26.01.2019

Маленькие тёплые колготки

Тьма опустилась на город. Дети разбегаются по домам, взрослые выходят на улицы гулять с собаками. Я тоже скоро выйду. После целого дня креслинга (который на офисном кресле с колёсиками) душа требует заняться ватрушингом. В моём детстве надувных ватрушек не существовало. Максимум — это пластиковые санки-бобслей с ручками управления по бокам. Ватрушка — мягкая, на ней не страшно растрясти свои кости.

Одеваюсь, как подобает настоящему ватрушечнику. Звонит подруга. Ей скучно. Просит взять с собой. Ватрушку возьмёт у собственного ребёнка. Договорились. Выхожу…

Подруга снова звонит. Разговаривает как-то смущённо. «Ты могла бы ко мне подняться? Я собираюсь…». Иду! Не хочется с громоздкой ватрухой блудить по коридорам-лестницам, но что поделаешь!

«Мальчик! Магазин в какую сторону?», — какой-то дедуля у подъезда интересуется. Рассказываю и иллюстрирую рассказ жестами. Дедушка убредает в указанном направлении, бормоча себе под нос: «Я думал, это мальчик, а это…». Да, я не мальчик, и не девочка, но, по понятиям ВОЗ, всё ещё молодая особа и буду оставаться таковой до 44 лет. Потом наступит средний возраст, но это потом, а в 40+ вполне можно быть молодой и на этом основании заниматься по ночам ватрушингом.

Звоню в дверь подругиной квартиры. Открывает в свитере, с голыми ногами, грустными глазами и с фразой:

— Знаешь, не могу найти подходящих тёплых колготок. Одни старые совсем, другие жалко под штаны надевать, третьи вроде недавно покупала, а они чего-то сели.

— Куда сели?, — спрашиваю.

— Везде. Не налазят на меня. Малы стали.

— Покажи, — говорю.

Достаёт, показывает.

— Вот…

Изучаю колготки. Растягиваю, мну пальцами, смотрю на длину стоп — очень заметно именно по стопе, если колготки сели.

— Вроде нормальные колготки, не должны они были сесть так быстро.

Внимательно смотрю в лицо подруги. В виноватое лицо.

— Потолстела, да? Новый год, салатики, день рожденья?

Любим мы с возрастом поблажки! То выпить лишнего, то съесть, то не выспаться, но досмотреть сериал или доиграть игру. А потом у нас «колготки сели».

В небе — тьма, внизу — белые сугробы, в окнах — свет. Мы с подругой возвращаемся с горки. Нам уже не холодно, несмотря на крещенские морозы, нам — жарко. Ватрушинг — полезное занятие для тех, у кого вдруг появляются «маленькие колготки». Тут вам и статика, и динамика, и аэробика, и бег с подъёмом в гору. И прогулка с ватрушкой от дома до горки и обратно.

P. S. Впадая в детство, не забывайте меньше жрать и больше двигаться.


Теги колготки

bracatuS


Комментарии

  1. Михаил 26.01.2019, 07:42
    Ну тогда в наказание саму подругу можно было вместо ватрушки использовать разок, чтобы в следующий раз неповадно было на колготки пенять)))
  2. Наблюдатель 27.01.2019, 09:20
    Ватрушка - травмоопасное развлечение. Осторожнее там.

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*