21.12.2016
Bracatus (1451 articles)
комментариев: 0
Поделиться

Лондонский Клуб Носка

Что такое «Лондонский Клуб Носка»?

Лондонский Клуб Носка (London Sock Club) создан относительно недавно с целью повышения важности роли мужских носков и других носочных изделий, а также связанных элементов стиля.

Клуб был сформирован группой единомышленников и возглавляется членами 001 и 002.

Лондонский Клуб Носка имеет штаб-квартиру в Лондоне и стремится к глобальному присутствию. Взаимосвязь членов Клуба осуществляется посредством онлайн-каналов, в частности через собственный веб-сайт, блог и социальную сеть Инстаграм.

Члены Клуба регулярно информируются о предстоящих событиях и носочных новинках.

Прослеживается взаимосвязь Лондонского Клуба Носка и компании «Лондонский Носок»…

Кто создал компанию «Лондонский Носок»?

Или, вернее, что побудило создателей оставить свои насиженные места в корпоративном офисе и заняться собственным стартапом?

Эта история началась в 2013-м году…

Дэйв:

Мы познакомились, когда работали в Accenture, консалтинговой IT-компании в Лондоне. На корпоративах мы оба обычно стремились побыстрее добраться до бара. В ходе совместного препровождения времени за барной стойкой мы обнаружили, что имеем много общего. Оба мы из Шотландии, и оба — выходцы из предпринимательской среды.

Райан:

В Дэйве всегда было что-то от прохиндея. Он основал своё первое дело в возрасте 16-ти лет, продавал напитки и закуски вблизи местного поля для гольфа. Когда он учился в университете и собирался получить степень инженера-магистра, вместе со своим другом увлёкся блестящей идеей продавать одноразовые фотоаппараты посредством торговых автоматов и в ночных клубах — тогда были тёмные времена, предшествовавшие эпохе появления смартфонов с камерами. Позже, совместно с ещё одним приятелем, это трио основало самое успешное из всех дело — продажу оборудования для баров и ресторанов в Глазго, дело это впоследствии было продано.

Дэйв:

Райан, достаточно инициативный с рождения, начал постигать мир предпринимательства благодаря своему пристрастию к еде. В возрасте 9-ти лет пошёл бы рыбачить с отцом только затем, чтобы после побежать к соседям, продать им свой улов и присовокупить выручку к карманным деньгам. После получения степени магистра маркетинга и управления, работая в Accenture, он стал соучредителем компании, которая помогала покупать или продавать собственность в Лондоне.

Райан:

После 5-ти лет работы в одной компании и внедрения в деловой мир мы решили, что пришло время объединить усилия и начать собственное дело. Мы хотели создать компанию в самом сердце Лондона, потому как именно здесь мы живём и работаем, но точно не знали, чем именно будем заниматься.

Дэйв:

Единственное, что мы точно знали — это то, что хотим оказывать услуги или продавать товары, которые нужны людям ежедневно. Нас вдохновлял опыт Dollar Shave Club, возникшего в Калифорнии. Они доставляли бритвы и средства по уходу непосредственно своим покупателям почтой. Мы подумали, что подписные услуги — отличный способ достичь целевой аудитории сэкономить бесценное время наших потенциальных клиентов.

Райан:

После долгого обдумывания решение внезапно пришло само. Оно было прямо перед нашими глазами — на наших ногах. Не обувь, а носки. Носки — вот идеальное решение! Люди носят их каждый день, носки компактные, их легко пересылать почтой, всё больше и больше мужчины рассматривают их как модный аксессуар, а не как унылую необходимость. Мы увидели неиспользуемую никем возможность: индивидуализация мужских образов таким простым аксессуаром, как стильные и качественные носки.

Дэйв:

Затем нам попалось издание Викторианской эпохи, в котором были фантастические скетчи и рисунки щеголеватых британских джентльменов. Это и вдохновило нас. Мы решили, что будем создавать носки для современных мужчин, но эти носки будут такими же щеголеватыми и элегантными, как одежда в далёком прошлом.

