Модные цветные колготки 2016
12.03.2016
Bracatus (1356 articles)
комментариев: 0
Поделиться

Модные цветные колготки 2016

Когда душа хочет цвета, это желание распространяется на всё: выбор еды, фильмов для просмотра, макияжа, и, конечно же, одежды. С помощью цвета мир влияет на нас и мы влияем на мир. И даже такая мелочь как цветные колготки приобретают архиважное значение, когда мы начинаем взаимодействовать с внешним миром посредством цвета.

Вы, пожалуй, будете смеяться когда узнаете, что даже цвет трусиков женщины выбирают под настроение. Под то настроение, которое хотят создать или сохранить. Смешно? Думаете, это означает проблемы с психикой? Хорошо, пусть выбирать цвет трусиков под настроение может казаться странным, но вот одежду… Да и колготки, которые фактически занимают половину тела, не стоит сбрасывать со счетов. Наивны те, кто полагают, что достаточно нанести соответствующий макияж, «обрамить» лицо шляпкой, шапкой, платком или шарфиком — и окружающие поймут ваш цветовой посыл. Увы и ах — мы все слепы по отношению другу другу до того момента, пока не появится возможность подколоть ближнего в угоду собственному самолюбию, самооценке.

Во все времена, на протяжении всей известной нам истории человечества цвету отводилась особая роль. Цвет стяга символизировал и выражал целую государственную философию. Про пиратские флаги и так все помнят. Белый горностай, которым оторачивали королевские мантии, символизировал непорочность и честь, потому как согласно мифам зверёк погибал, если его шкурка оказывалась безнадёжно испачканной.

Посредством цвета мы сообщаем внешнему миру свои чувства и желания. Чёрный, тёмно-синий или серый офисный костюм вряд ли сообщит многое о своем «хозяине», ведь это, по сути, униформа, которую мы выбираем не по своей воле, а в соответствии с установленными кем-то стандартами, которым мы подчиняемся, руководствуясь договором.

Некоторые цвета нашей одежды за многие столетия «использования» ассоциируются с определёнными сферами нашей жизни. Так, белый цвет — это чистота и непорочность, качества, которые считаются необходимыми для королей и невест. Пока промолчим о лицемерии, которое движет невестами, выбирающими белый целомудренный наряд для брачной, но далеко не первой ночи, и о честности правителей, спекулирующих понятиями. Впрочем, мы не открыли вам никакой истины, вы и сами знали всё это.

Вообще, глубинное копание узкой темы, как, например, значение цвета или цветовые ассоциации, вскрывает всегда очень любопытные факты в истории человечества и помогает понять суть сегодняшних явлений и «заморочек» конкретных индивидуумов нашего общества.

Пожалуй, после того, как вы прочли уже так много букв, ожидая, наконец, раскрытия темы «Модные цветные колготки 2016», стоит, пожалуй, сделать лирическое отступление и объяснить, почему мы решили в этот раз, во-первых отнести стать данной тематики не в раздел «Тенденции» нашего сайта bracatus, как тому следовало бы быть, а в блоговый, и почему мы вообще растекаемся мыслью по древу, когда всего-то нужно было бы обобщить тенденции, просмотрев и осмыслив подиумные коллекции… Так вот, не будь наш с вами мир столь запутан заинтересованными в этом особями, не было бы и нужды разбираться в созданном хаосе. Как уже было упомянуто выше, историю человечества можно исследовать и искать и своё место в этой истории, уцепившись за какую-то якобы незначительную деталь. Властьимущие, которые правят нашим миром, задают направление для основных, наиболее значимых и, по их мнению, первостепенных факторов. Именно с помощью видимых элементов можно эффективно управлять всей человеческой массой. «Тонкая настройка» осуществляется тогда, когда на это есть ресурсы. Как вы думаете, почему школьный курс истории уделяет много внимания тому, во что одевался древний человек и из чего он ел? материальные блага, которыми обладает каждый индивидуум, могут, как принято считать, охарактеризовать общие черты социума, уровень его развития, тип организации.

За гранью изучения, и, соответственно, обсуждения, остаются такие моменты как музыка того или иного периода жизни человечества применительно к определённому месту земного шара (потому как свидетельств якобы нет), некие общие принципы морали, которые, как оказывается, невозможно выявить вне конкретного общества, так как не придуманы иные способы их передачи кроме как от человека к человеку — прямые.

