03.09.2017
bracatuS (1629 articles)
комментариев: 0
Поделиться

Модные безумства 2017-го

Модные безумства 90-х, ознаменовавшиеся «кислотными» лосинами, эволюционировали в достойные образы 2017-го. И сейчас, спустя почти два десятилетия, те яркие лосины, казавшиеся старшему поколению чудовищным безумством и вопиющим безвкусием, почти не удивляют современных «бабушек».

Сумасшедшие цвета и неприлично облегающие вещи — далеко не все признаки нынешних модных безумств. Мы составили небольшой список тех дизайнерских изысков 2017-го, о которых в 90-е модницы даже боялись бы подумать.

Забыла надеть юбку?

Колготки вместо брюк

Тогда, в 90-е, пророчили, что в 21-м веке в моду войдёт нечто практичное и универсальное наподобие плотных чёрных леггинсов, которые вытеснят брюки. Модный прогноз пока не сбылся. 2017-й год удивил трикотажным изделием, которое сродни леггинсам и действительно заменило брюки, но… этим изделием оказались плотные цветные колготки!

Gala Borzova

Если вы полагаете, что мода носить плотные колготки без юбки или шортов не распространилась дальше подиумов, то ошибаетесь. Используя в качестве трендсеттеров различных знаменитостей, мода на колготки-брюки уверенно распространяется в массах. Модные дома старательно поддерживают новый тренд, и среди них особенно старается Prada.

Чтобы поддержать модную волну, привлекли знаменитостей. Например, Chloe Grace Moretz использовала для фотосессии look Prada, в котормо жакет сочетался с трикотажными колготками, заменявшими брюки. Юбка или нечто иное, способное прикрыть бёдра, отсутствовало по определению.

Chloe Grace Moretz

Кристен Стюарт снималась для V Magazine в одном лишь жакете и плотных цветных колготках.

Kristen Stewart для V Magazine

Мировые знаменитости одна следом за другой «забывали» надеть юбку и появлялись лишь в колготках. В списке «забывчивых» оказались Кейт Мосс, Майли Сайрус, Рита Ора, Леди Гага, Кэти Перри.

Для after-party Met Gala Katy Perry выбрала чулки с поясом от Ульяны Сергеенко

Margo Stilley

Среди певиц стало модным выступать в белье и чулках или в колготках. Такой образ особенно полюбился Мэрайе Кэри.

Mariah Carey

Дальше — больше. Колготки вместо брюк стали повседневным образом. Уму Турман и Памелу Андерсон папарацци «поймали» без юбок в одних лишь только колготках, и не в приватной обстановке, а в общественных местах. Первую — в аэровокзале, вторую — у дома её друга.

Uma Thurman

Памела Андерсон в колготках без юбки

И это — только то, что осталось в архивах фотосессий и жёлтой прессы. А сколько обычных, никому не известных модниц дефилирует по улицам в колготках вместо брюк?

Гибридные колготки

Одних лишь плотных колготок, заменивших брюки, оказалось мало. К колготкам приделали подошву и каблук, совместив их ещё и с обувью. Так появились гибридные колготки-ботфорты.

Эстафету данного тренда подхватил бренд Balenciaga: многие образы новой коллекции включали гибридные колготки-ботфорты.

Колготки-брюки на каблуках от Balensiaga

Колготки-брюки почти меркнут при сопоставлении с колготками-ботфортами и чулками на шпильке. Эхо 90-х проникло в новомодные новинки: дизайнер использовал лайкру тех самых «кислотных» оттенков, из которой в памятную эпоху шили лосины.

Если заглянуть в историю, то увидим, что в эпоху Возрождения европейский мужской костюм во многом сходен с женскими образами, представленными брендом Balensiaga, особенно в части «одежды для ног». Сходство, естественно, лишь внешнее — в силуэтах, так как лайкру изобрели относительно недавно.

Давным-давно мужские ноги плотно облегало нечто, ставшее впоследствии современными леггинсами. Спустя века мы с вами наблюдаем, как облегающая «одежда для ног» перекочевала из мужского гардероба в женский, и теперь женщины а не мужчины демонстрируют длинные стройные ноги, обтянутые гибридными колготками на каблуках.

Интересно, во что трансформируются эти новаторские колготки и другие современные вещи ещё лет через 20?

Дырки и стрелки

New York Fashion Week, дефиле Altuzarra

Могли ли мы представить, что в 2017-м году будем искать в магазинах рваные колготки, и что они станут дефицитом? Вслед за рваными джинсами и платьями в моду вошли колготки с дырками и стрелками. Вначале, как водится, на подиум вышли модели в рваных колготках, а затем производители чулочно-носочных изделий включили в свой ассортимент… рваные трикотажные изделия.

Trasparenze

Даже швейцарский бренд Fogal поддержал этот эпатажный тренд.

Fogal

Признавайтесь, а вы приобрели себе рваные колготки или, может, носите плотные колготки вместо брюк?


bracatuS


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Войти с помощью: 

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

три × два =