15.09.2018
Nataly Drozdova (125 articles)
комментариев: 0
Поделиться

Одна пара гольфов — это модно, а две — ультрамодно | ManéMané 2018-2019

Гольфы — одна из самых модных вещей холодного сезона 2018-2019. Модельеры включают разнообразные гольфы в свои коллекции, экспериментируя с обувью и верхней одеждой. Вновь и по-прежнему актуально сочетание толстых гольфов и летних босоножек. Но испанский модный дом ManéMané предлагает носить не просто грубые гольфы с изящными босоножками, а надевать их по 2 и даже по 3 пары одновременно!

Толстые гольфы, будто ручной вязки, дополняли образы коллекции ManéMané для сезона 2018-2019 в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Madrid.

Несмотря на фееричность образов, их вполне можно назвать эклектично-демократичными. И, пожалуй, модный тренд, предлагающий носить осенью и зимой вместо сапог босоножки с двумя-темя парами тёплых гольфов — отличный выход для тех, кто не знает, где взять денег на покупку зимней пары обуви.

Обратите внимание на цвета используемых в сочетании гольфов. Они могут быть как близких оттенков:

Так и контрастных:

Говорят, что в старину, когда чулки вывязывали вручную, их наличие более чем одной пары считалось признаком достатка, а потому девушки накатывали на ноги по нескольку пар чулок одновременно. Возможно, образы ManéMané навеяны этой сказкой?

Другая легенда повествует о превратностях вкусов: якобы одно время считались особенно красивыми толстые женские ноги, а потому девушки надевали по нескольку пар толстых чулок одновременно, да ещё и спускали их гармошкой, чтобы усилить эффект.

Модные комбинации гольфов | ManéMané 2018-2019

Сегодня в моде — сочетание толстых гольфов и изящных летних босоножек на шпильке. Чтобы ваши ноги выглядели ультрамодно, повторяйте в точности правила сочетаний от ManéMané:

  • надевая одну пару гольфов поверх другой, следите за тем, чтобы нижняя пара оказалась выше примерно на 5-9 см;
  • надевая 3 пары гольфов, делайте это так, чтобы нижний слой плотно облегал ногу и оказался выше двух верхних; гольфы среднего слоя присоберите так, чтобы они не скрывали верхнюю часть нижней пары; самую верхнюю пару присоберите особенно тщательно, чтобы «гармошка» располагалась художественно на щиколотке;
  • старайтесь присобрать все слои гольфов так, чтобы в итоге всё выглядело нарочито небрежно;
  • в качестве нижнего слоя используйте пару гольфов самого тёмного оттенка, верхнего — самую светлую (этим правилом можно пренебречь, если у вас тонкие тоги);
  • если комбинируете гольфы различной насыщенности, самые яркие надевайте первыми или средним слоем;
  • комбинируйте однотонные гольфы в рубчик (без рисунков и ажурных узоров), исключение — гольфы из меланжевой пряжи;
  • если ваши гольфы слишком грубы, вы можете зафиксировать их по ноге обычными шнурками для обуви.

Вам нравится сочетание гольфов с босоножками? Станете носить такое этой осенью или зимой?


Теги гольфы

Nataly Drozdova


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Войти с помощью: 

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*