19.06.2017
Bracatus (1428 articles)
комментариев 10
Поделиться

Нереклама

Некафе, нешкола, нереклама… Привычные вещи назвали новыми именами и сказали, что теперь эти самые вещи стали лучше.

Вы верите в …комнадзоры, …комкачества? В их некоммерческую направленность и отменную честность в экспертизах и оценках? Если даже сотрудники Роснано погорели на «комиссионных», то что можно с уверенностью утверждать об остальных организациях с приставкой «Рос»?

Говорят, что в нашей стране 90% колготок — контрафактные. Эта цифра — от оптимистов. Пессимисты, называющие себя реалистами, утверждают, что все 99%. Но нам хватит и 90%. Итак, к примеру, Роскачество делает закупку колготок для теста. Среди закупленных изделий 90% — контрафактный товар, то есть поддельный, неоригинальный. Потом проводится экспертиза и ее результаты обнародуются. Нам рассказывают, какие колготки совсем плохие, а какие еще можно носить. Напоминаем: минимум 90% протестированных колготок — контрафакт. И все дружно верят в результаты исследований… Это так называемая нереклама. Теоретически независимая организация провела номинально независимую экспертизу.

Нереклама по сути есть та самая нативная реклама, которую хочет каждый бизнесмен.

Реклама или Нереклама?

Все, что вы читаете на этом сайте — нереклама. По строгим канонам авторского права любое упоминание бренда (название, изображение логотипа или продукта), может быть расценено как нарушение авторских прав правообладателя. Или — как реклама.

Но, если писать обзоры или статьи без упоминаний брендов, на выходе получится или шифровка, или шпионский роман. Зависит от таланта автора.

Выходит, упоминать название бренда всуе нельзя, потому как либо за рекламу сочтут, либо за нарушение авторских прав, а именно обвинят в использовании товарного знака без предварительно полученного согласия владельца.

Мы придумали себе миссию: возбуждать интерес к колготкам из натуральных материалов. Но сами мы их не продаем и даже не производим. А если бы продавали или производили, то не стали бы тратить время на рассказы о конкурентах. А мы стараемся рассказать обо всех. Не выставить в неприглядном свете, как это модно, а рассказать, особенно о приятных сторонах. Негатива вокруг предостаточно.

Пусть говорят, что о вкусах не спорят, но применительно к колготкам это стоит делать. Хотя бы ради того, чтобы разрушить стереотипы, выстроенные маркетологами.

Мы с удовольствием публикуем материалы, подготовленные производителями колготок или продавцами. Что плохого в том, когда специалист делится нюансами, причем такими, о которых редко рассказывают в магазинах? Тем более не через «испорченный телефон».

В наш странный век даже колготки могут быть высокотехнологичным продуктом, поэтому не зазорно прочитать о них отдельную лекцию. Жаль тратить время на изучение специальной информации о колготках если вы — всего лишь обычный пользователь. Но колготки настолько различаются между собой, что стоит научиться разбираться в них хотя бы поверхностно, чтобы потом не было мучительно больно за зря потраченные деньги.

Мы стараемся контактировать с производителями и получать информацию напрямую. Просто потому, что нужная нам информация есть только у производителей. А вот каналы дистрибуции этой информации у них не всегда есть. Мы решили взять на себя роль канала информации. Поэтому если вы — производитель или поставщик ЧНИ, то поищите на сайте материалы о своей марке. Если найдете и они вам понравятся, то не постесняйтесь написать нам об этом через форму обратной связи или прямо в комментарии к материалу. Если стесняетесь — можете выразить похвалу анонимно. Для этого найдите кнопку «деньги», которая находится на странице «Поддержать bracatuS«.

Критика принимается в тех же видах: в письменном — в виде комментариев, и в материальном с пометкой «автор, не пиши больше». Для распространителей нервущихся колготок отметим, что взятка автору не является поводом перестать выражать свое мнение.

Как заказать нерекламу?

Если вы воспользовались поиском и не нашли на этом сайте упоминаний своего бренда, но хотели бы найти, напишите нам об этом. К письму следует приложить образцы готовой продукции. Желательно в натуре. Адреса и размеры предварительно уточните через форму обратной связи. Образцы оплате, обмену и возврату не подлежат.

Если вы или ваши спецы собственноручно награфоманили статью-релиз, обзор или еще что, прикладывайте фото отдельными файлами и шлите электропочтой. Опубликуем и покритикуем.


