Модные цвета осени 2016
12.03.2016
комментариев: 1
Поделиться

Модные цвета осени 2016

Модные цвета осени 2016 года по версии Pantone Color Institute выражают единение стойкости, уверенности и сложности.

Стремление к внутреннему спокойствию, стойкости и оптимизму вдохновили дизайнеров Pantone на создание модной цветовой палитры, которая основана на семействе синих оттенков. Наряду с базовыми оттенками коричневого буйные яркие краски не теряют своей значимости и присутствуют практически в каждой коллекции.

Трансгендерность цветовой палитры уже стала привычной, но модные цвета осени 2016 — неожиданно яркие и насыщенные, что несвойственно привычной гамме осенних оттенков. Палитра осени 2016 кажется несколько игривой, но при этом она достаточно структурирована.

Оттенки голубого неба выражают собой постоянство, так как небо — всегда над нами, всегда над нашей головой. Серые тона дают ощущение стабильности, прочности. Красные цвета притягивают своим теплом и дают уверенность. Розовато-лиловый и жёлтый горчичный придают нотку экзотичности стабильным классическим цветам.

Модные цвета осени 2016: RIVERSIDE (прибрежный)

Модные цвета осени 2016: RIVERSIDE (прибрежный)

Более точный перевод — «берег реки». Этот оттенок ассоциируется с теми ощущениями, которые мы испытываем, находясь на берегу спокойной реки: успокаивает эмоции и одновременно излучает лёгкий динамизм, а также помогает насладиться чувством постоянства.

Модные цвета осени 2016: AIRY BLUE (воздушно-синий)

Модные цвета осени 2016: AIRY BLUE (воздушно-синий)

Этот прозрачный цвет вызывает ощущение лёгкости и свободы. AIRY BLUE родственен оттенку Serenity.

AIRY BLUE очень популярен у дизайнеров и встречается примерно в половине модных коллекций.

AIRY BLUE хорошо сочетается с оттенками Lush Meadow, Taupe и Dusty Cedar.

Модные цвета осени 2016: SHARKSKIN (шагрень)

Модные цвета осени 2016: SHARKSKIN (шагрень)

SHARKSKIN дословно означает «акулья кожа» и вызывает не самые приятные ассоциации у многих. Шагрень  — гораздо более подходящая адаптация названия этого модного осеннего оттенка.

Несмотря на своё агрессивное название этот нейтральный серый цвет хорошо сочетается со всей осенней цветовой гаммой: как с яркими, так и с приглушёнными оттенками. SHARKSKIN может служить фоном или выступать в качестве главного цвета.

Модные цвета осени 2016: AURORA RED (красная аврора)

Модные цвета осени 2016: AURORA RED (красная аврора)

Утренняя заря, предшествующая восходу золотого солнца, иногда бывает волнующего алого оттенка. AURORA RED в модной осенней палитре 2016, которая отличается стабильными тонами, выступает в качестве контрастного динамичного оттенка.

Смелый красный оттенок, тёплый, чувственный, радует глаз и будоражит воображение.

AURORA RED — из семейства кроваво-алых оттенков. Он гораздо сильнее чем красный стимулирует чувственность, а также вызывает склонность к принятию бесповоротных решений и уверенность в безошибочности своих действий.

Модные цвета осени 2016: WARM TAUPE (тёплый серый)

Модные цвета осени 2016: WARM TAUPE (тёплый серый)

WARM TAUPE, он же тёпло-серый, он же грибной. Логично, что в основную осеннюю палитру входит этот цвет. Банально, но именно осень — грибная пора. Этот тёплый оттенок манит своим благородством и одновременно предостерегает от резких действий.

Как приятно угасающим осенним днём насладиться крем-супом из белых грибов или изысканным кулинарным шедевром с трюфелями! Порой некоторые цветовые оттенки вызывают у нас устойчивые ассоциации с моментами спокойного созерцания и раздумий, а некоторые — с приятными моментами физического наслаждения, как то вкусная еда либо тактильные ощущения.

