18.06.2017
Bracatus (1460 articles)
комментария 2
Поделиться

Непрочный рынок ЧНИ ползет по швам

Непрочный рынок ЧНИ ползет по швам. Об этом пишут аналитики, а производители не спорят и диверсифицируют ассортимент. Kunert переключается на шапки и варежки, Wolford вовсю пиарит свои юбки, платья и боди, Falke недавно презентовал коллекцию мужского трикотажа (кардиганы, водолазки), а дальновидный Oroblu ещё 3 года назад ввел одежду в постоянный ассортимент, и с тех пор усиливает данную линейку.

Производители ЧНИ и белья нервничают. Кто-то решает пережить кризис за счет бельевого сегмента и делает упор на трусики, майки и бюстгальтеры. Кто-то поступает наоборот и урезает бельевой ассортимент и делает ставку на колготки.

Marc Formelle заявил, что у них в приоритете носки. Conte активно рекламирует свою линейку леггинсов, вероятно, рассчитывая, что недорогие штанишки в период безденежья составят хорошую конкуренцию обычным брюкам и джинсам.

На Pitti Uomo 92 хорошим тоном считалось быть без носков: «Забудьте о том, что у вас есть носки». Забудьте вообще о существовании носков. И не обращайте внимания на аномально холодное лето, которое случается раз в 100 лет.

Что ж, зиму без колготок мы уже пережили, переживем и лето без носков.

Колготки умирают. Этого и следовало ожидать. Афера с нейлоновыми колготками слишком затянулась. Странно, что огромное количество людей на всей планете согласились носить эту странную вещь — синтетические колготки из нефти, в которых жарко летом и холодно зимой, прозрачные, уродующие ноги и быстро рвущиеся.

Впрочем, альтернативы почти не было. Хорошие шелковые колготки — редкость, качественные хлопковые и шерстяные — нереальная для большинства сказка. Маркетологи на протяжении десятилетий внушали, что синтетика всегда лучше натурального волокна. Лучше греет, лучше носится, лучше выглядит, а стоит сущие копейки.

Но колготки рвать надоело. Сначала их перестали зашивать, а потом для экономии перешли на брюки. Пара нейлоновых колготок, которые считаются хорошими, стоят как пара приличных джинсов.

Кризис наконец вскрыл аферу с колготками-однодневками. Интересно, перейдем ли мы на брюки окончательно, или производители с маркетологами придумают очередное инновационное волокно, которое уж наверняка окажется прочным? Даже если это случится, кто же им поверит после всех мультифибр, нанонитей и эласлимов? Вы верите в существование нервущихся колготок?

Nina Adgal во время тренировки обнаружила дыру на своих леггинсах


Bracatus


Комментарии

  1. Maxi 18.06.2017, 20:05
    "Он бесцеремонно пододвинул к себе чемодан, положил на пол, попытался открыть замки. Не получилось. Что-то пробормотал себе под нос, с удивительным для такого толстяка проворством вытащил большой складной нож, раскрыл. Несколькими поворотами лезвия разделался с замками, убрал нож так же быстро, как и доставал. Отбросил крышку и Джулио наклонился вперед, чтобы посмотреть, что же он тащил на себе. В чемодане лежали упакованные в связки колготки. Посмеиваясь от удовольствия, Пепино вытащил из чемодана одну связку, выдернул из нее пару колготок. Помахал ими в воздухе. – Я богат, я богат, – прошептал он себе. – Они же дороже золота. Джулио согласно кивнул. Действительно, в чемодане лежало целое состояние. Окончательное истощение запасов нефти привело к коллапсу не только автостроительной отрасли, но и нефтехимических заводов. Остатки нефти использовались на нужды фармакологии и для производства некоторых жизненно важных химических продуктов, но не волокна. В итоге нейлон, когда-то самый распространенный материал, перешел в разряд редчайшего из дефицитов. Разумеется, существовал черный рынок, который только помогал вздувать цены таких пустячков, как колготки." Квитзеленция, Гарри Гаррисон.
    • Olya 19.06.2017, 02:04
      Это фантастика. Запасов нефти хватит надолго. И на нейлоновые колготки тоже. Кстати, у колготок есть срок годности.

Написать комментарий

Войти с помощью: 

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

12 − 7 =