Но, теория музыки, вернее, звуков, во многом схожа с теорией цвета: и то и другое будит в душе человека какие-то чувства, мысли, стремления. Подумайте сами: любая революция сопровождается собственной мелодией, часто — песней, а в последние десятилетия у революций есть свой цвет. Так, управляя людскими массами, используют в качестве инструментов цвет и звук.

Так, выбирая одежду конкретного цвета, мы настраиваем себя на определённый лад, начиная от ширины шага, амплитуды виляния бёдрами и заканчивая наличием или отсутствием блеска в глазах. Мы стараемся соответствовать поведением цветовому стилю, который сами же и выбираем. В мире сложились чёткие ассоциации относительно некоторых предметов гардероба. Например, коричневый цвет ассоциируется с монашеской жизнью, выражение «синий чулок» вообще стало притчей во языцех и означает пуританскую жизнь, а уж красные чулки в сетку определённо должны быть надеты на женщине сверхлёгкого поведения, это — её визитная карточка. Среди белого трудового дня много ли вы увидите на улицах женщин, одетых в красные чулки?

Для романтического вечера, переходящего в бурную ночь, вы, наверное, выберете черные чулки. И ваш, как говорится, «партнёр», лишь узрев эти самые чулки, поймёт правила игры и будет безукоризненно выполнять свою роль героя-любовника. И вряд ли кто из дам решится ошарашить своего «партнёра» розовыми чулками — ведь реакция на них не предсказуема! Только лишь ради «прикола» мы позволяем себе экспериментировать с цветом даже в личной жизни. И дело не только в скудости ассортимента профильных магазинов. Мы сами соглашаемся с тем, что чёрный цвет одинаково хорош и уместен и на похоронах, и в постели. А почему бы не попробовать выйти за рамки? Вы боитесь? Что вам мешает надеть в воскресенье, отправляясь в магазин за покупками, не «телесные» колготки, о которых вы даже думать не хотите, а яркие, цветные? Те, которые сделают ваше настроение солнечным. Благодушие, вера в себя и в мир вокруг — утраченные чувства. Они не находят себе места в нашем мрачном, проблемном мире. Многие хоронят себя заживо, облачаясь в чёрный цвет с головы до ног. Чёрный цвет стройнит — это верно. Но он также ассоциируется с самыми мрачными сторонами нашей жизни.

Это не означает, что нужно носить только красные колготки. Или жёлтые. Или розовые. Мир богат красками. Ограничивая себя в выборе цвета внешней оболочки, будь то цвет обоев или штукатурки в квартире, цвет белья и одежды, мы сужаем наш внешний мир до размеров кокона. Погружаемся в себя и сосредоточиваемся на своей мрачности. Однако даже наука физика говорит нам, что белый, а вовсе не чёрный, включает в себя весь спектр других цветов. Подумайте сами: если вас пугает даже сама мысль о том, чтоб надеть не чёрные и не телесные колготки, то, возможно, вашей психике требуется помощь? Наш мир — не чёрно белый. И модные колготки этого, прошлого или будущего года, которые нам демонстрируют на подиуме дизайнеры с истощённой фантазией, вовсе не отражают нашу чувства и стремления. Скорее наоборот: посредством моды «массам» задают цели, руководят и направляют потоки общественного сознания. А что будет, если все, буквально все, поголовно, начнут носить одежду только чёрного цвета? Или белого? Или серого? Впрочем, это уже происходит: каждую зиму мы наблюдаем мрачные потоки человеческой массы, текущие утром по мрачным подземным каналам в одном направлении, а вечером — в обратном.

Многие боятся выйти за рамки, определённые модными тенденциями. Так, чёрный цвет в моде практически всегда. Чёрные колготки, как стало модно считать, уместны в любом случае: днём и ночью, на работе и на дне рождения ребёнка. Почему люди боятся выходить за модные рамки? Красные колготки, даже если они были куплены, а не остались мечтой в витрине магазина, как и иголка Кощея Бессмертного, как неприкосновенный запас, хранятся долгие месяцы и даже годы в ящике комода. Мы всю жизнь ждём… Чего? Возможность носить яркие вещи есть каждый день, а умение это делать не приходит с годами.

