30.08.2018
bracatuS (1629 articles)
комментариев: 1
Поделиться

Why not fur 🐺 5 веских причин не носить животный мех, о которых вы могли не подозревать

Зима близко. Недавно мы рассказали о том, как не следует выбирать тёплые колготки. А сегодня дадим советы тем, кто вовсе не собирается носить колготок даже зимой — любительницам сочетать шубы исключительно с голыми ногами. А заодно расскажем, какие шубы будут в моде в холодном сезоне 2018-2019.

«Ах, как чудно смотрится эта шубка с шёлковыми чулочками, как гармонируют переливы меха с деликатным сиянием натурального шёлка!». Звучит старомодно, не правда ли? Кто в наше время носит шёлковые чулки?! Разве что бабушки, не желающие отказываться от модных тенденций своей молодости. Шёлковые чулки канули в Лету (за редким исключением), им на смену пришли вначале нейлоновые чулки, а затем — полиамидные колготки.

Зимой мы что носим? Мало кто отдаёт предпочтение колготкам из хлопка или шерсти — ведь бытует мнение, что они быстро изнашиваются! Стоит признать, что это мнение во многом справедливо: производители не гнушаются эксплуатировать наше желание носить натуральное и недорогое, а потому вяжут колготки из самого дешёвого сырья. В результате хлопковые колготки могут протереться всего за 1 день носки, а шерстяные — покрыться пиллями.

Колготки из полиамида на фоне вышеописанных оказываются долговечными, ведь они выдерживают не день, не два, а весь холодный сезон и даже более! Потому мы носим колготки на плюшевой основе, колготки с добавлением натуральных волокон, но всё же синтетические.

И, знаете, аналогичная ситуация — с шубами. Мало кто перед покупкой думает о том, что дорогущая норковая шубка проживёт при должном обращении до 14 лет, крашенная норка — в лучшем случае 11.  В «лучшем» — потому как эти показатели принято приводить для меха лучшего качества, а оно, естественно, бывает разным.

Носкость меха принято указывать в баллах. Максимальное количество — это 100 баллов, оно соответствует 20-ти сезонам носки, 20-ти зимам. Если начать переводить носкость меха, указанную в баллах, в носкость в годах, то получим в 5 раз менее привлекательные цифры. Например, заячий мех носится всего 1 сезон, а потом лезет, как тополь в июле. Желанная для многих шиншилла будет радовать 3 зимы. Дольше всего носится нещипанная выдра — 20 лет, но этот мех не так красив, как та же шиншилла.

Шубку из натурального меха, как и жемчуг, вряд ли удастся передать по наследству. А если и удастся, то она будет пахнуть нафталином. Впрочем, о запахе натуральных шуб стоило бы поговорить отдельно — слишком уж он «натуральный». Но в этот раз давайте остановимся на двух других параметрах: целесообразности, красоте и моде.

Мода с каждым сезоном приобретает всё новые практичные черты. Если данная тенденция сохранится, то примерно через два десятилетия в моде будут исключительно функциональные вещи. А пока мы можем наслаждаться капризами моды и, например, менять шубы как перчатки, или же обзавестись целой коллекцией шубок на разные случаи жизни, и при этом не создать локальный кризис в собственном бюджете.

О том, почему стоит выбрать шубку из искусственного меха, лучше многих других расскажет Мария Кошкина. Вам стоит прочитать это хотя бы из любопытства — это по крайней мере интересно!

5 причин не носить животный мех

У современного человека столько возможностей, столько способов улучшить среду не только для себя и потомков, но и для всех жителей планеты. Но, развив технологии до небывалых высот, по каким-то причинам мы держимся за ненужные потребности прошлого века. Зачем?

Разве достойно для современного человека носить на себе продукт, произведенный зверским способом умерщвления других живых существ, когда уже есть альтернатива, равная и лучшая по теплу и внешнему виду?

Если мы можем не убивать, то ради чего убиваем? Или поощряем это?

Мы живем в эру, когда модно слово «эко», когда, особенно у жителей больших городов, есть возможность обратить внимание не только на то, чтобы удовлетворить свои потребности, но и задуматься о том, каким способом это сделать. Например, выбор одежды. Эко или животный? Что поощрять? Что выбрать? Раньше мех был необходимостью выжить, но спустя столетия превратился в культ. Он стал признаком богатства, могущества и элегантности. Шубы стали покупать ради сиюминутной красоты. Владельцы ферм расширяли производства, чтобы удовлетворить возросший спрос.

В итоге мир пришел к страшным последствиям: десятки видов пушных животных просто исчезли с лица земли. В сознание людей постепенно пришло понимание, что можно создать альтернативный способ получения красивых меховых вещей. Как с топливом и солнечными батареями. И, благодаря исследованиям, в начале 90-х годов был создан искусственный мех из акрила и полиэстера.

И мода сделала новый виток в истории, связанный с полным отказом от животного меха. Первой стала Vivienne Westwood в 2006 году, ее поддержали Armani и Gucci, и, конечно же, Стелла Макартни. Тенденцию сейчас уже подхватили все масс-марки. Так почему все больше дизайнеров обращаются к созданию одежды из экомеха?

