28.03.2011
Bracatus (1459 articles)
комментариев: 0
Поделиться

London Fashion Week 2011: как это было?

Несмотря на то, что в Лондоне конец февраля, жертвы уличного стиля одеты здесь совсем не по погоде. Но для Лондона это нормально. Здесь обращают внимание не на градусник, а скорее на модные тенденции, именно поэтому модники каждые пол года возвращаются в Лондон. Здесь проходит самая молодежная и непредсказуемая из всех существующих недель. Сегодня в рассказе об ее главных событиях.

3 года назад расписание лондонской недели моды практически полностью состояло из показа молодых, и совсем неизвестных дизайнеров. Сегодня эти трое на гребне мировой моды. Кристофер Кейн (Christopher Kane) работает с легендарной Верса́че (итал. Versace), Мариос Шваб (Marios Schwab) с американским домом моды Halston, а Луиза Голдин (Louise Goldin) шьет вещи для Рианны (англ. Rihanna). Кроме них в Британии появилась масса других интересных дизайнеров и марок.

Мы своими глазами стали свидетелями зарождения совершенно новой волны британской моды. Сегодня мы подробно расскажем Вам об этой новой волне дизайнеров сформировавшейся на наших глазах. Что они могут изменить в ходе мировой истории моды? Почему весь мир так восхищается современным британским дизайном? На эти вопросы мы сегодня и ответим, пообщаемся с главными гостями London fashion week.

«У молодых дизайнеров Великобритании большое будущее. Они поведут моду в другом направлении. У них свежий подход к работе и революционный взгляд на вещи. Мир моды не может существовать без таких встрясок» – Vanity Fair Майкл Робертс (Michael Roberts).

Также нам удалось посмотреть показ еще одного, молодого дизайнера Майкла ван дер Хема (Michael Van Der Ham). Он голландец и ему прочат очень большое будущее, и даже называют «вандеркиндом». Не удивительно! Советники у дизайнера были еще те. Он учился у самого влиятельного преподавателя школы им. Святого Мартина Луизы Волсен, и стажировался у самого Александра Маккуина (Alexander McQueen).

«За последние пару лет, новички в Лондоне стали гораздо сильнее. Эти ребята больше не показывают какие-то странные, эксцентричные коллекции. Они показывают действительно красивые, качественные, носибельные вещи» – Vogue UK Люсинда Чемберс.

Дизайнер Мэри Катранзу, показ которой мы сейчас посмотрим, в первую очередь известна своими принтами. Прошлая коллекция дизайнера произвела настоящий фурор в Лондоне. Да и не только в Лондоне, а, пожалуй, и во всем мире. Именно поэтому мы еще с большим нетерпением ждем ее новую коллекцию. Все-таки интересно, чем дизайнер нас удивит сегодня?

«Такие, как Мэри начинают с того, что арендуют крошечные студии на окраине города, и за несколько лет вырастают в серьезных игроков рынка» – British Fashion council Сара Мауэр.

«Коллекция Мэри Катранзу одна из самых сильных на нынешней Неделе Моды в Лондоне. Она сделала прекрасную коллекцию: утонченные веще, ее фирменные принты. Для Мэри – это уверенный шаг в перед» – Vogue UK Александра Шульман.

Что общего у молодых британских дизайнеров?

«Их всех объединяет Лондон. Их дизайн пришел прямо из этого города, как когда-то он приходил из Парижа. Тут все кипит жизнью. Все дело в энергии этого города, в молодой энергии» – the Sunday Times style Колин Макдауел (Colin McDowell).

По материалам зарубежных интернет-изданий


Bracatus


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Войти с помощью: 

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

17 − шестнадцать =