Зачем нужна мода вообще? Чтобы привлечь наше внимание к определённому яркому цвету и форме, призвать насладиться ощущениями, которые дарит цветовой поток, или ограничить нас, загнать в рамки и заставить не думать, не слушать себя, не анализировать свои ощущения и желания? Почему же природа, жизненный цикл которой мы видим повторяющимся из года в год, «не стесняется» всю зиму быть в белом, весной расцветать всеми красками и постоянно меняться, летом удивлять нас насыщенностью и сочностью красок, и даже осенью, такой грустной и промозглой,  не теряет в один момент своих красок, а, наоборот, открывает перед нами их целый калейдоскоп? Извините, на даже зайцы не стесняются менять цвет в течении года, почему же мы, люди, так склонны поддаваться меланхолии, так тяготеем к однообразию и блёклым краскам? Что у нас, меньше чем у зайцев возможностей сменить цвет одёжек?

Надеемся, вы уже достаточно прониклись нашим всеобщим возмущением по поводу невнимания модных домов к цветам колготок, в которые они облачают моделей для показов своих коллекций. И, наверное, вам в голову закрадывалась мысль, почему мы так долго тянули с публикацией статьи на такую актуальную тему, ведь ещё чуть-чуть — и пора будет описывать модные колготки 2017 года! а на самом деле всё просто: Модные цветные колготки 2016 года настолько скучны, что о них и сказать-то особо нечего. Конечно, мы могли бы долго рассуждать об оттенке «жабьего брюшка» или пытаться понять, какие чувства может вызвать «медузный цвет», но все эти досужие рассуждения — ни о чём. Когда мы видим цвет, то чувства либо есть, либо их нет. Если цвет не задаёт настроение, значит он либо не совпадает с нашим душевным настроем, либо недостаточно выражен.

Если вы помните, модные тенденции в последние годы стремятся к усложнению, наложению, многослойности. И цвет во всей этой эклектике должен играть не последнюю роль. Однако в моду возводят не жаккардовые колготки и даже не леггинсы со сложными фотографическими стилизованными принтами и оптическими эффектами, а чёрные колготки и колготки в сетку.

Модельеры почему-то всегда уделяют мало внимания ногам. Верх: платье, жакет, юбка… А ноги? Ноги у некоторых занимают более половины длины тела, но на них принято не обращать внимания или прятать. Костюмный стиль для офисных работников, которые видны из-за офисных столов лишь по грудь или до талии максимум… А остальное? Ноги не важны?

В последнее время наметилась тенденция — комбинезоны, чулки на тело. Но они — чёрные, это — очередная попытка внедрить в наше сознание чёрный цвет, заместить стремление к яркому стремлением к новой форме.

Великовозрастные господа 30+, протирающие штаны в многочасовых пробках днём, не спят ночами, играя в компьютерные игры, и это не порицается в нашем обществе. А вот «великовозрастные» барышни 15+ при первой же попытке надеть модные цветные колготки оказываются осмеяны вначале ближайшим окружением — родственниками, затем и незнакомыми людьми на улице, которые недвусмысленно выражают своё мнение взглядом, а в конце — и критиками-завсегдатаями соцсетей: Инстаграма, Вконтакте и прочими.

Лишь некоторым особам удаётся вызвать одобрение у масс. Но эти особы — обычно лишь известные узким кругам блогеры, трендсеттеры, которые, умело сочетая цвет колготок с цветами другой одежды и даже с цветом фона, будь то хоть городской «пейзаж» или скалистый берег, заставляют нас согласиться с тем, что яркие колготки могут быть частью образа независимо от возраста и общепризнанных модных стандартов.

Оценивая модные образы мы часто руководствуемся выражением «о вкусах не спорят», и потом часто оказываемся в шкуре голого короля из известной сказки. Вспомните и задумайтесь: бывало ли, что, изучая модные показы, вы чувствовали неприятие навязываемых образов, отвращение ко многим тенденциям, хотя они, как следует даже из названия, должны отражать именно массовые веяния? Бывало ли в вашей жизни так, что вы чувствуете желание или даже потребность носить яркий оранжевый или «анютиковый» фиолетовый цвет, а модные журналы проповедуют верховенство оттенков «хаки» и «сафари»?