Производство шуб из животного меха наносит большой урон экологии

Слово «натуральный» с трудом можно отнести к животному меху. Когда со зверя снимают шкуру, проходит очень мало времени, прежде чем она начинает разлагаться. Чтобы этого не допустить, производители используют вредные химические соединения: минеральные соли, формалин, формальдегид, производные каменноугольной смолы, масла и краски на основе цианида, каустик и так далее… Эти вещества поступают в почву, воду и воздух вместе с отходами. Доказано, что производство искусственных материалов наносит меньше вреда атмосфере и водным ресурсам.

Для производства одной шубы необходимо убить больше 20 живых существ

Это средняя цифра «по больнице». Как производители выходят из ситуации? Выращивают пушных зверей на искусственных фермах. Не стоит описывать условия, при которых они содержатся, достаточно посмотреть видеоролики на Youtube. Это теснота, гормоны роста и другие химические добавки. Часто звери, выращенные в клетках, не обладают достаточно гладким мехом, так как не выделяют нужные гормоны радости и счастья. И снова в ход идут химические добавки и растворы, которые делают мех презентабельным. В конечном счете, натуральный мех — это чья-то кожа с «волосяным покровом». Что нужно сделать, чтобы она не пахла, не разлагалась и носилась долгое время?

Производство животного меха не гуманно

Для получения самого ценного меха — каракуля — используют мех новорожденных ягнят двух дней отроду. Норки на фермах живут всего 3 года до убоя, тогда как в естественной среде возраст может доходить до 10 лет.

Сегодня многие говорят о гуманности. Но как можно помогать людям, если мы сознательно убиваем тех, кто слабее? И не ради выживания, а ради сиюминутной роскоши и красоты. Чтобы говорить об экологичном подходе, необходимо полностью отказаться от жестоких методов добычи животного меха.

Искусственный мех лучше по качеству, чем животный

Современное производство экомеха достигло таких высот, что изделие может выглядеть даже лучше животного аналога. Еще 20 лет назад дизайнеры старались создать модели «как натуральные». Но времена изменились, и сегодня в тренде явный отход от шуб «под норку» или «под лису». Наоборот, на подиумах блистают модели в шубах с закрученным мехом, удлиненным ворсом, ярких оттенков и необычных форм. Из моды ушли шлейфы, теперь в тренде объемные капюшоны и шубы-коконы. Искусственный мех дает неограниченные возможности для фантазии и реализации  смелых идей.

Самые модные экошубы сезона 2018-2019

В тренде сегодня — меховые удлиненные жилеты под ламу. Можно вдоволь поиграть с расцветками! Для любителей оригинальных решений советуем обратить внимание на цвет фуксии, а для ценителей классики подойдет роскошный белый мех. Жилеты можно носить как осенью, так и зимой. Под них можно надеть кожаную куртку или даже пальто.

Из моды постепенно уходят шубы, подчеркивающие талию. Наоборот, в тренде гиперсайз и шубы-коконы. Они прекрасно сочетаются почти с любой одеждой и обувью. Интересный ансамбль — шуба кокон, джинсы и массивные кеды. Для любительниц классики можно выбрать модель в роспуск. Такие классические шубки прекрасно сочетаются с высокими каблуками и узкими платьями.

Постепенно экомех выходит в сегмент люкс. Сегодня дизайнеры создают модели, стоимость которых доходит до 100 000 рублей. Для них разрабатывается специальный мех, в оформлении используются натуральные камни, драгоценности, вискоза и органза. Это настоящая мода от кутюр.

Попробуйте подчеркнуть цвет волос посредством экошубы «от Шанель» без воротника! Она смотрится шикарно со снудами или массивными шарфами. Также есть возможность поиграть с длиной рукавов. Используйте шубы-трансформеры, где можно отстегнуть рукава и получить модную модель ¾, под которую идеально подойдут элегантные длинные перчатки.

В 2017 году на подиумах появились модели из плюша, напоминающие мягкие игрушки. Они прекрасно смотрятся с одеждой стиля urban и дают возможность фантазировать с обувью: надевать кеды, длинные сапоги и ботфорты в сочетании с кепками или большими шляпами.

Экошубы дарят возможность не только выглядеть красиво, но и выражать через одежду свой взгляд на мир.

Вы станете живым отражением экологичного подхода к жизни. Своим примером вы каждый день будете доказывать тот факт, что во имя моды и изящности не нужно убивать животных. Это и есть настоящая красота: искренняя, гуманная и индивидуальная.

«Вы можете показать, что вам важно, ЧТО на себе носить.»

© АНСЭ

Согласитесь — это было интересно! А Мария Кошкина не только умеет интересно рассказывать о шубах, она — модельер и владелец производства шуб под брендом ANSE. Посмотрите, какие шубки от ANSE появятся в продаже к новому сезону:

Красиво? А от себя добавим: носите натуральный мех правильно! Вот так:


bracatuS


Комментарии

  1. Olya 30.08.2018, 11:16
    А знаете ли вы... Чтобы получилась одна пара шелковых чулок, нужно убить несколько тысяч шелкопрядов?

Написать комментарий

Войти с помощью: 

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

4 × 4 =