P. S. Не пишите в стиле «наши колготки самые колготочные колготки». Стиль ЦК КПСС тоже не подойдет. Помните, что ваш опус будут читать живые люди, а не роботы или ответственные лица. А еще лучше, представьте, что ваше «сочинение» будет проверять строгая училка Мариванна, и самые несуразные места зачитает всему классу. Представьте реакцию своих «одноклассников». Не забудьте об этом, когда соберетесь начать писать и возденете руки над клавиатурой.


Bracatus


Комментарии

  1. Наблюдатель 19.06.2017, 19:10
    90% с потолка взяты или как-то обоснованы?
    • Olya 19.06.2017, 20:47
      Конечно ж с потолка. Например, с этого: Государственный комитет по стандартизации проводил проверку и выяснил, что 97,2% изделий не соответствуют требованиям bracatus.com/v-belarusi-zapretili-prodavat-ne-proshedshie-proverku-kolgotki-i-noski.html
  2. Наблюдатель 20.06.2017, 13:01
    Оля, вы сами статью по ссылке читали? Там ни слова про контрафакт.
    • Olya 20.06.2017, 14:13
      Контрафакт=фальсификат, разве нет?
  3. Наблюдатель 20.06.2017, 15:41
    Верно. Только про фальсификат там тоже ни слова. Там про технические регламенты Таможенного Союза.
    • Olya 20.06.2017, 17:47
      Кто ж вам назовет точные цифры нелегального импорта? :))) Приблизительные называют - до 50%, и это только исходя из данных таможни (задержали контрафакт - оформили). А сколько ввозится вагонами как сырье, в мешках, без упаковки, а потом упаковывается на месте? Доля импорта с каждым годом растет, вместе с этим и контарфакт.
  4. Наблюдатель 21.06.2017, 00:39
    Опять,-таки, нелегальный импорт и фальсификат - понятия разные. Если я нелегально ввезу вагон колготок волфорд, подделкой эти колготки не станут. Вот я и интересуюсь, насколько велика доля палёных колготок и чулок.
  5. Kristina 21.06.2017, 09:54
    Э... Давайте для начала разберемся в понятиях и не будем смешивать контрафакт, фальсификат и подделки. Речь шла о контрафакте, который при ближайшем рассмотрении может оказаться подделкой. О качестве подделки разговор отдельный. Например, некто ввозит несколько вагонов колготок в мешках как полуфабрикат. Например, с какой-нибудь фабрики в Италии или в Китае. В специальном месте упаковывает эти колготки, и теперь они уже не полуфабрикат, а готова продукция какой-то марки. Это могут быть колготки Levante или еще какие-нибудь. Как внутри, так и снаружи. То есть, хоть некто и сэкономил на таможенных пошлинах, он по сути продал Levante под видом Levante, только в упаковке, сделанной на месте. Это что? Фальсификат или подделка? Еще пример. Колготки с фабрики Levante упаковали и продают под видом колготок Wolford. Это что? Фальсификат? Подделка? Ясно одно: покупая контрафакт, покупатель играет в лотерею повезет-не повезет. В идентичной с виду упаковке может быть разная начинка. Об этом идет речь. А источник цифры я не назову. Если бы он (источник) согласился, то эта статья была бы не в рубрике "блог", а в "новостях", и написана была бы совсем по-другому.
  6. Наблюдатель 21.06.2017, 23:15
    Кристина, давайте определимся с терминологией. "Контрафактная продукция - продукция, выпускаемая предприятием с нарушением исключительных прав патентообладателей, дизайнеров товарных знаков, авторских прав на тиражирование аудиовидеопродукции, программного обеспечения, баз данных и т.п." (http://dic.academic.ru/dic.nsf/fin_enc/24171). То есть, в принципе, да, это может быть "Levante под видом Levante", а может быть и подделка. Есть ли данные о доле подделок на российском рынке? Если хорошие колготки упаковали не по правилам, думаю, большинство потребителей это переживёт.; интересно, велика ли вероятность нарваться именно на подделку. Что касается Wolford, то я их видел только в фирменных магазинах + Stokmann. Думаю, это гарантия от подделки, хотя, возможно, это не так.
    • Kristina 22.06.2017, 10:20
      Для определений я бы пользовалась таможенным кодексом... Но не суть... Вам повезло, я видела Wolford в подземном переходе :) Данные о доле подделок есть, но основаны они на данных таможни. Понятно, что некоторые работники таможни "дают добро" на пропуск некоторой части товаров, которые не следовало бы пропускать. Поэтому точную цифру не знает никто. По официальным данным доля контрафакта - до 50%. А если пообщаться с руководителями оптовых компаний, то цифра получается другая.

Написать комментарий

Войти с помощью: 

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

четыре × три =