18.07.2017
bracatuS (2830 articles)

Мужчина в колготках | Как всё начиналось

Продолжаем публиковать самые интересные и развёрнутые ответы нашего опроса. Мы благодарны вам, наши дорогие читатели, за то, что вы находите время не только читать, но и делиться своим мнением.

Ниже — подробные ответы на наши вопросы. Правда, мы убрали некоторые моменты из личной переписки с нашим редактором, и скрываем (как обычно) этот текст от индексации поисковыми системами… Имя автора, естественно, никому не известно 🙂

Когда все началось? Вы помните свои первые колготки?

Первые капроновые колготки я попробовал в 15 лет. Это был один из дней, когда дома никого не было я мог это сделать, не боясь быть замеченным. До этого примерно год или чуть больше хотел это сделать, но по разным причинам не решался. Это были колготки моей сестры, которой на тот момент было почти 20 лет. Смотрелась она очень привлекательно и мне хотелось понять, что ощущают девушки в колготках. Плюс к этому часто колготки и прочая одежда были разбросаны по комнате и весели в ванне сушиться. Запретный плод еще больше привлекал внимание и хотелось попробовать на себе.

Когда дома остался один, то решился одеть колготки сестры. Хотя у нее размер 2, но мне он подошел в 15 лет, т.к еще не так вырос и «раздулся», как сейчас. Перед этим я смотрел и читал инструкции по правильному одеванию, чтобы ни в коем случае не порвать, иначе сложно будет найти оправдание. Перед попыткой из-за прилива адреналина даже вспотел и пульс видимо был высокий. Во-первых, было стремно, что решился на это, а во-вторых, вдруг кто то внезапно придет домой и заметит?

Мне удалось не порвать колготки, но пришлось быстро застирать и высушить, чтобы никто не заметил. Но те первые ощущения были невероятные и даже больше, чем я расчитывал. Мне действительно понравился тот опыт, вероятно усиленный тем, что до этого почти год вынашивал план.

Вы носили колготки в детсадовском возрасте? Вам было удобно в них?

Я не ходил в детский сад, тогда мы с мамой и сестрой много времени проводили в деревне у бабушки и там были другие развлечения. Колготки носил, как и все маленькие дети (обычные вязанные и хлопковые). Я не помню, удобно было или нет, я не обращал внимание на это.

Когда вы стали взрослеть, то отказались от колготок или нет? Вы ходили в школу в колготках? Если да, то что это были за колготки?

Я ходил возможно 1-3 класс в колготках (обычные детские), потом наоборот отказывался одевать и даже ругался с мамой, мотивируя это тем, что я уже большой для колготок. Считал это постыдным даже и использовал дискомфорт, когда ходил на физру, хотя тогда почти все одноклассники носили колготки в начальных классах.

Сколько времени вы носите колготки? Менялись ли ваши предпочтения относительно видов колготок?

Я ношу колготки с 15 лет, достаточно регулярно с 20 лет, когда стал жить отдельно. Предпочтения не сильно меняются, хотя в последнее время предпочитаю лечебные компрессионные колготки 1 класса.

Как вы учились подбирать колготки? Что для вас представляет основную сложность при выборе колготок?

Особо никак не учился. Первый год-полтора брал колготки мамы и сестры тайком, потом, когда появились деньги стал их сам покупать, но тоже тайком. Сначала первые попавшиеся, потом уже стал разбираться в моделях и типах колготок. Но в начале всегда брал в магазине, как бы для мамы или сестры по бумажке со списком товаров (типа мне дали задание купить в магазине).

На что вы обязательно обращаете внимание при выборе колготок?

На уровень эластичности, мягкость и гладкость. Мне важно, чтобы верхняя часть колготок была эластичная и гладкая, так как всегда их ноше без/вместо белья и тут важно, чтобы было комфортно. Например, Omsa Attiva не нравится, так как у них верх сделан, как из «мешка для картошки», шероховатый, грубый. С другой стороны Omero Comfortissimo очень гладкие и мягкие — то, что нужно.

Какие колготки стали вашими любимыми?

Особых любимых моделей нет. Большинство колготок похожи друг на друга, мало, чем отличаются. Я эксперементирую и пробую различные модели. Почти всегда ношу женские. Их больше, они дешевле и лучше мужских. Я пробовал почти все типы колготок и могу со всей ответственностью заявить, что женские колготки без Push up и моделирующего эффекта на 100% подходят мужчинам вне зависимости от размера. Женские колготки — это не женские трусы, они отлично растягиваются и могут подойти почти под любую фигуру, если правильно подобрать размер. Я вот беру 4 размер при росте 180 и весе под 90 и никогда не возникало проблем с одеванием и ношением. На самом деле ничего особо не жмет. Да, ощущения другие, чем со свободными мужскими трусами, но в этом и суть. Приятна легкая поддержка и утяжка эластичным, мягким материалом.

Где вы предпочитаете покупать колготки?

Когда как. В начале только в розничных магазинах, потом преимущественно в интернет магазинах. Недавно начал носить компресионные колготки Relaxsan, Venoteks. Брал их в ортопедических салонах. 1 класса мужских нет и продавцы с легкостью советовали женские, говоря, что между ними нет особых различий. Более того, я даже попросил продавца ортопеда помочь мне их надеть, так как раньше не носил их и они гораздо сложнее надеваются. Достаточно привлекательная девушка натягивала на меня женские компрессионные колготки в примерочной!! Это был первый раз, когда посторонний человек видел меня в колготках и тем более молодая девушка! Но было прикольно! Это было зимой больше года назад и я прямо в них вышел из салона (под брюками).

