Ода свежим носкам
10.06.2012
Bracatus (1294 articles)
комментариев: 0
Поделиться

Ода свежим носкам

Не позорься! Следи за своими ногами. И это я не только про грибок между пальцев. Ничем не лучше последнего твои носки, вид которых может не то, чтобы не радовать, но просто шокировать. Поэтому старайся избегать в такой деликатной части, именуемой ногами, всяких невразумительно подобранных пар носков, или, что ещё смешнее, их философской позиции, монохромно сползающей с ноги.

Сохрани себе лицо и карьеру… от низа кверху!

Во-первых, носки выбирай по цвету в тон костюму и на полтона светлее обуви. Весьма удачное сочетание, если цвет твоих носков совпадает с цветом твоих шикарных брюк. К сожалению, сия гармония не обязательна возможна и обойди ты хоть полмира в поисках нужного, но цвет может и не совпасть. В этом случае решение рядом — выбирай носки к брюкам на тон ниже или выше, как в музыке.

И только не радуй свои пяточки пред встречей деловой носками белого цвета. Сие убожество, равно как и прочие жизнерадостные цвета и картинки на твоих носках, лишь повод для веселья в прочих делах, таких как отдых с шашлыками или занятие сексом в спортзале. Впрочем, там можно и просто спортом позаниматься. Твоей же максимальной вакханалией безумства на носках может стать лишь скромная клеточка, маленький логотипчик, кругленькая точечка.

Во-вторых, твои небритые волосатые ноги не должны шокировать окружающих. Вооружись носками подлиннее — так ты сможешь смело и нагло забрасывать ногу на ногу во время деловых бесед.

В-третьих, возможно, ты любишь лоск и все такое яркое и чтобы при этом бдыщь! Поэтому шелковые носки могут быть твоими любимыми. Но боже сохрани твой ум надевать их на встречи деликатные. Максимум, где ты можешь блеснуть своим танцевальным па, обнажив блестящие щиколотки, — это на каком-нибудь кейфовом вечерочке с дамой приятной наружности, то бишь шелк — для ресторанов, не более.

Стоит ли говорить о свежести носков? Любишь стирать — делай это каждый день. Но лично я посоветовал бы тебе купить штук 14 носков — хватит на каждый день недели и на все ноги сразу. И твои пяточки, как и твои собеседники по бизнесу, конечно же, будут улыбаться.

Теперь затронем самую логическую часть носков — их качество!

Что у нас про материал?

Не зря тебе бабушка шептала сладко про натуральность молока. То же и в носках! Коли есть в них волокно исконно русское, или хотя бы Версачевское, или хотя бы натуральное, то жди хорошего здоровья для тела своего. В грустные и гнусные сезоны за окном шерстяные носки от той же бабушки будут самими верными твоими друзьями: в них и тепленько от их обильной волосатости, и свеженько от их тотальной вентиляции. В радостное время года очень хороши тонкие носочки, конечно же, из хлопка. Можно с ничтожной примесью льна. И только самое осторожное, в районе 2–5 процентов, наполнение фактуры носка лайкрой поможет тебе сохранить их первозданный вид для потомков, возможно даже без дырочки в правом боку.

А теперь слово за качество

Тонкость — это не только лучшая сторона твоего такта, но и неопровержимое достоинство нити, из которой шьют твой носок. При этом, заметь особо, что носок все-таки не должен рваться от того, что ты просто взял его в руки, чтобы хотя бы понюхать. То есть фактура его, при всей тонкости нити, должна оставаться плотной. Если же твой вострый взгляд узрел-таки наномикроскопическую разницу в толщине нити твоего носка — брось его немедля в огонь! Или подари врагу. Сие ничтожное качество для безбожников и холуев. К тому же, не лишним будет заметить, что срок жизни твоего носка во многом определяется и обувью, которую ты имеешь. А ещё более важным будет заметить, что ногти внизу все-таки нужно стричь. Я сам не пробовал, но многие клятвенно заверяют, что носки при этом спереди не рвутся! Врут, конечно.

Кстати, не забудь, что, имея шерстяной костюм, логичнее всего иметь под него и шерстяные носки. Естественно, из тонкой шерсти, а не те, которые бабушка связала. Соответственно, и наоборот — под легкий костюм не менее легкие носочки из хлопка.

А теперь самый сладкий момент: цена. Сейчас скажу тебе цифру, которая и меня самого удивляет. Оказывается, буржуи продают их по 50–120 долларов за два красивых носка. Конечно, там, на упаковке, будет написано что-то вроде следующего: Versace, Nina Ricci, Gianfranco Ferre. Но хорошо, что родная Украина героически спасает положение, продолжая со слезой на глазах отдавать кровные в интернет-магазине одежды всего лишь за жалкие 15–40 долларов, не считая альтернативного ряда, где все по 5–50 гривен. Есть ещё более вакханальная категория покупателей, которая отчаивается до краев и берет носочки на рынке. Но тамошние носки откровенно негожи на барскую ногу. Тьфу, быдло! — наш ответ самопалу, который, кстати, в трудную минуту предательски порвется, обнажив за собой грибок и острые ногти, чего нельзя сказать о носках светских, которые крепки духом и материалом, и на твою розовую пятку изливают, если не божественный нектар, то ангельские благовония. Факт.

А теперь физкульт-минутка для самых умных! Как правильно сказать: у меня вчера порвалось стопиццот пар китайских носок (обращаем внимание на окончание слова «носок») или я вчера прикупил тут себе десяток добрых и свежих носков от Нины Ричи (обращаем внимание на окончание слова «носков»)? Правильно! Ты самый умный, ты знаешь, что если «короткое создание», то носков, а если «растянутое строение», то чулок. Вот так.

Ода свежим носкам © Дмитрий Малашкин
Иллюстрация: Marcoliani Milano


Bracatus


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Войти с помощью: 

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

два × четыре =