27.01.2017
Bracatus (1459 articles)
комментариев: 1
Поделиться

Почему я не ношу нейлоновые колготки

Я носила нейлоновые колготки очень долго — большую часть своей жизни. Почему теперь я не ношу нейлоновые колготки?

В старших классах школы нейлоновые колготки были моим обязательным аксессуаром. Экспериментируя с оттенками тонких бежевых колготок, я старалась добиться нескольких вожделенных эффектов. Как и множество подростков, я считала, что моим ногам следовало бы быть тоньше. Мое мнение даже не смогло поколебать общественное признание моих ног самыми красивыми в классе, которое однажды случилось в женской раздевалке после урока физкультуры.

Когда стало модно иметь загорелую кожу, я обзавелась колготками цвета загара.

Зимой я всегда носила тонкие нейлоновые колготки, хоть мне и приходилось надевать поверх теплые лосины. Эти лосины я снимала и надевала в школьной раздевалке, стоя на одной ноге как цапля, и следя за тем, чтобы моя юбка не задиралась слишком высоко.

Любые нейлоновые колготки постоянно рвались о школьные стулья, зазубрины на парте или о мои собственные каблуки, когда я, не имея привычки сидеть спокойно, всячески переплетала ноги во время школьных уроков.

Иногда нас, школьников, неожиданно выгоняли на уборку пришкольной территории. И мы, гламурные барышни в мини-юбках, на шпильках и в тонких нейлоновых колготках мели школьный двор и дорожки грубыми метлами из прутьев. Трудно было не зацепить колготки такой метлой!

Как видите, причины прийти домой в порванных колготках находились всегда.

Мне нравилось, как выглядят мои ноги в колготках с легким блеском. Но ходить в таких колготках в школу было бы странно. Поэтому я находила дешевые матовые колготки, но в них я была похожа на тряпичную куклу. В 90-е особо выбирать не приходилось.

Учась в институте я надолго полюбила каблуки и шорты. К ним отлично подходили плотные колготки. Я носила либо черные, либо шоколадно-коричневые. Они рвались не так быстро, как те тонкие, в которых я ходила в школу, но быстро покрывались зацепками: сзади ниже края шорт и на внутренних сторонах, потому что я постоянно при ходьбе задевала одной ногой за другую и цепляла колготки молнией сапог. Однажды теплой весной я открыла для себя бежевые колготки в сетку и на многие месяцы поверила в то, что женское счастье есть. Я накупила колготок и чулок в сетку и радовалась тому, что они не рвутся чуть ли не ежедневно, как рвались на моих ногах простые нейлоновые колготки. Самой приятной неожиданностью стало то, что сетчатые колготки не прорвались даже тогда, когда я зацепилась ими за какой-то болт, вставая со своего места в трамвае.

После института я устроилась на работу. У нас не было строгого дресс-кода, но следовало одеваться по-деловому: мы были клерки. Носить юбку не было необходимости, и я на долгие 2 с лишним года пристрастилась к брючным костюмам.

Однажды брюки мне надоели, и я обзавелась несколькими юбками. Придя на работу в жакете и юбке, я зашла в соседний отдел за документами и долго пыталась расшифровать выражение лица одной из сотрудниц, которая рассматривала мои ноги все то время, пока я находилась в кабинете, еще и проводила меня пристальным взглядом. Я подумала, что порвала колготки, и отправилась в дамскую комнату всесторонне изучить себя. Колготки оказались целыми. Лишь спустя два дня та самая сотрудница разъяснила причину пристального внимания к моим ногам: она была уверена, что я постоянно ношу брюки из-за какого-то косметического дефекта кожи или из-за кривых ног, а когда убедилась, что с моими ногами все в порядке, озадачилась вопросом моей нелюбви к брюкам.

За тот долгий срок пока я ходила в брюках из моей памяти напрочь улетучились навязчивые мысли об опасности порвать колготки. Я отвыкла носить в сумочке запасную пару, отвыкла быть внимательней к окружающей обстановке. А без привычки к осторожности столкнулась с тем, что мои нейлоновые колготки рвались чрезвычайно быстро — минимум раз в три дня.

Со временем я устала от экспериментов с очередной маркой, очередными особо прочными колготками, устойчивыми к зацепкам как никакие ранее. Колготки рвались и рвались и с годами в очередной раз оказались той последней каплей, которая переполнила чашу мелких неурядиц.

Я не сразу перестала носить нейлоновые колготки. Чередуя юбки и брюки я давала себе возможность реже думать о колготках, о необходимости в очередной раз пополнить запас, обо всех проблемах, связанных с ними.

Кроме прочего нейлоновые колготки начали доставлять неудобства в физическом плане. Я выходила из дома в начале 8-го утра, а одевалась примерно в 7 утра. На работе всегда приходилось задерживаться сверхурочно, и выходить почти каждую субботу. Домой я попадала в лучшем случае в 9 часов вечера. Таким образом в колготках я проводила минимум 14 часов в сутки. О какой свежести ног может идти речь, если на ногах большую часть суток — нейлоновые колготки и туфли-лодочки? Это стало неприятной проблемой. Регулярный уход за ногами, всевозможные косметические средства не давали эффекта. По выходным я носила хлопковые махровые носки и свободную обувь — кроссовки. Мои ноги реагировали на это положительно, но к концу каждого рабочего дня мне все нестерпимее хотелось оказаться дома, принять душ и тщательно вымыть ступни щеткой.

Вскоре моя нелюбовь к нейлону переросла в неприятное ощущение, которое появлялось даже при виде колготок: как будто я кусаю кусок синтетики и он скрипит у меня на зубах.

Сегодня в моем шкафу есть различные колготки из шерсти, хлопка, шелка. Повседневные, нарядные. Где-то в глубине лежат, я помню, несколько пар нейлоновых колготок и чулок, которые я больше не ношу. Абсолютно новые, в упаковках. Некоторые — простые, некоторые — с рисунками и принтами, которые мне приглянулись в какой-то момент.

Да, я больше не ношу нейлоновые колготки или чулки. Независимо от бренда. Только хлопок и шерсть! Практично, приятно. Немного шелковых — просто для романтики. А проблемы… Да их нет! Мнимая непрочность колготок из шерсти выгодна только тем, кто производит и продает синтетику. 5, 10 лет — достаточно долгий срок жизни для колготок из шерсти?

В хлопковых колготках удивительно комфортно. И никаких проблем с ногами!


Bracatus


Комментарии

  1. Anna1974 03.02.2017, 21:54
    Да и я тоже ношу только хлопок и шерсть только такие колготки, ну еще их микрофибры. Обожаю носить х/б колготки как раньше в советские времена и удобно и тепло и ногам хорошою! Нейлон тоже не люблю от него ноги потеют и пахнут как у мужика.

Написать комментарий

Войти с помощью: 

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

5 × 2 =