Модные тенденции Осень-Зима 2014-2015. Колготки и чулки
02.07.2014
Bracatus (1310 articles)
комментариев: 0
Поделиться

Модные тенденции Осень-Зима 2014-2015. Колготки и чулки

Эксперты в мире модных направлений предлагают нам свои выводы о тенденциях в сфере чулочно-носочных изделий. Какие чулки, колготки, леггинсы, гольфы и носочки будут актуальными в сезоне Осень-Зима 2014-2015?

Если Вы вспомните модные тенденции, которые мы акцентировали в прошлый раз, то сможете проследить их развитие. Можно сказать, что кардинальных переломов в моде на колготки и чулки не произошло. Наблюдается все та же будуарность, изысканность и грубость тесно переплетаются, спортивный молодежный стиль по-прежнему в тренде.

Заметное отличие — в этот раз мы не наблюдаем слишком ярких красок. Цвета стали более приглушенными. Зато фактура и рисунок приобрели основное значение.

Общая тенденция — это, помимо внешнего вида, еще и дополнительные эффекты. Современные волокна и технологии производства позволяют создавать изделия, способные значительно скорректировать женские ноги. Поэтому сейчас производители озабочиваются не только визуальным впечатлением, которое производят их изделия.

1. Монмартр

Стремление возродить прошлое вдохновило на создание линии чулочных изделий, отражающих дух «прекрасной эпохи» и Монмартра времен Тулуз-Лотрека. Образы оживленных будуаров, которые использует Invista, – прелестная отделка для нового поколения изысканных чулочных изделий. Волокно Lycra® гарантирует ногам ощущение мягкости и шелковистости. Рисунок, оставаясь современным, отсылает к вызывающим ностальгию украшениям из ленточек и кружев.

2. Дикий и грубый

Комфортные и мягкие чулочно-носочные изделия, созданные из волокна Lycra®, при этом отличающиеся грубой простотой рисунка. Выбор рисунка навеян образами естественных природных поверхностей и шкур диких животных, в качестве основной палитры используются земляные оттенки. Узоры выглядят так, будто их коснулось время, а рисунок передает образ грубоватого вереска, напоминает известняк и твид, который снова будет модным в наступающем сезоне.

3. Кабаре

Данная серия – иллюстрация стиля, характерного для канкана, роскошного и привлекательного, оживляющего дух варьете, песен и танцев, воспевающего дерзость модниц. Включает яркую палитру, позволяющую акцентировать внимание на «дефилирующих по сцене» ногах в чулках с легкомысленными рисунками, причудливыми сборками и рюшами. В палитре преимущественно используется контраст угольного черного и цвета красной помады – для передачи страстного колорита, актуальны соблазнительные узоры.

4. Лаборатория красоты

В центре внимания – формирование идеального тела. Для достижения этой цели проводятся смелые эксперименты по созданию контуров, подчеркивающих силуэт. Этому же способствует и минималистичная палитра. В рамках данного тренда достоинствами чулочно-носочных изделий являются сетки, пунктирные линии и технологии, позволяющие выделить «нужные» части тела.

5. Переплетения

Использование традиционных и проверенных временем рисунков, соответствующих интересам нового поколения потребителей. В традиционных чулочно-носочных изделиях применяются неожиданные элементы и игривые переплетения. Так, популярные узоры создают впечатление, будто сначала их порезали на куски и затем снова соединили между собой. Этот тренд представлен серией изделий с геометрическим рисунком, которая раскрывает неожиданную новизну монохромной палитры.

6. Спортивная модница

Чулочные изделия для активных, спортивных модниц. Изделия украшены смелыми геометрическими рисунками, различными изгибами, хлесткими наклонными штрихами и ажурными строчками. Такие образы намеренно привлекают к себе внимание своей эффектностью. Преобладают максимальные контрасты, создаваемые с помощью волокна Lycra®: ровная полупрозрачность и словно отраженные в зеркале орнаменты цвета электрик и бледных оттенков косметической палитры, плавные переходы и четко выделенные цветные блоки.

7. Творческая энергия

Эта серия – ответ Invista на растущий спрос на уникальную и индивидуализированную продукцию. Здесь сочетаются уникальные рисунки, забавные идеи, возникшие под влиянием экспериментов в дизайне, и передовые технологии, все преимущества которых раскрываются с помощью волокна Lycra®. Дизайн изделий отражает время цифровых экранов, графических рисунков и сетей и даже включает изображения с помехами. Ритм и симметрия нарушаются углами и острыми гранями – случайная асимметрия чередуется с точными повторами.

Авторы статьи — эксперты компании Invista. Источник: журнал «Белье и колготки» №43.


Bracatus


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Войти с помощью: 

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

тринадцать + 9 =