22.02.2018
Olga Demidova (116 articles)
комментариев: 0
Поделиться

Мужские подарки без риска для жизни | DNS порвал шаблон, как Тузик грелку

Накануне 23 февраля интернет снова взорвался. На этот раз поводом стал рекламный промо-ролик сети магазинов техники DNS. Сюжет сводится к тому, что мужчины, согласно «традиции» 90-х, вывозят в лес своих женщин и заставляют закапывать носки, которые те подарили им на 23-е февраля.

Мужские подарки без риска для жизни | Видео

СМИ сообщают, что изначально ролик был опубликован на YouTube-канале «ДНС Сибирь», но видео якобы возмутило феминисток, и его спешно удалили отовсюду. Директор компании Дмитрий Алексеев, как пишут, принёс официальные извинения.

Ролик по обычаю назвали вирусным, и, несмотря на то, что на официальных каналах сети DNS его нет, он быстро распространился по другим каналам и аккаунтам.

Запланированный скандал

А теперь давайте отбросим эмоции, суждения о сексизме и пропаганде насилия, и посмотрим, что же в сухом остатке? О том, что традиционная реклама стала процессом в себе — не окупается и лишь сжирает бюджеты — говорят и пишут уже  несколько лет. Очередное рекламное новшество — нативная реклама. Но и к ней уже есть ряд претензий. Что же действительно работает быстро и эффективно? Конечно же, скандалы!

Рекламу на скандалах нужно уметь сделать. В случае с DNS всё было сделано грамотно: ролик умело распространили, хотя он гораздо менее интересен, чем, например, видео Mark Formelle, в котором показано, как мужчины шьют женское бельё.

Новый скандальный видеоролик: сексуальные мужчины шьют белье Mark Formelle

В новостных статьях, рассказывающих о промо-видео от DNS, упоминается аккаунт в Facebook, который заработал сотни низких оценок. Но эти сотни легко исправить за несколько дней, потратив сумму в пределах 10 000 рублей, поэтому о репутационном уроне говорить не стоит. Зато страница бренда получила и получит ещё тысячи посещений, точно так же, кстати, как и сайт, и страницы в других социальных сетях.

Сайт DNS полностью готов к приёму охотниц за подарками на 23-е февраля: баннер в шапке приглашает зайти на специально созданный лэндинг. О конверсии говорить не приходится — она, безусловно, будет, так как к этому есть масса предпосылок: качество самой посадочной страницы, подобранный ассортимент.

Если вы посмотрели видео «Мужские подарки без риска для жизни», то вспомните, чем оно заканчивается: женщина выбрасывает в урну купленные в подарок носки и заходит в магазин сети DNS. Как говорил Штирлиц, «запоминается последнее». Многие пойдут в DNS хотя бы для того, чтобы «посмотреть в их наглые глаза», и, конечно же, многие купят что-нибудь в подарок, потому что лень «ходить куда-то ещё», «чтоб не зря ходить».

В связи с произошедшим к обсуждению могли бы подключиться и производители носков, чтобы вставить «свои 5 копеек». Плохие носки действительно не стоит покупать, тем более —  в подарок, но вот хорошие — почему бы и нет? Кстати, интересно было бы узнать, носки какой марки были использованы для съёмок ролика, и почему представитель марки ещё не заявил претензию, не подал в суд? 😉

Кое-где в мире существует традиция сжигать носки по весне (эдакая носочная Масленица). Таким образом встречают тёплый сезон, когда можно обойтись без носков.

Пришло время сжигать носки!

В связи с бездумным отношением к экологии могли бы и экологи подключиться к обсуждению скандальной видеорекламы. Закапывать мусор в лесу нельзя, за это полагается штраф. Интересно, будет ли продолжение скандала по этому поводу?

Комментаторы разделились на два лагеря: одни восхищаются креативом создателей ролика, другие возмущаются сюжетом. Если реакция на данный ролик тщательно спланирована, то, возможно, к 8-му Марта мы увидим продолжение?


Olga Demidova

Блогер - это тот, кто не может не писать.


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Войти с помощью: 

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

17 − тринадцать =