29.01.2018
Olga Demidova (135 articles)
комментария 2
Поделиться

Носить нельзя снять | Самые глупые тренды русской зимы 2018

Зима в этом году не торопилась, а потом будто опомнилась и, как всегда «неожиданно» вывалила на улицы горы снега, закрепив долговременность эффекта сильными морозами. Наши модницы и модники, как показывает статистика обращений в медучреждения, прогуливали уроки географии, а потому не имеют представления о различных климатических зонах и полагают, что русская зима ничем не отличается от зимы в Париже, Милане, Лондоне или Нью-Йорке. На забаву наблюдательному и мыслящему населению, а также к радости злоязыких лавочных бабушек, которые на зиму переселились к окнам с горячими батареями, некоторые слои общества продолжают оставаться «в тренде» вопреки погоде, здравому смыслу, и во вред собственному здоровью. Уже лет через 10, а то и многим раньше — через 5 — они переместятся к тёплым батареям, будут охать и ругать молодёжь за глупость. Это будет потом, но пока…

Тонкие прозрачные колготки | Глупые тренды русской зимы 2018

Известно, что самый надёжный способ отморозить придатки — это надеть тонкие синтетические колготки и пробежаться по морозу до места работы. Даже при «незначительных» минус 10 скорость встречного ветра будет достаточной, чтобы не только испытать особенности температурного воздействия в минус 25, но и получить серьёзные обморожения, что и происходит на самом деле.

Сколько бы врачи ни твердили о том, что всегда следует одеваться по погоде, большинство русских девушек не намерены отказываться от элегантных прозрачных колготок, даже если наступит ядерная зима. Во всяком случае, даже когда термометр предупреждает о морозе, редко кто решается преступить офисный дресс-код и сменить «всепогодные» двадцати- или сорокаденки на «толстые» шерстяные колготки.

Короткие носки | Глупые тренды русской зимы 2018

Голые щиколотки вне зависимости от сезона — таково неписанное, но чрезвычайно жёсткое хипстерское правило. Впрочем, его придерживаются лишь «наши» хипстеры, которым западные трендсеттеры просто не сообщили, что зимой следует надевать грубые носки и присобирать их над ботинками. Ботинки, кстати, должны быть грубыми, и обязательно на меху, а чтобы это было очевидно, меховой изнутри язычок следует вывернуть наружу, и шнурки при этом

Каблуки | Глупые тренды русской зимы 2018

Не тонкими колготками едиными! Тонкие шпильки в гололёд «работают» вовсе не так, как шипы на автомобильной резине, поэтому любительницы высоких каблуков часто оказываются «любимыми» пациентками травматологов, ежегодным зимним «хитом».

Ситуация усугубляется, когда на подошве имеются не только каблуки, но и платформа. Новомодные чулки на шпильках, гибридные колготки-брюки, которые свели с ума и без того неуравновешенное «модное» сообщество Instagram. Зимой лучше отдавать предпочтение не модным, а удобным трендам, и переобуться в фэшн-валенки с трикотажными гетрами, которые их превращают в желанные ботфорты.

Леггинсы «под кожу» | Глупые тренды русской зимы 2018

Наравне с «согревающими» верой в лучшее тонкими колготками вторым по популярности зимним «хитом» ищущих способа уйти на больничный являются леггинсы «под кожу» или «с мокрым эффектом». Последние представляют собой тонкую эластичную клеёнку, а первые носят те, кто не может себе позволить купить настоящие кожаные леггинсы, например, из наппы.

Замшевые леггинсы и те, что сделаны из натуральной кожи, комфортно носить, пока мороз не превышает 5-ти градусов. Если похолодало сильнее, если подул ветер, то ваши бёдра начинают, по ощущениям, покрываться тонкой корочкой льда. Разумеется, варианты «под кожу» подарят сходные ощущения уже при плюсовой температуре и слабом ветре. Естественно, надетые под них в качестве «утепляющего» слоя полиамидные сорокаденки не спасут и даже не создадут иллюзию согрева.

На случай русской морозной зимы нет ничего лучше, чем гамаши. Традиционный «бабушкин» вариант:

Русские пуховые лосины ручной работы

Русские пуховые лосины ручной работы

Если такие вас не устраивают, обзаведитесь дизайнерскими:

 

Необычные вязаные зимние лосины. Фото: Pinterest

Трикотажные «хомуты» | Глупые тренды русской зимы 2018

Чтобы не оставить своему организму никаких шансов на сопротивление простуде, наши модники почти поголовно в прямом смысле сменили меховые ушанки на свободные «хомуты», которые якобы являются аксессуаром «2-в-1» и заменяют собой шапку и шарф, а на самом деле совершенно не спасают от пронизывающего зимнего ветра.

Мокрый нос — это показатель здоровья у пёсиков. У людей хронический насморк — первый признак простуды. За ним последуют головные боли и гайморит.

Те, кто «следит за модой» и «всегда в тренде», опасаются не быть как все, вероятные проблемы со здоровьем не кажутся им существенными. Впрочем, приверженцев тенденций просят не беспокоиться — в конечно счёте всё решит естественный отбор, а их судьба — быть жертвами моды.


Olga Demidova

Блогер - это тот, кто не может не писать.


Комментарии

  1. notpooryorick 08.02.2018, 01:52
    Автор, то что Вы называете "гамаши", не что иное, как рейтузы.
    • Kristina, редактор 09.02.2018, 11:23
      Если использовать термины ГОСТа - то да, рейтузы, а если ориентироваться на базарные термины, то "гамаши". Автор использует народный язык. По этому поводу ещё год назад были дискуссии.

Написать комментарий

Войти с помощью: 

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*