24.05.2011
комментариев: 0
Поделиться

Кризис в модной индустрии

Модная индустрия переживает самый настоящий кризис. Известные дизайнеры один за другим признаются, что работать становится все сложнее. Что происходит в модной индустрии если лучшие из лучших не справляются с ее накалом?

Дизайнеры двух самых известных французских домов моды Луи Вуитон (Louis Vuitton) и Ив Сен Лоран (YSL, Yves Saint Laurent) Марк Джейкобс (англ. Marc Jacobs) и Стефано Пилати (Stefano Pilati) публично признавались в том, что проходили курсы лечения от алко и наркозависимости.

Прошло чуть больше года, как Александр МакКуин покончил жизнь самоубийством. Ив Сен Лоран страдал от дипресии всю свою жизнь, а главный дизайнер дома Бальман (Balmain) Кристоф Декарнен ( Christophe Decarnin ) месяц назад не вышел на поклон своего шоу, так как проходит курс лечения в психиатрической клинике.

Модная индустрия бесжалостно зажимает дизайнеров в жесткие рамки. Погоня за миллионными бюджетами, десятки коллекций в год, стремительно растущая конкуренция — гении не выдерживают.

«Дизайнеры вынуждены много работать. В моде по другому никак. Отшивая одну коллекцию они уже выбирают ткани для следующей. Им всегда есть чем заняться: поездки и пресса, подготовка к показам. Вместо простого отдыха они ходят на выставки, просмотры фильмов, много читают. Мода никогда не стоит на месте, поэтому у дизайнеров практически нет свободного времени» – Инес де ля Фрессанж.

«Модная индустрия стала куда жеще, чем была 40-50 лет назад. Дизайнеры стали намного публичнее, каждое их действие анализируется всем миром под микроскопом. Каждая новая коллекция — это порция критики от экспертов. Их художественное мышление и творческий ум не в состоянии выдержать такого давления. Да они истинные гении, но хрупкие и ранимые. Они не такие как мы с Вами» – The Daily Telegraph Хилари Александр.

Единственный дизайнер, кто недоумевает от новоявленных проблем в модной индустрии — это Карл Лагерфельд. Жалобы колег по цеху не для его тефтонского ума.

— Сейчас в моде все только и говорят, что о давлении на дизайнеров, что Вы на это скажете?

«Я категорически против этих разговоров, хочешь избавиться от давления — просто уйди с работы. Но не надо никому на нее жаловаться — это просто работа, если ты к ней не готов — занимайся чем-нибудь другим» – дизайнер Карл Лагерфельд.

Модная индустрия переживает тяжелые времена. Особенно это стало очевидно после скандала с Джоном Гальяно.

Автор: Игорь Аникин


Bracatus


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Войти с помощью: 

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

18 − 17 =