29.06.2017
Bracatus (1358 articles)
комментариев: 0
Поделиться

Носочки | Новомодное секретное оружие

По свидетельствам ритейлеров и производителей чулочно-носочных изделий, носки стали популярным секретным оружием в авангарде моды.

Обрадуют ли вас носки в качестве подарка на Рождество? То, что раньше считалось уместным получить из рук любимой бабушки, теперь стало модным хитом: к созданию специальных рождественских коллекций носков подключились дизайнеры с мировым именем.

Носки, декорированные кристаллами и лого-монограммами, были представлены в коллекции Gucci Resort 2018. Ориентировочная цена этих изделий — $1000, но она кажется приемлемой если вспомнить, что носки из шерсти викуньи от Falke распродают по цене $620 за пару.

Off-White и Gosha Rubchinskiy вдохновлялись спортивными носками, которые ранее считались уместными только в спортивном зале. Брендированные носки в спортивном стиле мгновенно завоевали тысячи поклонников. В течении нескольких сезонов Thom Browne создает модные носки, которые удачно дополняют его лаконичный крой. Vetements, Loewe и Fendi пошли ещё дальше — создали гибридную обувь, которая выглядит как носки.

Джиджи Хадид натерла ногу босоножками-носками Fendi?

Очевидно, что носки стали популярны в моменте. «Они стали трендом благодаря Gucci», — говорит Chelsea Power (Челси Пауэр), байер MatchesFashion.com — интернет-магазина, в котором наблюдался четырёхкратный рост продаж носков в течении последних двух лет. «Два года назад в коллекциях Gucci абсолютно не было носков. Сейчас дизайнеры понимают, что это — большой потенциал, аналогичный тому, который дают солнцезащитные очки. Эту вещь могут позволить себе те, кто не может позволить себе полный подиумный образ, и те, кто могут».

Дизайнерские носки для мужчин давно стали стильным способом самовыражения, и способом продемонстрировать собственное чувство стиля. Необычные цветные носки часто можно увидеть выглядывающими из-под брюк современных денди. Данная тенденция перекликается с образами в городском стиле. «Одновременно с ростом популярности спортивной одежды и брендовых кед, носки спортивного стиля вышли на передний фланг мужской моды с точки зрения имиджа», — говорит Fiona Firth (Фиона Ферт), директор по закупкам Mr Porter. «В сочетании с брюками и джинсами, а также шортами, которые становятся всё короче, носки приобретают роль детали, завершающей образ».

«Фактически, мы все носим одинаковую обувь — Stan Smiths, Converse, Vans, Nike — так что носки — это отличный способ отличиться», — добавляет Donna Wallace (Донна Уоллес), редактор в Elle UK. «В целом, чулочно-носочные изделия приобретают всё большую значимость, так как именно они являются индикатором того, что лежит ниже». Носки и сандалии — когда-то это сочетание считалось преступлением против вкуса — активно распространяющаяся тенденция. «Теперь трендовым сочетанием стали шлёпанцы с носками», — добавляет она. «Нормально» как понятие в индустрии моды и плохой вкус теперь стали хорошим вкусом. Это всё о миксе высокого и низкого».

Vetements

Брендирование одной из самых банальных элементов одежды — это также проявление статусного символизма, действие, которое порождает идеальный баланс между преданностью и беззаботно-беспорядочным отношением к определённому бренду. «Логомания возвращается, и мы наблюдаем это в стремлении наших клиентов приобрести роскошно брендированные носки», — поясняет Hollie Harding (Холли Хардинг), байер в Browns. «Справедливо утверждать, что существуют носки на все случаи жизни, будь то занятия спортом или вечерний выход, и, главное, совершенно неважно, кто выбирает себе носки — мужчина или женщина, так как сейчас эти изделия не разделяют по гендерному признаку. И Harding, и Fiona Firth назвали ключевыми брендами для ритейлеров Gucci, Balenciaga и Off-White. Но Vetements, по-видимому, является самым популярным на сегодняшний день. «Изделия этого бренда продаются буквально в течении считанных минут», — говорит Harding.

«Носки открывают большие возможности, такие же, как и солнцезащитные очки».

Упомянутая возможность не осталась незамеченной предпринимателями. Bombas (Бомбас), носочный старт-ап из Нью-Йорка, основанный в 2014-м году Randy Goldberg (Рэнди Голдберг) и David Heath (Дэвид Хит), уже в первые 30 дней своего существования продал спортивных носков на сумму свыше $150000. «Мы продолжили действовать и в 2014-м году получили $1,8 миллионов, $4,6 миллиона в 2015-м, в прошлом — $17,2 миллиона, а в текущем году мы на пути к выручке в $50 миллионов», — говорит Heath. Приблизительно 45% объёма проданных носков приходится на модели в двойную полоску и спортивные модели, брендированные логотипом Bombas.

Heath сранивает мировой носочный рынок с рынком кофе. «30 лет назад большинство людей пили Maxwell House и не задумывались о том, где были выращены кофейные зёрна и как именно их обжаривали. Затем появилась компания Starbucks, которая легко завладела кофейной индустрией, убедив людей брать кофе не за 25 центов в ближайшей кофейне, а выбирать из вариантов стоимостью $3, $5 или $6 за чашку. Теперь появилась треться волна кофеен, таких как StumpTown, Intelligentsia и Blue Bottle, которые предлагают тратить на кофе от $8 до $12 за чашку».

Stance, носочный бренд, основанный в 2009-м, стал одним из крупнейших в индустрии премиальных носков. В 2015-м он был назван официальным брендом NBA, и стал первым с 2009-го года брендом, который имел право использовать свой логотип на товарах для Лиги. В том же году данный бренд сотрудничал с Rihanna и Ronnie Fieg, а позже добавил в список коллабораций имена Willow Smith и Hanne Gaby Odiele.

Новинки: гольфины и носки от Rihanna. Коллекция Murder Rih Wrote

«Большинство парней носят обычные брюки и рубашки каждый день, и носки выступают в роли уникального аксессуара, посредством которого становится возможным проявить свою индивидуальность», — говорит John Wilson (Джон Уилсон), президент Stance. Wilson вспоминает как в мае весь мир охватило безумие потому, что Джастин Трюдо, премьер-министр Канады, надел носки «Звёздные войны» (за $16,55) и отправился в них на встречу с Энда Кенни, бывшим премьер-министром Ирландии. «Социальные сети и СМИ сошли с ума, потому как премьер министр выбрал строгий деловой костюм для деловой встречи, но в тот момент, как он присел, под его брюками обнаружились носки с изображением персонажей из «Звёздных войн» — и это рассказало многое такое о его личности, что не всегда вписывается в стандартные ожидания».

Премьер-министр Канады Justin Trudeau вновь поразил всех своим выбором носков

«Когда мы начинали, люди считали сумасшествием производить носки по цене $14 за пару, но когда их начали покупать и надевать, у людей будто открылись глаза — они почувствовали огромную разницу с точки зрения комфорта, а также поняли, что носки могут влиять на самоощущение», — продолжает Wilson. «В действительности секрет заключается в следующем: носки могут быть роскошным предметом в зависимости от того, как они ощущаются и какие самоощущения дарят владельцу».


Теги носки

Bracatus


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Войти с помощью: 

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

11 − 7 =