Лучше бы я провалилась сквозь землю…
15.07.2016
комментариев: 1
Поделиться

Лучше бы я провалилась сквозь землю…

Наверное, существуют на этом свете люди, у которых всегда и всё выходит ловко и гладко. Но не у меня. С самого детства в моей жизни случаются моменты, когда хочется провалиться сквозь землю или, как страус, спрятать голову в песок…

«Привет, мирррр!!!» — примерно с такими мыслями в голове я рванула вперёд, когда только научилась ходить. Асфальт подпрыгнул и ударил меня в лицо и по коленкам. Так мир преподал мне один из своих первых жестоких уроков. Нос особо не пострадал, а ладошки и сбитые коленки саднили долго…


90-е… Настало время кислотных лосин, ярких резинок, итальянских кроссовок и футболок с принтами. Школа, седьмой класс. У меня ярко-бирюзовые блестящие лосины, отвоёванные у старшей сестры. Ногти накрашены синим лаком, в который я добавила пасту из стержня от шариковой ручки… Раздевалка после урока физкультуры. На стене — длинный ряд крючков. Моя одежда (и лосины) висят на одном из них. Все торопятся переодеться, суетятся. Задеваю своим длинным ногтем лосины, появляется огромная зацепка. Не думая, дёргаю за ниточку и едва успеваю подхватить падающую на пол «штатину» моих лосины… Столько лет прошло, а помню до сих пор ТОТ момент. Было жалко, очень. Чтобы девочки не заметили мою потерю и не злорадствовали, спешно спрятала лосины в портфель. Реанимировать их не удалось.


Новый класс, новая школа… Я — в стадии завоёвывания авторитета. На мне новая юбка. В класс входит учитель, все стоят у парт. Разрешили садиться. До сих пор не знаю, как это могло произойти, но я села… мимо стула. грохот стула, который я задела и который упал следом. Я оказалась быстрее всех и села первая. все продолжают стоять. Ближайшие ко мне одноклассники заглядывают в «кратер» между партами. Я начинаю дико хохотать в полной тишине. Все молчат. Встаю, поднимаю стул, и, наконец, сажусь.


Романтичная юность. Я в состоянии поиска принца. Везде и всегда. Весна, шагаю по улице. Навстречу идёт ОН! И ОН улыбается! Мне! между нами остаётся не больше 5-ти метров, он раскрывает объятия, продолжает улыбаться и приближается… Я замедляю шаг, смотрю ему в лицо и скромно улыбаюсь… Он подходит почти на метр, уклоняется в сторону и почти в тот же момент обнимает кого-то за моей спиной. Я разочарованно опускаю голову вниз и вижу огромную стрелку на своих чёрных колготках… Прикрываю коленку сумкой и поспешно ухожу вдаль, потом дворами добираюсь до дома.


Институт, третий курс. На носу зимняя сессия. В «предвкушении» первой пары спешно собираюсь. На улице полутьма, жутко хочется спать, зеваю… Приезжаю в институт, поднимаюсь на этаж, вхожу в наклонку, собираюсь расстегнуть куртку и обнаруживаю, что на мне нет юбки… Совсем. Целый день сидела на паре в полурасстёгнутой куртке, умудрившись снять только верх и разложив рукава вокруг себя на лавке. На моё счастье, в аудиториях было едва тепло, и потому я в своём коконе выглядела не очень странно.


Новая перспективная работа. Крупная компания, много молодых парней. Хочется выглядеть лучше всех, несмотря на выдающуюся красоту конкуренток. В очередной день иду на работу в новой обтягивающей юбке с разрезом сзади. Остальной «прикид» не хуже: приталенный жакет, каблуки и чулки а-ля «+20 к самомнению». На остановку подают троллейбус, и дружная толпа трудящихся штурмует двери. Я ловко проскальзываю вторым эшелоном, заношу ногу на высокую ступеньку… И слышу предательский треск. В панике пробираюсь на сиденье у окошка и все полчаса времени думаю о том, как незаметно пройти на своё рабочее место, а потом проскользнуть в кабинет к знакомой — у неё есть нитки и иголка, которыми я потом в женском туалете буду зашивать разошедшийся шов на юбке…


Приняла предложение знакомого прогуляться по городу. Осень, промозгло. Надеваю длинную шерстяную юбку и новейшие велюровые колготки. Идём, гуляем. Юбка начинает цепляться за колготки и предательски ползёт вверх. Каждый 5-5 минут моя юбка из макси превращается в миди, потом я замысловатым движением бёдер возвращаю её в первозданное состояние. С тех пор ненавижу велюровые колготки и любые длинные юбки…

 Лучше бы я провалилась сквозь землю… © Bracatus.com


Bracatus


Комментарии

  1. Лайла 15.07.2016, 13:33
    Когда я училась в институте, у меня была подружка Светка. На втором курсе мы одновременно влюбились в одного молодого человека, с которым встречались по дороге в институт. Любовь была платоническая. Мы не знали, где он учится или работает. Но тщательно готовились к каждой встрече с ним. Впрочем, встречей этот момент можно было назвать с большой натяжкой. Иногда мы пересекались утром, по дороге в институт. Платонические чувства имеют обыкновение кружить голову куда больше настоящих. Нереализованные надежды преобразуются в фантазии, те в свою очередь множатся, обрастают несуществующими подробностями, в которые уже начинаешь верить, как в реальность. Так и мы обе уже практически верили, что он прекрасно знает о наших чувствах и отвечает нам взаимностью, только чувства свои глубоко скрывает. «Отвечает нам взаимностью» - звучит несколько странно, не правда ли? Конечно, каждая в глубине души была уверена, что выбор пал именно на нее. И вот однажды глубокой осенью, когда асфальт уже схватился коркой льда, а лужи еще не успели промерзнуть, шли мы со Светкой к трамвайной остановке. Раннее утро, ноябрь, темнота, холод, ветер пронзительный. Идем, ежимся от ветра, и вдруг видим – навстречу он. Вернее так – Он. Идет навстречу и смотрит на нас. Мы обе поняли, что вот сейчас произойдет момент знакомства. Но, как гордые девушки, комсомолки и спортсменки, решили пройти мимо него с независимыми выражениями лиц – будто мы его и не замечаем. Шли мы так мимо, как на дефиле, и вдруг раз – одна подскользнулась и начала валиться в лужу. За ней потянулась и другая. Упали мы по сути в грязь лицом. Мужик наш, романтический возлюбленный, прошел мимо. И мы поняли, что на этом наша любовь закончилась, ведь такого конфуза он точно не мог нам простить.

Написать комментарий

Войти с помощью: 

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

3 × два =