Знают ли ваши знакомые о том, что вы носите колготки? Если да, то то высказывали ли они свое мнение?

Единственный человек из родственников, кому я сказал, что ношу колготки  — это была моя сестра! Я это сделал, чтобы снять психологический барьер, понять, что думают женщины о мужчинах в колготках и чтобы было проще, но стало только хуже. Я ей рассказал всю историю и что брал колготки ее, а потом стал покупать сам. Ей это не понравилась, она сказала, что не ожидала от меня такого, и не понимает зачем я это делаю. Она сказала, что не стала бы встречаться с парнем в колготках и не считает, что это привлекательно и сексуально для девушек.

Он говорила, что девушки используют чулки, колготки в основном для привлечения внимания мужчин или для дресс кода, а когда мужчина использует то, что используют девушки для мужчин  — то это приводит к разрыву шаблона и как минимум к отторжению. Сестра считает, что девушки могут смотреть на это индиферентно, когда колготки используются для дела (лечение, спорт, театр, кино или утепление), но это не привлекает с сексуальной стороны за исключением девушек с девиацией/фетишизмом.

Для меня такой ответ был разочарованием, я рассчитывал на несколько другое. Когда я читал различные форумы и конференции, то замечал, что многие девушки «якобы покупают колготки своим мужчинам и их это типа заводит». Сложно сказать, кто это писал, может это были сами мужчиными, которые делали вид, что они жены или девушки, чтобы потроллить или ввести ложные смыслы. Не знаю, но я всегда уважал мнение сестры и считал его определяющим. Я сожалел, что ей сказал, так как мне даже стыдно теперь смотреть ей в глаза. Хотя она обещала, что никогда никому не скажет, если я сам этого не захочу, и она выслушила меня спокойно и как сестра поддержала (она не стебется и не подкалывает и делает вид, что не знает), но не приняла моего выбора.

Мне стало стыдно, когда я ее вижу, так как возможно она считает меня ненормальным или не видит во мне полноценного мужчину. Учитывая то, что сестру я воспринимаю, как авторитета по женским вопросам, то для меня это, конечно, боль и удар. Хотелось бы отмотать время назад.

Было еще три случая, когда девушки узнали, что я ношу колготки. Первый конфуз вышел случайно, я описывал его год назад. Тогда реакция была агрессивной, на уровне истерики. Потом я встречался с другой и тоже сказал, но учитывая предыдущий опыт и советы Кристины, сделал это осторожно и как бы «по делу». Что типа я колготки только для спорта использую и мне нравится их носить. У нее было определенное удивление, но реакция была спокойной. Однако потом я заметил, что ее интерес ко мне стал пропадать и в итоге все завершилось. Хотя специально эту тему больше не педалировал, но видимо ей тоже не понравилось, хотя она открыто претензии не предъявляла. Третий раз был уже в переписке в другой девушкой. Все аналогично. Образовалась какая то ментальная дистанция и явные намеки на то, что хватит.

Какова первая реакция людей, когда они узнают, что вы носите колготки?

Я не делаю это открыто и специально никому не говорю. Например, в ортопедических салонах даже предлагают купить! Это понятно, так как они получают процент с продаж и тут им важен оборот, учитывая, что товар там не дешевый. Но для них это также естественно (когда мужчина пришел за колготами), как купить батон хлеба. Никакого смущения, иронии, насмешек, все профессионально и как по нотам. На самом деле совет многим мужчинам, что если вы хотите купить колготки и боитесь, смущаетесь, то идите в ортопедические салоны, там с вам подберут, снимут все комплексы и даже наденут!! Не знаю, насколько это правда, но многие продавцы говорят, что мужчины часто берут колготки. В розничных магазинах женского белья реакции могут быть разные. Я как-то специально провел эксперимент в 10 различных точках продаж белья — просил подобрать колготки для меня, якобы для спорта. Только в 2 из 10 точек действительно подбирали и даже говорили, что видят немало мужчин, которые у них покупают колготки. Еще в 2 реакция была нейтральная, но посоветовали обратиться в другое место, а в 6 смотрели косо и даже в 2 из них сказали, что мол «я в своем уме?».

Так что, видимо, для России эта тенденция дикая и многие не понимают. Большинство продавцов в целом лояльно и адекватно воспринимают и некоторые даже считают, что это норма. Но что касается девушек и личных отношений, то непонятно. Пока опыт негативный и не то, что я ожидал.

Составляете ли вы свой гардероб специально с учетом того, что на вас будут колготки?

Нет, я не ношу колготки для эстетических целей и для кого то. Я делаю это скрыто и для себя.

Вы носите колготки для тепла или преследуете эстетические цели?

Зимой я ношу для темпа, а в другие времена года преимущественно дома. Мне нравится эластичный материал и умеренная компрессия.

Носите ли вы колготки с брюками или шортами?

На улице только с брюками, дома либо без всего, либо с шортами.

Есть ли у вас знакомые мужчины, которые тоже носят колготки? Если да, то обсуждаете ли вы нюансы выбора, делитесь ли советом? Обсуждаете ли вы с ними вопросы, связанные с покупкой и выбором колготок? Обсуждаете ли вы эти вопросы с женщинами?

Нет, у меня нет знакомых мужчин в колготках и они меня не интересуют. Меня больше волнует, как женщины смотрят на колготки и являются ли я для них привлекательным? Но специально эту тему не обсуждаю. Единственное исключение — это в ортопедических салонах.