07.07.2019

Пляжный этикет в плавках и без 🙈👙

Представьте, что вы лежите на пляже. Под вами — галька и серебристый песок, перед глазами — голубое море, а вверху — чистое небо и яркое солнце. Вокруг — такие же отдыхающие, медитирующие на своих подстилках, матрасах, ковриках… Нега и безмятежность… Эту пляжную идиллию нарушает рёв гидроцикла, паркующегося у берега. С кризисом всё меньше курортников позволяют себе такие развлечения как гидроцикл, а потому взгляды ленивой толпы сосредотачиваются на пассажире, который снимает оранжевый спасжилет, отдаёт его водителю, и… походкой Адама удаляется в сторону нудистского пляжа, будучи одетым также в костюм Адама… Вероятно, время катания закончилось раньше, чем пассажира успели доставить в точку отправления, а так как у него с собой не было карманов с бумажником и он не мог продлить удовольствие, то ему пришлось дефилировать нагишом по семейному пляжу.

Вернув себе душевное равновесие и умиротворённость духа, вы продолжаете дремать. Но ваш полусонный покой нарушает наглое хлюпанье воды у кромки берега.

Вы начинаете подозревать, что какая-то собака решила окунуться и заходит в воду, и, чтобы проверить свою догадку, приоткрываете одно веко, а через мгновение уже таращите оба глаза: чей-то отпрыск зашёл в воду по щиколотку и делает фонтанчик! Непосредственно в 3-х метрах от вас!

Справив природную потребность, резво бежит, сверкая голой попой, к родителям, расположившимся метрах в 10-ти. Почему эти люди решили, что выбранный вами кусочек пляжа лучше всего подходит в качестве отхожего места? Почему вдобавок вы вынуждены всесторонне обозревать юного нудиста?

Недавно состоявшееся триумфальное причаливание взрослого нудиста в спасжилете стало главной новостью пляжа до конца вечера. Но те же, кого особенно возмущало существование нудистских пляжей и их посетителей, не видели ничего неприемлемого в том, что их собственное дитя бегает по обычному семейному пляжу, потрясая некоторыми открытыми частями тела во всех смыслах. А после уже следующее поколение будет удивляться тому, откуда берутся такие лишённые стыда молодые люди, которые позволяют себе являться голышом в людном месте.

С какого возраста мальчику следует носить плавки

Очевидно, с такого, с какого он начинает посещать общественные пляжи. Но кто-то, вспоминая своё голопузое счастливое детство, когда и плавки для взрослых были дефицитом, а о детских и говорит не приходилось, считает, что маленьким прикрывать нечего. В действительности многие жалеют потратить 500-1000 рублей на плавки для малыша, ведь они понадобятся всего на один сезон, а на следующий придётся покупать новые.

Не для всех очевидно, что приходящие на традиционный пляж отдыхающие не желают видеть обнажённость ни в каком виде, и их не интересуют финансовые соображения тех, кто экономит на плавках для своего ребёнка. Оправдание вроде того, что не существует маленьких размеров, что плавки для мальчика 2-3-х лет не шьют, не соответствуют реальности. В реальности есть плавки для детей ростом от 62 см, а это почти новорожденный! Купить плавки для дошкольника — совсем не проблема.

Противники синтетики на коже младенца и те, кто не видит смысла в плавках пока ребёнок не приучен к горшку, не хотят и слышать о существовании акваподгузников — плавок-подгузников для самых маленьких.

Существуют даже детские гидрокостюмы; размерный ряд начинается с роста примерно 100 см.

При посещении ребёнком бассейна уже мало кто из родителей забывает о необходимости плавок. Но на пляжах этим правилом пренебрегают. Почему? Неужели на весь мир недостаточно одного бронзового Манекен-Писа?

С какого возраста девочке нужен купальник с верхом

Девочки 10-12 лет, загорающие топлесс — такая же частая картина, как живые маннекен-писы. Моя подруга, худощавая и с бюстом, который в народе называют прыщиками и рекомендуют мазать зелёнкой, как-то поделилась, что лет с 11 начала чувствовать на пляже стеснение из-за отсутствия верхней части купальника. Родители не видели проблемы из-за практически отсутствующей груди, и первый купальник купили, когда ей исполнилось 12, и она сразу же научилась плавать. Без купальника, в обычных трусиках, в которые забивался песок, ей было неловко и неудобно.

Сейчас купальники маленьких девочек на пляже очень разнообразны: от сложных и пышных с рюшами и воланами до костюма Евы, но без фигового листа.

Примерно с 3-х лет дети всё больше обращают внимание на половую принадлежность, и это крайний срок, когда следует задуматься о покупке купальника с верхом. А если задуматься о количестве вездесущих педофилов?

Когда быть в плавках неприлично

На нудистских пляжах наличие плавок, даже самых миниатюрных, не приветствуется. Аналогичным образом не приветствуются женщины, одетые хотя бы в микро-бикини. И это логично, потому как на общем фоне даже немного одежды на теле выделяет и обращает внимание на обнажённость остальных.

Разнятся обычаи и в зависимости от страны. Например, в Бразилии принято, чтобы все женщины, независимо от возраста, носили бикини, даже если закрытый купальник был бы более уместным.

Во Франции, наоборот, не приветствуются плавки-танго и микро-бикини на девушках.

В некоторых иных местах планеты мужчинам рекомендуется являться на пляж исключительно в плавках, а не в бордшортах, но там, где популярен сёрфинг, именно бордшорты — это норма.

Пляжный этикет не так прост как кажется (а ведь мы коснулись только купальников!), поэтому к его изучению стоит подойти заранее, ведь в зависимости от точки планеты правила меняются, и незыблемым остаётся лишь одно: отдыхай так, чтобы не мешать отдыхать другим!


bracatuS


Комментарии

  1. Валерий 07.07.2019, 15:59
    Какого только мусора нет в людских головах. Какая разница, в чем люди купаются? Если удобно в буркини - ради аллаха! Удобно совсем без одежды - да только в путь!
    • Елизавета 07.07.2019, 18:27
      Тем, кто, как вы выражаетесь, ради Аллаха купается в буркини, не понравится соседство голывх мужчин. Не задумывались об этом, о взаимном уважении?

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*