28.07.2017
Olga Demidova (46 articles)
комментария 2
Поделиться

Подарки на высшем уровне | Министр подарила леггинсы министру

Вы всё ещё сомневаетесь в том, что дарить чулочно-носочные изделия — не дурной тон? Оставьте предрассудки! Даже те, кто связан лишь дипломатическими отношениями, могут дарить друг другу леггинсы. Например, Джули Бишоп, министр иностранных дел Австралии, подарила компрессионные леггинсы для бега своему коллеге Boris Johnson (Борису Джонсону), который возглавляет Министерство иностранных дел Великобритании.

Мистер Джонсон увлекался велосипедными прогулками, но ему посоветовали от них отказаться ввиду террористической опасности. Во время своей 9-дневной деловой поездки, включавшей остановку в Австралии, Борис Джонсон занимался пробежками в ботанических садах Сиднея. Достоверно неизвестно, был ли он одет в свою обычную спортивную форму, которая выглядит так:

Министр иностранных дел Великобритании Boris Johnson (Борис Джонсон) во время утренней пробежки

Но его коллега Джули Бишоп, министр иностранных дел Австралии, решила подарить ему специальные леггинсы для бега, обладающие компрессионными свойствами.

Два министра иностранных дел — Джули Бишоп и Борис Джонсон — делают совместную себяшку

В ходе завершающей пресс-конференции Борис Джонсон отдельно поблагодарил свою австралийскую коллегу Джули Бишоп за заботу и за подарок — «прекрасную пару компрессионных леггинсов, таких же, какие носит Hugh Jackman (Хью Джекман)».

Как именно выглядят компрессионные леггинсы, которые носит австралийский актёр Хью Джекман, достоверно неизвестно, возможно, мистер Джонсон имел ввиду эту пару:

Возможно, в подарке Джули Бишоп заключен экономический подсмысл: подаренные ею иностранному министру компрессионные леггинсы производит австралийская компания под брендом 2XU. Стоимость пары компрессионных леггинсов для бега от 2XU колеблется в пределах 150-190 австралийских долларов. Джули Бишоп очень удачно прорекламировала продукцию австралийского производителя, почему бы нашим политикам не брать на вооружение её пример в деле продвижения российских товаров на международный рынок? Как видим, австралийский министр не чурается продвигать даже такие мелочи, как нательный трикотаж. Кстати, мы уже предлагали подобное здесь. Возможно, Джули Бишоп тоже читает наш блог?


Olga Demidova

Блогер - это тот, кто не может не писать.


Комментарии

  1. Vera 28.07.2017, 09:51
    Если он в семейных трусах бегал по Сиднею, то не удивляет, что ему подарили легинсы
  2. Подарок! Слово «Подарок»! Что ж для начала обратимся к великим толкователям этого слова. Толковый словарь Ожегова дает нам два понятия этого слова. В прямом и переносном смысле. Но оба смысла несут в себе положительные моменты. Моменты, когда человеку доставляется приятное. Либо это вещь, либо это событие. А что скажет Википедия? Википедия уже дает большее толкование. Из этого мы видим, что мир меняется со времен Ожегова и посей день. Даже обратил внимание, что на Руси понятию подарок придавали очень большое внимание и толкование. И всегда находили в подарках более глубокий смысл чем нам всем кажется, то что на поверхности. Даже в сказках практически все чудесные вещи добрый молодец получает в подарок, а не находит их на улице. Клубок, который показывает дорогу, кольцо, которое исполняет желание. А в дипломатическом мире еще сложнее. Каждый подарок несет свой многогранный смысл, даже скажу многозначительный смысл. Вот, например, обмен любезностями, и прошу заметить, что это начала Американская сторона, обмен картошками между нашим министром иностранных дел Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри на переговорах в нашем солнечном городе Сочи. При этом две картофелины Джона Керри не прижились в Краснодарском крае и повторение плана Маршала у них не получиться. А подаренные Сергеем Лавровым, во время обеда краснодарские помидоры и картофель – намек на то что как бы американское правительство не старалось, как бы не вводило санкции в отношении России – санкции все равно не работают. И тут американская сторона потерпела не удачу. Вот, например, Министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп подарила компрессионные легинсы главе МИД Великобритании Boris Johnson (Борису Джонсону). Всю суть и подоплеку такого подарка мы узнаем немного позже. Я, как представитель корейского народа скажу, что, не смотря на рекомендации высказанными Мо Кёнъ-чжун. "Сэнъхваль ечжоль каиды (Руководство по повседневным ритуалам)". Сеул, Ильсин сочжок чхульпханса, 1992. с. 122, а именно воздерживаться от подарков не знакомым и малознакомым людям противоположного пола в виде трусиков, лифчиков и вообще нижнего белья - не слишком соблюдается. У корейского народа уместность такого подарка даже не рассматривается.

Написать комментарий

Войти с помощью: 

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

семнадцать − один =