Райан:

Так, в декабре 2013-го, мы сказали: «Что из наихудшего может произойти?», — и прыгнули в мир стартапов.

Дэйв: Так возникла London Sock Company, и мы принялись за работу. Развивали подписные услуги, что в нашем случае означало возможность подписаться на носки, которые ежемесячно доставлялись к двери клиента.

Знакомьтесь: Райан и Дэйв!

Рынок мужских носков за последние годы преобразился. Именно этим фактором специалисты объясняют появление сообщества энтузиастов «Лондонский Клуб Носка» (Sock Club London) организации со сводом правил, девизом и тайными собраниями.

Таинственный «Лондонский Клуб Носка» (Sock Club London) — это, по словам самих создателей, «клуб новой формации и общественное движение с целью пропаганды и возвеличивания первоклассных мужских носочных изделий… сформированный из единомышленников с общими пристрастиями и возглавляемый членами номер 001 и 002». Репортёр «The Guardian» тайно встретился с 001 и 002 в кофейне в Сохо и для начала уточнил, позволяют ли они говорить вслух о Лондонском Клубе Носка и о том, как не терять носки во время стирки.

Упомянутый репортёр впервые узнал о Лондонском Клубе Носка после того, как была опубликована его статья о самых дорогих в мире носках от Falke. В Instagram началось обсуждение предмета статьи, и одним из самых активных оказался аккаунт Клуба Носка. Как выяснилось после, члены Клуба Носка имеют пристрастие к цифрам: когда журналист попросил об интервью, они предложили встречу в кафе, известном только по номеру — «№193».

001 — круглолицый, разговорчивый англичанин с опытом в розничных продажах модной одежды, а 002 — более сдержанный персонаж, фотограф из Уэльса, с седеющими волосами, оттенок которых называют «соль с перцем» и в очках. Обращаясь друг к другу, они называли не имена, а только номера. Оба были чрезвычайно дружелюбны, но репортёр был настороже и старался не поддаться обаянию, так как опасался проснуться где-нибудь в лесу одетым только лишь в носки и маску совы. В конце концов, девиз Клуба звучит так: «Никаких извинений, никаких сожалений».

После кофе 001 и 002 рассказали, что уже несколько сотен кандидатов, узнавших о существовании Лондонского Клуба Носка благодаря «сарафанному радио», успешно получили членские билеты. Каждый член клуба мужского или женского пола в обязательном порядке получает членский билет (предположительно основная часть Клуба — это мужчины). Членский билет выдержан в чёрном цвете. На лицевой стороне билета — рельефное тиснение, на оборотной — уникальный номер и надпись «Первое Правило должно соблюдаться неукоснительно». На вопрос, в чём заключается Первое Правило, 001 и 002 отвечать отказались. На вежливую просьбу показать хотя бы какое-то одно из правил также был получен отказ. (Некоторое представление о правилах данного клуба вы можете получить из нашей статьи «Носки: свод правил» — прим. ред.).

Что предлагает Лондонский Клуб Носка взамен обязательного вступительного взноса в размере 20 фунтов? Пару эксклюзивных носков — результат сотрудничества с Pantherella, Corgi и Chup, а также приглашения на специальные закрытые мероприятия, проводимые исключительно для членов Клуба. Журналист предположил было, что эти закрытые встречи походят на масонские собрания, но члены Клуба возразили и сказали, что на самом деле встречи похожи на беседы в кафе. Оба реально оскорбились, когда журналист спросил о том, есть ли в их действиях элемент фетиша.

