Лукашенко привязал себя женскими колготками к падающему в пропасть якорю
13.01.2017
Bracatus (1358 articles)
комментариев: 0
Поделиться

Лукашенко привязал себя женскими колготками к падающему в пропасть якорю

После того как стало известно, что белорусский Государственный комитет по стандартизации выявил нарушения технических регламентов Таможенного союза практически во всех проверенных в октябре-ноябре 2016 года импортных чулочно-носочных изделиях и запретил их реализацию, своими мнениями о последствиях поделились общественная активистка и режиссер Ольга Николайчик, супруга экс-кандидата в президенты Николая Статкевича Марина Адамович и журналист «Новой газеты» Ирина Халип.

Образно говоря, Лукашенко привязал себя женскими колготками к падающему в пропасть якорю. Каковы перспективы подобного «импортозамещения»?

Ольга Николайчик:

«Прокомментировать это я могу очень просто: белорусские женщины скоро будут ходить в заштопанных чулках и колготках. Вся наша промышленность, и легкая, и тяжелая, делает крайне некачественную продукцию. Импортные колготки и белье стоят в разы меньше белорусских, а носятся значительно дольше.

Я регулярно езжу в Украину, чтобы купить себе предметы женского гардероба. Потому что белорусскую «Милавицу» может себе позволить покупать только депутатши «палатки» или Лидия Ермошина, или кто-то из многочисленных женщин Лукашенко. Все это у нас стоит намного дороже, чем в Европе.

Мне очень жаль, что наши чиновники такие недальновидные. Экономика страны поднимается не из-за запретов женского белья, колготок и чулок, а благодаря реформам, предпринимательской свободе и инициативе производителей.

Женскими колготками Лукашенко привяжет себя той пропасти, в которую он давно летит и куда он тянет за собой экономику страны. Вся Беларусь из-за него уже находится в цивилизационном упадке. «Спасать» женскими колготками экономику страны – это верх глупости.

Если бы я умела рисовать, я бы изобразила Лукашенко в кружевах и привязанного колготками к якорю, который падает на дно человеческой цивилизации. Такие решения властей – это просто катастрофа мышления, это, как говорится, и смех и слезы. Очень жаль белорусских женщин: мы в самом деле возвращаемся в эпоху позднего Брежнева, во времена упадка Советского союза.»


Марина Адамович:

«Я не специалист в госстандартах, но мне очень трудно объяснить с позиций здравого смысла, какие это такие нормы Таможенного союза стали недосягаемыми для европейских производителей.

Я думаю, что заключение Госстандарта – это очень неуклюжая попытка «защитить» белорусских производителей колготок. Но качественный товар всегда говорит сам за себя. Например, колготки «Конте» по-моему не останутся без внимания белорусских женщин, и без всякой «помощи» властей. Пусть наконец успокоятся. А право выбора, что носить, должно оставаться у женщин, а не у чиновников.

Я очень впечатлена тем, что вдруг оказалось, будто бы Европа делает «опасную» для женщин продукцию. Все это напоминает белорусско-российские торговые войны. Меня как для потребителя это с одной стороны смешит, а с другой – возмущает. Возмущает то, что нас снова пытаются втиснуть в какие-то жесткие рамки дозволенного сверху. Используют политические и экономические методы, чтобы лишить права выбора даже в такой мелочи, какие колготки носить.


Ирина Халип:

Во-первых, чиновникам нужно чем-нибудь заниматься. У них проблемы с тем, как занять свое рабочее время. Вот и придумывают себе что-нибудь «глобальное». Например, женские колготки.

Если запретят импортные колготки – чего они добьются? Наверное того, что, как в советские времена, по всей стране откроются мастерские по подтягиванию поехавших петель на отечественных колготках. В СССР такое было: порванные колготки не выбрасывали, а сдавали в мастерскую. Может быть, кто-нибудь этим и воспользуется.

Но, думаю, в целом этим воспользуются немногие. Потому что если люди ездят за продуктами в Вильнюс, то как-нибудь и пару лишних колготок там себе прикупят. И снова белорусская экономика окажется в минусе. И еще больше денег белорусы будут оставлять не здесь, а там.

Еще во времена Советского союза появились первые валютные магазины, в которых продавались колготки. Как сейчас помню, они стоили четыре доллара – импортные, красивые, хорошо тянущиеся и плохо рвущиеся. Возможно, это тоже сыграло свою роль в том, что люди поняли: они не хотят жить в Советском союзе, а хотят жить так, чтобы колготки можно вот эти, за четыре доллара. И свободно ввозить их из-за границы. Или вывозить туда свои собственные деньги, чтобы их покупать.

Как правило, толчком к переменам часто становятся какая-то безумная, идиотская на первый взгляд проблема, которая заставляет людей выходить с вилами. А вот что касается женщин, надо помнить: разозленные женщины – это сила куда более серьезная, чем кто-нибудь может себе представить.»

Источник: charter97.org


Bracatus


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Войти с помощью: 

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

пять × четыре =