Наша тело, связанное со всем природными явлениями, сменой времён года, через подсознательное проецирует свои потребности, а потому весной мы хотим окружить себя живыми красками, летом не хотим надевать чёрное, осенью обычно стремимся к уютным и тёплым краскам, а зимой в нас вначале просыпается тяга к белоснежному белому, сменяющаяся под конец зимы ожиданием пробуждения природы, и, соответственно, влечение к буйству молодых, ненасыщенных оттенков.

Применительно к колготкам можно сказать, что весной в нас борется желание снять колготки при первой же возможности, чтобы ощутить ласку весенних солнечных лучей всей кожей, с желанием переодеться в нечто воздушное, лёгкое, окрашенное в жизнеутверждающие цвета.

Так вот в этом году модные цветные колготки не отличаются особенно яркой палитрой. Заявленная наиболее актуальной в 2016 году пастельная цветовая гамма осенью сменится на более зрелую и насыщенную. Но колготки, как и весной и летом, окажутся вне модных цветовых трендов. Депрессивная монохромность либо, в виде исключения, блёклые краски — вот во что нам предлагают облачать наши ноги ведущие модные дома.

Леггинсы с цеточным принтом Oroblu Fantastic

Что хоть немного радует глаз и душу — так это сезонные коллекции специализированных брендов. ориентированных преимущественно на колготочный трикотаж. К примеру, модные цветные колготки 2016 года в коллекции Oroblu далеко не столь пессимистичны, как можно было бы ожидать, глядя на подиумные коллекции. Пусть летние колготки не столь ярки и неожиданны, как это бывало в прошлых коллекциях, но витаминная гамма, в которой выполнена линия леггинсов, восполняет все потребности в цвете. Оттенок лазурного неба выбран фоном для естественно ярких цветовых принтов. Это — именно так коллекция, посредством которой можно создавать себе хорошее настроение каждый день.

Многие другие известные бренды по-видимому сочли, что летом нас ожидает череда ночных торжеств, а потому предложили преимущественный выбор прозрачных и полупрозрачных чёрных колготок с декором.

Итак, модные цветные колготки 2016 — это те, которые не бросаются в глаза: чёрные, белые, телесные. Также сюда стоит отнести и серый, так как многие производители добавили в гамму фантазийных коллекций 2016 этот оттенок.

Морской синий, удачно конкурирующий с классическим синим в летних коллекциях последних лет, также остаётся в тренде, хотя об этом и не было заявлено во всеуслышанье. Тем не менее очевидно, что модельеры ожидают его популярности и в этом году, иначе как объяснить факт присутствия этого цвета в модных сезонных коллекциях?

Oroblu Attractive

Oroblu Enchanting — колготки с флокированным цветочным рисунком

Жемчужный розовый и персиковый, хоть и вписываются в тренд, практически не используются как основной цвет колготок. Зато вы найдёте целое множество носков, окрашенных во всевозможные яркие краски, включая оттенки розового и оранжевого.

Возможно, всё не так печально, как это представляется. Ведь яркие цветные носочки — это первая попытка изменить наше сознание. Возможно, нам понравится, мы привыкнем, и в следующем году модными колготками станут красные, розовые, оранжевые и жёлтые. Но пока законодатели колготочной моды существенно сократили даже цветовую гамму классических цветных колготок, которая ранее включала широчайший спектр, более десятка оттенков.

Если отойти от самых выраженных тенденций, то можно обнаружить колготки зелёного цвета. Например, в коллекции Fogal.

В летней коллекции Wolford вы найдете приятный насыщенный коричневый цвет, напоминающий оттенок молотого кофе.

Впрочем, если присмотреться к коллекциям не самого высокого ценового сегмента, то отыщем и розовые, и фиолетовые, и голубые колготки:

Модные цветные колготки 2016 на подиуме

Если вам была полезна эта статья, вы можете оставить комментарий, поблагодарить авторов либо поделиться в соцсетях.

Модные цветные колготки 2016 © Bracatus. 


Bracatus


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Войти с помощью: 

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

11 + двенадцать =