«Раньше мы встречались с незнакомцами в кафе и пили кофе», — рассказал 002, — «и мы под столом незаметно фотографировали ноги в носках, а затем выкладывали в Инстаграм и критиковали плохие или неправильно подобранные носки. То же самое я собирался проделать и с Вами». (Журналист в тот день надел бежевые носки и серые фланелевые брюки, и оба — 001 и 002 — не одобрили данное сочетание). «Мы бы пили кофе, говорили о Ваших носках, и смеялись», — продолжил 002. «Мы знаем, что носками нельзя пренебрегать. Для носков нужно разрабатывать красивый дизайн и носить их с гордостью.»

Оба — и 001, и 002 — являются экспертами в носках. Оба носят носки, являющиеся результатом их сотрудничества с японским производителем носков под маркой Chup. Между прочим, 002 самолично посетил фабрику этой марки вблизи Токио с целью ознакомиться со станками по производству чулочно-носочных изделий. «Если слово «красивый» можно считать подходящим для описания техники, то это была красивая фабрика по производству носков».

В завершение разговора 001 и 002 вручили журналисту чёрную коробку, в которой находилась пара носков с надписью «никаких сожалений», и чёрную карту. Журналиста приняли в Клуб почётным членом под номером 047, чему он был очень рад.

Любопытно, существуют ли у женщин подобные секретные модные клубы? Пожалуй, если они и существуют, то разительно отличаются от мужских.

Каждый раз, когда впоследствии автор приведённого выше текста пытался объяснить принципы существования Лондонского Клуба Носка женщинам, они смеялись. «Что с тобой случилось на самом деле?» — спрашивали они, закатывая глаза. И, тем не менее, есть что-то в этом Клубе, что трогает до глубины души. Возможно, это общее чувство теплоты и уюта, эмоциональный комфорт сопричастности, совместное сидение у камина, которое подчёркивается физическим комфортом от хороших шерстяных носков. Что может быть лучше?

Лондонский Клуб Носка

Некоторые соображения членов Лондонского Клуба Носка о носочном этикете

В обуви без носков…

001: «Существует правило, которое касается ношения обуви без носков. Давно придуманы отличные так называемые невидимые носки, которые не выступают за край обуви. Какой смысл обходиться без них? Невидимые носки (они же мужские подследники) — прекрасное дополнение спортивной обуви, хотя бы из соображений гигиены. Гигиена, бесспорно, весомый аргумент в споре «за или против». в последние годы наблюдается тенденция носить броги и джинсы, но не надевать носки. Мы должны указывать людям на данную ошибку и подсказывать пути её устранения.».

О носках и сандалиях…

001: «В Японии я видел парней, которые носят сандалии Birkenstock и носки Chup. Это сочетание выглядело фантастически. Носки в сочетании со шлёпанцами вполне могут сочетаться. Следует избегать обуви с открытым носком, напоминающей модные образы времен молодости наших отцов и дедов.»

О белых носках…

002: «С парой чёрных брогов и костюмными брюками? Никогда.».

001: «Пожалуй, это тот момент, который может спровоцировать раскол в Клубе. Я думаю, что если вы обзаведётесь парой ботинок Crisp и будете носить их с белоснежными носками, это будет убийственный образ.».

О том, с какой периодичностью следует менять носки…

001: «По крайней мере один раз в день. По крайней мере дважды в день, если вечером у вас запланированы развлечения.».

002: «Следует менять носки дважды в день, разве нет?».

О том, как не терять носки в стиральной машине…

001: «Лучшее, что вы можете придумать — это стирать свои носки руками, а не в машине. Никогда не кладите свои носки в сушильную машину, также не стоит сушить их воздушными сушилками. И не скатывайте пару носков в рулон — просто положите их дин на другой и выверните вместе борт (верхний край).».

О лучшем в мире носочном бренде…

Ayame (Япония); Chup (Япония); Corgi (Уэльс); Happy Socks (Швеция); Missoni (Италия); Pantherella (Англия); Stance Socks (США).

По материалам londonsockcompany.com, sockclublondon.com, thegardian.com


Bracatus


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Войти с помощью: 

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

два + семь =