулки с линиями в спортивном стиле в верхней части. Мы также видим, что поддерживающие и компрессионные колготки становятся значимым трендом. Они всегда принадлежали тому типу изделий, который выбрали бы наши бабушки, но бренды, такие как Under Armour и Skins, внушили более молодому поколению позитивное мнение о компрессионных и поддерживающих колготках.

Beth Somi, менеджер по маркетингу, Courtaulds Brands

Чулки и носки — must have сезона Весна-Лето 2016. Бренд Oroblu собирается предложить эти изделия совершенно разнообразных стилей: лёгкие, элегантные, смешные и очень простые. Чулки более не являются аксессуаром, они выступают основой, на которой строится весь образ. Аналогично и носки перестали быть скрытым элементом наряда, а стали ключевым, и их вполне можно носить и с кедами, и с сандалиями.

Laura Vacchelli, менеджер по маркетингу, Oroblu

Прозрачные колготки вернулись в моду в 2015-м, но пик данного тренда придется на 2016-й. Они появятся в совершенно различных оттенках, близких к телесным, и в разнообразнейших конструктивных вариациях, как например колготки с открытым носком, которые обещают быть хитом в 2016-м. Новый тренд, который мы заметили, это комбинирование прозрачных материалов и компрессионных технологий. Это обещает стать предметом первой необходимости в создании идеального образа, так как гарантирует стройные, безупречные ноги. Компрессионные технологии теперь занимают свой собственный, отдельный сегмент в индустрии чулочно-носочных изделий. То, чем стало корректирующее бельё в сфере нижнего белья, теперь обещают стать компрессионные колготки в сфере ЧНИ.

Mathias Schulz, глава по международным продажам, ITEM m6

Колготки в сетку, несомненно, обретают новую жизнь. На модных показах коллекций будущей весны 2016 мы с вами уже видели колготки в сетку, узор которых дополнен переходами в кружева или отличается достаточно сложными переплетениями. В предыдущих модных циклах сетчатые колготки всегда служили знаком, предшествующим очередному возрождению модных колготок. Цветная сетка также будет актуальна в 2016 году.

Повседневные или вечерние прозрачные колготки всегда были основной составляющей колготочного бизнеса, но в этом году они становятся ещё и модными. Мода на естественный вид голых ног всё более укреплялась от сезона к сезону. Мода весны 2016 — это мода на носки, которая, как ожидается, будет усиливаться ещё и в следующем году. Под нашим брендом Charnos для сезона Весна-Лето 2016 мы запускаем три новых изделия премиум-класса: плотные 60 ден, блестящие 15 ден и матовые 10 ден.

Alison Baines, бренд менеджер, Melas Group

Пока оставим без комментариев высказывания экспертов. Что именно первично: мода или потребности — риторический вопрос, ответ на который каждый из нас находит самостоятельно. Мы можем признать лишь, что носки есть практически у всех, а вот колготки, чулки и прочее — у гораздо меньшего количества.

По материалам Lingerie Insight


Bracatus


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Войти с помощью: 

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

15 − пятнадцать =