Об универсальности колготок
08.05.2016
Bracatus (1404 articles)
комментариев: 1
Поделиться

Об универсальности колготок

Примерно месяц назад в описание нашего сайта была добавлена фраза «Редакция может не разделять мнения авторов».

Согласитесь, что ничего особенного эта фраза не содержит. Но мы, коллектив редакторов, хотим прояснить некоторые моменты.

Большинство статей опубликованы без указания автора. Когда нам присылают статью, мы стараемся не вносить существенных правок, чтобы не исказить смысл и сохранить авторский стиль. Основная часть правок — это исправление опечаток, иногда — перестроение фраз без изменения смысла.

Этот сайт — о колготках, чулках, леггинсах и прочих чулочно-носочных изделиях (противный казённый термин, который можно только сократить до ЧНИ). У каждого из нас есть свои предпочтения. И, раз вы читаете эти статьи, вероятно, вам не безразлично, что именно вы носите на своих ногах.

Но жизнь такова, что кому-то нравится нейлон, а у кого-то на него аллергия. Кому-то нравится натуральная шерсть, а кто-то аллергия на неё. Поэтому, корректируя хвалебную статью об инновационных колготках из микрофибры или о сверхтёплых шерстяных, мы стараемся помнить обо всех аллергиках и соблюсти в отношении них толерантность.

Иногда случается, что мнение редакторов может кардинально не совпадать с мнением автора. Бывает, что мнение редакции меняется. Да, все мы люди, и имеем право изменить своё мнение даже на противоположное.

Учитывая всё вышеизложенное, мы стараемся сглаживать углы и избегать крайних мнений. Это удаётся не всегда. Но, благодаря тому, что наш проект пока не коммерческий, мы можем позволить себе и нашим авторам гораздо большую свободу в высказываниях. Иногда это может выходить за рамки. Опубликованное никуда не денешь, поэтому мы готовы отвечать.

Время от времени мы проводим исследования в сети, с целью выявления плагиаторов. Некоторые ресурсы переводят наши тексты, некоторые копирайтят, некоторые копипастят. У нас не установлено никаких защит от копипастеров, потому как это, во-первых, неуважение к читателям (вдруг захотят что-то понравившееся сохранить себе), а во-вторых, это бесполезно, так как любую защиту можно обойти.

Так вот время от времени мы проводим зачистку в сети: находим плагиаторов и подаём на них жалобы в поисковые системы и хостерам. Из последних найденных копипастеров аккаунт одного в Facebook забанен после подачи нами 3-й жалобы, сайт другого отключен хостером. Поисковая система Google всегда удовлетворяет наши жалобы на плагиаторов и исключает из поиска страницы с продублированным содержанием.

Если вы читаете нас не первый год, то могли заметить, что летом 2015-го мы существенно изменили сайт. Реорганизация затронула всё, начиная от системы управления сайтом и заканчивая содержимым. Статьи, которые мы посчитали неактуальными, не попали на новый сайт. Но вышло так, что по причине введения поисковыми системами нового алгоритма забвения, наши старые статьи, скрытые из списка публикаций, но когда-то давно заимствованные плагиаторами, сыграли с нами плохую шутку. При реорганизации сайта статьи были переписаны на новый лад, но, как оказалось, поисковые системы «помнят» их в старом виде. Поэтому нам было рекомендовано вернуть на сайт старые тексты, что мы и делаем.

Мало кому удавалось усидеть на двух стульях (в нашем случае это означает выполнять рекомендации поисковых систем и при этом оставаться сайтом для людей). Вновь опубликованные старые тексты были хорошо встречены поисковиками, но… Некоторые из них забавно читать, а некоторые, безусловно, устарели. Но мы не будем отрекаться от своих слов: всё, что было опубликовано на этом сайте, в той или иной мере отражает мнение редакции или мнение авторов на тот или иной момент времени.

Весомая доля статей родилась из ответов на вопросы читателей. Как это обычно бывает, вначале мы создали раздел «Вопросы и ответы» и опубликовали в нём ответы на самые частые вопросы. Затем оказалось, что существуют такие вопросы, ответы на которые оказываются обширными и неоднозначными.

До нашей реформы мы могли работать с ограниченным ассортиментом, то есть только с ассортиментом определённого круга производителей. С той поры, как мы не зависим от производителей и поставщиков, мы пишем о том, что интересно нам, не ограничиваясь экономической целесообразностью той или иной темы. Кроме этого мы публикуем статьи, темы которых нам незнакомы. Поэтому мы оставляем за собой право на ошибку. Как оказалось, даже на такой частый простой вопрос «Колготки какой плотности прочнее?» не может быть однозначного ответа. Об универсальности колготок мы, как верно подметил один из наших читателей, можем рассуждать и дискутировать бесконечно, так как наше мнение имеет свойство изменяться на диаметрально противоположное. Переломным моментом стал случай, когда женская часть коллектива рискнула приобщить к колготкам знакомых мужчин. Итогом стала статья «Что думают женщины о мужчинах в колготках». И подобных примеров можно привести множество.

Мнение субъективно относительно совокупности факторов, под влиянием которых оно сформировано. То есть, если изменяются факторы, то и мнение может измениться. И это, как мы думаем, нормально. Но, изменяя мнение, мы не изменяем наши принципы. Сейчас подобное принято называть корпоративной этикой, но у нас нет ни корпоративных книг и вообще ничего подобного. Поэтому мы руководствуемся бытовыми понятиями о том, что такое хорошо и что такое плохо 🙂

Мнения, которые мы публикуем, могут быть как собирательными, так и частными. Если вы, прочитав какую-либо статью посчитаете, что в ней есть искажения фактов, что выводы сделаны ошибочные — просто напишите нам об этом в комментариях. Мы именно потому и призываем вас делиться с нами своим мнением, что стараемся расширять рамки, находить ответы на вопросы до того, как эти вопросы у вас возникают.

Если же ваши вопросы касаются какой-либо из тем наших публикаций — обращайте внимание на дату. В нашем бренном мире всё преходяще, всё непрочно, как тонкие колготки 8-денки… Возможно, ваш взгляд по тому или иному вопросу более актуален, ваше мнение более соответствует действительности — напишите нам об этом.


Bracatus


Комментарии

  1. Михаил 08.05.2016, 13:10
    "Переломным моментом стал случай, когда женская часть коллектива рискнула приобщить к колготкам знакомых мужчин." Очень хочется узнать подробности этого уникального эксперимента! Расскажите пожалуста, наверняка это было интересно!

Написать комментарий

Войти с помощью: 

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

четыре × три =