Это серый оттенок с примесью коричневого, сытный, приятный и кажущийся доступным, близким. Надежный, приземлённый и естественный цвет.

Модные цвета осени 2016: DUSTY CEDAR (пыльный кедр)

Модные цвета осени 2016: DUSTY CEDAR (пыльный кедр)

Как и Airy Blue оттенок DUSTY CEDAR перекликается с основной цветовой палитрой 2016 года, а именно берёт начало в оттенке Rose Quartz (Розовый кварц).

Мы привыкли, что розовые оттенки присущи в основном весенней палитре. Этот приглушённый розовый, как бы с налётом пыли оттенок, отличается комплексностью. Источает теплоту и доброжелательность.

Стоит отметить, что этот оттенок будет к лицу далеко не всем. Этот зрелый цвет притягателен, он вызывает чувство комфорта, успокаивает, прогоняет навязчивые мысли и помогает в случае кризиса.

Модные цвета осени 2016: LUSH MEADOW (сочный луг)

Модные цвета осени 2016: LUSH MEADOW (сочный луг)

Осень — пора увядания. Но этот холодноватый изумрудный оттенок зелёного — LUSH MEADOW — Сочный луг — вполне вписывается в осеннюю гамму. Он напоминает цвет листьев брусники — вечнозелёного растения, насытившегося солнечным теплом за недолгое лето.

Насыщенный, богатый, элегантный, динамичный и сложный. Этот оттенок отличается глубиной и утончённостью, но он также несколько претенциозен.

Модные цвета осени 2016: SPICY MUSTARD (острая горчица)

Модные цвета осени 2016: SPICY MUSTARD (острая горчица)

Как только лето начинает уступать место осени, мы начинаем испытывать недостаток солнечного тепла, ловим последние ласковые лучи… Оттенок SPICY MUSTARD — Острая горчица, или, говоря привычным языком, горчичный цвет восполняет нашу естественную потребность, дарит нам необходимое тепло. Хотя у многих этот цвет ассоциируется с горчичниками и болезнями…

Этот цвет часто используется в геометрических и абстрактных узорах для расстановки акцентов. Несколько отстоит от всех других оттенок осенней палитры и привносит нотку экзотичности.

Динамичный SPICY MUSTARD поднимает настроение, что становится так необходимо именно осенью.

Модные цвета осени 2016: POTTER’S CLAY (глина)

Модные цвета осени 2016: POTTER’S CLAY (глина)

Обычная гончарная глина стала прообразом очередного модного осеннего оттенка. Этот цвет хранит в себе тепло печи для обжига, отождествляется с ярким кленовым листом, готовым покинуть ветку, и особенно хорош в качестве классического оттенка замшевой одежды — мягкой, естественной, от которой веет первобытностью и непоколебимостью.

Нейтральный терракотовый оттенок с элементами красно-оранжевого, сложный, многослойный.

Нивелирует демонстративность, отличается спокойной уверенностью в себе, а также энтузиазмом, но не рассчитанным на проявление внешнего впечатления.

Модные цвета осени 2016: BODACIOUS (безрассудный)

Модные цвета осени 2016: BODACIOUS (безрассудный)

Загадочный лиловый — фиолетовый с примесью розового — один из трансгендерных оттенков.

Хорошо сочетается с розовыми и красными оттенками. Участвует в модных ярких цветовых комбинациях.

Этот оттенок неожиданный для осенней палитры, он выражает яркую индивидуальность, иногда — на грани непреклонности.

Модные цвета и их оттенки

Иллюстрации: Pantone

Модные цвета осени 2016 © Bracatus. 


Bracatus


Комментарии

  1. Ксю 26.03.2016, 09:13
    Весной совсем не хочется думать об осени

Написать комментарий

Войти с помощью: 

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

четыре × три =