21.08.2018
Nataly Drozdova (125 articles)
комментариев: 0
Поделиться

Носки поверх колготок | Тренды 2018

Многослойность в этом году трансформировалась: вместо сетчатых колготок, надетых поверх плотных, в моду 2018 вошло новое сочетание — носки поверх колготок.

Фото: Pierre Mantoux

Носки с колготками: спорно, но можно!

Носки вообще, особенно необычные, вычурные, давно стали аксессуаром must have. Их модно носить даже тогда, когда функциональной необходимости в них нет. наглядный пример подобного — это сочетание носков с босоножками. Но те модницы, кто проверил на себе это, вызывающее у многих негативную реакцию, сочетание, нашли для себя немало преимуществ помимо эстетических составляющих: носки способны сделать босоножки гораздо более удобными! Узкие ремешки меньше впиваются в кожу, и нога чувствует себя более устойчиво!

Вышеописанное по большей части относится к модным носкам в рубчик — в спортивном стиле. Тонкие носочки лишь отчасти бывают способны компенсировать проблемы, создаваемые обувью на каблуке. Например, хороши в этом отношении синтетические носочки с хлопковой стопой, объединяющие в себе функциональность подследников и актуальность носочков.

Более свежее сочетание — это носки, надетые поверх колготок. Подобный симбиоз знаком тем, у кого колготки хронически рвутся в области большого пальца — именно они используют подследники на мысок для того, чтобы продлить жизнь своих колготок. Но в отличие от этого, сугубо практичного сочетания колготок с носками, модное решение подразумевает открытую демонстрацию: и колготки, и носки должны быть необычными и должны быть вины и из-под одежды, и из-под обуви.

Фото: Falke

При составлении пар носки+колготки важно помнить о тонких гранях, которые легко нарушить и сменить статус модницы на прозвище чучела. Многослойность часто ассоциируют со стилем бохо (в просторечье вы можете услышать иной термин — «цыганщина»), а потому следует внимательно составлять эклектичные пары носков и колготок.

Мода весьма требовательна к актуальным сочетаниям носков и колготок. Вовсе недостаточно надеть, например, голубые колготки и поверх — синие или алые носочки. Важна не только цветовая комплементарность, но и фактурная. Это означает, что и колготки, и носки должны быть с узорными переплетениями, либо с рисунками, образованными областями различной плотности.

На главном фото вы видели одно из самых простых и эффектных сочетаний: белые колготки-соты дополняют прозрачные синие тюлевые носочки с мягким краем и присобранные на щиколотке. Более сложные варианты пар, как, например, чёрные колготки в мушку и белые носочки с ажурным вертикальным узором будут смотреться гармонично, если выполнены в одном стиле.

Носки поверх колготок на подиуме

Носки поверх колготок — это не только лишь так называемый народный тренд. Подиумные образы известных модельеров также дополнены этим трендовым сочетанием. Например, Jean Paul Gaultier предлагает носить плотные чёрные или белые колготки с носками в рубчик такого же цвета либо контрастными. Обратите внимание на модный штрих — подвязки для носков, которые служат не столько фуцнкциональности, сколько выполняют декоративную задачу, подчёркивая нетривиальное сочетание трикотажных аксессуаров.

Фото: Jean Paul Gaultier

Jean Paul Gaultier вводит в моду женские подвязки для носков


Главное фото: Pierre Mantoux


Теги носки

Nataly Drozdova


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Войти с помощью: 

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*